1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    у Вас какой-то Юго- Юго-Западный вход получается... Это самое худшее, что может быть...
    Дом на Севере участка способствует ухудшению финансового состояния и усиливает негативное воздействие южного направления...Дом должен быть в ю-з части участка, чтоб забор (желательно каменный 2-х метровый) закрывал его от негативного воздействия... Север участка должен быть открыт.
    С\у у Вас на Севере, лестница на СЗ, и кладовка на СВ - это очень большие дефекты... На этом форуме много полезного писали про туалеты и ванны на Севере..перечитайте, сделайте выводы... Помещения на Северной стороне должны быть больше, чем на южной... Лестница должна быть на юге или западе. тоже много нюансов какой она должна быть...Есть много книги в интернете по Васту, почитайте. Много полезного узнаете и поймете, что либо Вам нужно серьезно отнестись к Васту, начиная с выбора Васту участка и заканчивая полной консультацией хорошего специалиста (70% истинного Васту, думаю, будет обеспечено), либо делать как Вам вздумается с мелкими корректировками... Ну тогда не стоит рассчитывать на очень хороший результат...Это не мебель передвинуть...Здесь все очень серьезно, с расчетами размеров дверей, окон и каждой комнаты... Я за несколько лет самостоятельного изучения все-равно постоянно узнаю новую информацию, о которой не знала раньше...Поэтому,по некоторыми вопросам, я все-равно буду обращаться к специалистам которые в этом лучше смыслят.

2. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    нет, Раху у меня не в 7 доме. Интересно узнать, по каким признакам Вы сделали такой вывод?)

3. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    интересный вопрос... жаль в Махабхарате и в других писаниях я не нашла ни намека...

4. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если эти туалеты и ванны были, почему тогда во всех Васту школах не говориться четко о их месторасположении? Ведь есть Васту истины которые излагают во всех Васту школах одинаково и однозначно.

5. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    по поводу янтр не могу с Вами согласится... У моих знакомых, и лично у меня, есть опыт работы с янтрами...Однозначно могу сказать, что когда их активируешь правильными мантрами в правильном умонастроении и концентрации, от них начинают идти вибрации. на чакрах ощущаешь вибрации...Когда мой наставник отклеивал янтры со стены - осталось как бы свечение на стене от одной янтры. (и это были даже не покупные янтры, а просто распечатанные на принтере хорошего качества!) Янтры это звук в графике. https://vk.com/video-71425929_170861988

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @УмаДеви, спасибо.
    да, долгий путь для понимания предстоит.
    я пытаюсь понять основы Васту, хоть немного, чтоб потом выбрать действительно знатока Васту, по крайней мере, кому я смогу доверять.

7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я имела ввиду 8 направлений сторон света...

Даже речи быть не может, чтоб дети спали на ЮЗ. У меня по плану спальня мужа на ЮЗ, а моя на Ю., и при этом мне не хотелось бы, чтоб муж или я о сексе особо думали... Хочется активного, совместного духовного развития. Вот и не знаю как со спальнями быть...?Думали на ЮЗ сделать гардеробную для всех, а мужа поселить на Западе... Но тогда ребенка негде разместить...На Западе лучше всего детскую спальню делать...

"...Из этих произведений мы узнаем, что все на земле находится под влиянием девяти планет
    Восток находится под влиянием Солнца.
    Юго-восток – Венеры.
    Юг – Марса.
    Юго-запад - Раху.
    Запад – Сатурна.
    Северо-запад –Луны.
    Север – Меркурия.
    Северо-восток– Юпитера".
    Тут ссылаются на авторитетные источники http://www.vyasa.ru/architecture/vastu-shastra/, хотя ошибки перевода тоже, видимо, есть...
    Исходя из этого текста непонятно как Юпитер может управлять ЮВ?

8. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я думаю у Вас все получится и все будет чудесно! Вы услышали о Васту и заинтересовались. Значит Васту дому быть!) Удачи!)

9. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    https://vk.com/topic-26273482_32167135 есть ветка, которую можно почитать и тоже открыть для себя что-то новое на примере чужого проекта...

10. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ildar65 владеет методикой коррекции пространства дома камнями... Я знакома с методикой коррекции организма камнями (Торсунов О. Г.)... Могу точно сказать, что камни действительно имеют сильное воздействие на человека... Они могут улучшить самочувствие и также могут разрушить организм, если неграмотно их применять. Кора деревьев тоже сильная вещь! Разные виды деревьев на участке тоже воздействуют на человека по-разному.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    @УмаДеви, Чтобы обратиться к собеседнику - достаточно нажать на его ник, после того как активируете окно нового сообщения и в нем замигает курсор.
    Если копируете ник собеседника - утруждайтесь убирать жирный шрифт из сообщения. Предупреждение!

12. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @spacewalker, Спасибо! Поняла, буду знать. Как удалять свои сообщения? Многие жалуются, не понятно как удалять!

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Пожалуйтесь на собственное сообщение и опишите суть проблемы. Модераторы исправят

14. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И еще вот вопрос, планируется, чтоб первые 1,5 года ребенок спал в моей комнате (зона элемента земли), предусмотрела для пеленального столика СЗ угол комнаты и рядом кроватка, головой на Юг. Насколько благоприятно такое расположение... Думала, думала и не нашла других вариантов, т. к. на линии С-Ю опасаюсь ставить кроватку.

15. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Обычно положение Раху в гороскопе соответствует положению туалета в доме.
    У нас все прописано четко!
    Да да особенно ванные на востоке, СВ и севере!) Очень мало где есть понимание механизмов взаимодействия элементов, планет, направлений, энергий и божеств.
    Месяц почитайте мантры с концентрацией на любом предмете, он засияет! Да пропевание мантр дает эффект на какое то время! Но настоящая янтра активируется за 5 минут и годами потом работает.
    Если вам не надо детей в семье, то тогда спите на СВ. Мне уже "жалко" вашего мужа, он будет спать один на ЮЗ!)
    Делайте гардеробную, если вам не важны ваши отношения! Только на запад мужа не кладите, пить начнет и гулять! Про детей я уже писал где им надо спать.
    Эта таблица показывает какая планета находится над землей в какой зоне, есть еще такое понятие какая планета под землей.
    Каждая из планет действует минимум в 2-3 зонах.
    А тому сайту, где вы нашли эту таблицу сильно не доверяйте, там есть ошибки.