1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    План местности ..

Вложения:

• Безымянный (1).jpg
  2. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С участком не все так просто... Серьезно рассматриваем этот.
    Но сейчас появился вариант другого участка, в другом конце города... Там с севера в метрах 400 лес и с востока в метрах 500 озеро, но там хоть грунтовые воды ниже... Думаем, что лучше?

3. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это зависит от того, на каком расстоянии от участка допускается с севера лес и с востока вода?

4. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Ildar65, скажите пожалуйста, это ведь в Вашей школе рекомендуют делать спальню для мальчиков на ЮВ? Если да, ответьте, пожалуйста, почему, я не понимаю? Ведь СЗ и ЮВ сектора - женские! ЮВ сектор Венеры, это каким вырастет мальчик, спящий в этом секторе? По хорошему мальчику до 25 лет желательно ничего общего с сексуальными энергиями не иметь, чтоб у него мозги хоть развиться успели, а не "утекали через нижнюю чакру".

5. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    x_79c106b2.jpg

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @УмаДеви, спасибо.
    Одноэтажный дом- здорово - мои дети требуют второй этаж.
    У Вас меня смущает расстояние от ворот до дома - зимой чистить снег есть кому?
    Теперь буду выверять свои рисунки по Вашему дому. У меня получается скважина на севере, а септик на западе. А котельная - вообще ума ни приложу. Если ее на юг, как у Вас, то трубу от забора под землей можно? АА, это мысль!
    Мой проект здесь в теме выше. Может, покритикуете?
    Теперь планирую два входа с улицы с запада и с участка в гостиную с востока (летний).

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 08.10.15
  7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я для будущих детей предусмотрела большой чердак с окошками в крыше. Лестница потолочная, раскладывающаяся...
    Есть муж) Он все эти вопросы решит.
    Дело в том, что есть мнение одной из школ, что Брамастан участка должен оставаться свободным и дом должен быть в ЮЗ углу участка... Есть школы, которые с легкостью зонируют участки заборчиками на 2 участка (под дом и под огород), так красивее, удобней и практичней и мне больше нравиться. Но я чувствую, что на участке следует придерживаться тех же Васту принципов, что и в доме, поэтому, видимо придется разгребать снег)
    "то трубу от забора под землей можно?", - это Вы о чем, какую трубу под землей и забором?

8. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Во всех Васту школах о которых я слышала, котел на севере недопустим.

9. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Во всех Васту школах о которых я слышала, котел на севере недопустим. Все, что связанно с огнем и электричеством (эл. щиток) должно быть в ЮВ секторе дома.
    Как на этом сайте удалять свои сообщения? Не разберусь никак..)

10. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мышка-норушка, вообще, в идеале, если есть возможность желательно изначально купить участок правильно расположенный по сторонам света, а этот либо продать либо обменять... Тогда и с проектом дома все сразу станет понятно... Чуть позже появится время и я посмотрю Ваш проект, и напишу, что знаю.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @УмаДеви, газовую трубу под землей)
    Участок только куплен и другой здесь не продается, и я люблю его.
    Дом на севере участка - критично? Как Вы относитесь к разного рода корректировкам?
    Есть мнением, что дом на диагональном участке надо располагать параллельно улице, а помещения внутри - по сторонам света. Не пойдет?
    И напишите, пожалуйста, когда определите Места для септика и скважины.
    Приятно общаться с Вами.

12. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @УмаДеви, Как только расположение главной двери утверждено в плане этажа, дизайнер должен установить четкую визуальную линию через структуру к окну на внешней стене на противоположной стороне дома. Она называется «нить света» в доме. Я рекомендую, что бы хотя бы половина в высоту у парадной двери была из стекла. Эта линия света очень важна. Она позволяет энергии внутри и снаружи структуры проникать в и через структуру.

Нить света достигается путем правильной планировки комнаты и стены и, при необходимости, использовании дверей и внутренних окон. Если вы используете внутренние окна, ширина окна должна равняться ширине парадной двери или половине ширины или три четвертых ширины. Если используются двери, то они должны иметь как минимум полупрозрачное стекло в верхней части. Основное правило – сохранять центры всех проемов выровненными на одной линии. Высота окна должна равняться высоте парадной двери.

Причиной прохождения этой оси через структуру является то, что дом может свободно дышать. Говорят, что эта ось как трахея для дома. Когда мы смотрим вдоль этой визуальной линии, наш взгляд не должны преграждать никакие колонны или части стен. Также не должно располагаться никаких больших стволов деревьев или больших камней или водоемов сразу около дома на обоих концах этой визуальной линии.

из книги Бордена

13. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Денис, правильно ли я понял на своём проекте?
    Если упирается в лестницу поток от двери, но окно не загорожено оно выше марш площадки будет (не очень большое), а ступеньки лестницы на этой оси снизу до площадки. (Нарисовано немного не так).
    И как правильнее получиться: если дверь на улицу без стёкол конечно, соответсвено лучше вместо двери окно, а дверь сместить в сторону. Или лучше дверь всё таки на этой линии оставить как есть, возможно с фонарём сверху если будет получаться.

Вложения:

• myHouse_potok.jpg
    • Uchastok+MyHouse.jpg
    Последнее редактирование: 09.10.15
  14. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Однозначно надо придерживаться! При этом надо учитывать, что Брахмастан участка даже важнее, чем Брахмастан дома!
    Откуда вы знаете что было изначально в Васту? Я сомневаюсь, что когда Вишвакарма строил дворец Пандавам он проектировал туалеты и ванные на улице. Это все было у каждого в своих палатах.
    И если следовать этой логике
    , то и на участке нельзя размещать туалеты!
    Да застоя не будет, энергия будет утекать из дома! И так же как хороших отношений в доме, бизнеса и много чего другого не будет!)
    Дом мы делим на 9 частей и на юго-востоке и востоке - огонь (разные формы).
    Если копаться глубже, то каждый элемент содержит в себе другие элементы, т. е. в огне есть понемногу земли, воды, воздуха и эфира.
    Ну конечно не янтрами! Я уже здесь не раз писал про эти бумажки. Забором вы воду не скорректируете. Кристаллами и металлами.

15. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Кто вам сказал такую глупость про ЮВ зону? ЮВ - место спальни мальчиков, кухни и котла.
    Вот если дети будут спать на ЮЗ - то да секс займет их умы.
    Да Венера на ЮВ тоже действует, но главные управляющие планеты ЮВ - Юпитер и Марс.
    @УмаДеви, судя по вашему плану дома в гороскопе Раху у вас в 7 доме.