1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @victorpvm, вам в первую очередь дом надо ориентировать по сторонам света, любые рассуждения на тему васту с отклонением дома больше 10 градусов от оси север-юг - это эксперимент, за положительный результат которого, никто гарантий не дает.

Дверь необходимо располагать по центру рекомендуемой пады. Для лестницы такое решение возможно. Как вариант, стелянную дверь-окно можно защитить рольставнями. У двери рекомендуют окна справа и слева.

Обычно место восхода меняется в течении года с ЮВ до СВ.

Такая же линия должна соблюдаться по центру дома с юга на север и с востока на запад.

Последнее редактирование: 12.10.15
  2. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это понятно, но не осуществимо пока на этом месте.
    Отталкиваюсь от существующего строения, переделывание доделывание. Потому как на текущие финансы снести чтоб не мешался и радоваться пустому участку, как-то мало толку. + участок узкий для диагонали, + не очень впишется (
    По этому придерживаюсь Васту (с непредсказуемым результатом, естественно), за то опыт и правильное мышление не повредит) Нежели при каждом передвижении шкафа проект заказывать.

Действительно рольставни, вполне выход.

Да, конечно, на плане весна/осень.

3. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, спасибо за предупреждение! Я видела там нелепую информацию, возможно трудности перевода сказались...

Пару дней в неделю полезно поспать в одиночку, скажу я Вам, так отношения теплее и глубже...Нет пресыщения и даже скучать начинаем друг за другом. Отношения ярче становятся. Рекомендую на эту тему Вам послушать лекции Торсунова О. Г.
    Изначально задумывалось так, что иногда ми с ним у него спать будем, иногда у меня... я специально расположила кровать в Юз комнате изголовьем на Восток, а в Ю комнате головой на Юг...Так получится, что мы с ним попеременно будем спать в разных направлениях и получать от этого благо.

А если мне нужно немного успокоит вожделение мужа ко мне, тогда может лучше мужа на Юге, а меня на ЮЗ разместить? Как Вы думаете, как лучше?

4. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Ildar65, говорится ли что-то в Вашей школе о астрологических периодах в гороскопах домохозяев и о том, где им лучше спать в эти периоды (у обоих идет Раху)?
    На сколько я знаю, в этот период вообще неблагоприятно Юз направление, даже астрологи не рекомендуют путешествовать на ЮЗ, утверждают, что это чревато несчастными случаями и болезнями...

5. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Ildar65,
    Заметила, что когда нам с мужнем пришлось некоторое время спать в восточной комнате, не было желания чрезмерно расходовать сексуальную энергию... Но стоит нам поспать недельку в ЮЗ комнате и энергии чрезмерно накрывают волной... Видимо СВ и В больше активизирует верхние чакры, от того и такие различия.
    Вот я и думаю, стоит ли мужу и мне в доме в этой комнате спать...?
    Вопрос в том, где лучше мужу спать, чтоб не было сильного желания и отношения были теплыми... Такое место в доме существует?)

6. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Скажите пожалуйста, как называется Ваша школа? Очень интересный и необычный подход... Вы перевернули все мое нынешнее понимание Васту.

7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
  8. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Это не трудности перевода - это системные ошибки, которые возникают от непонимания принципов Васту.
    Я уже писал ваша спальня должна быть на ЮЗ, спать головой на юг, муж справа, жена слева.
    Здесь нужно смотреть в комплексе на все Васту вашего дома где вы живете сейчас. Это могут быть ошибки СВ, ЮВ, востока, СЗ, запада которые приводят к излишней сексуальности.
    Плюс посмотреть питание, какими практиками занимается.
    Правильный дом по Васту является щитом, который защищает своих хозяев от неблагоприятного влияния планет и звезд.
    Называется - Васту Шастра!)
    Доктор Сахасрабуддхи вернул к нам в Россию это знание. Как он говорит, оно пришло в Индию с берегов Волги. Немного о нем здесь: http://vastu-expert.ru/o_sebe.html

9. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    спасибо, успокоили, стало легче. :|: очень хочется в это верить!)

спасибо, очень интересно, изучу информацию.

10. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А когда родится младенец, ему необходимо пару лет спать в одной комнате с мамой. Разве нормально ребенку в Раху комнате спать? Тоже не до конца понятно, почему в этой комнате рекомендуют зачинать, когда в ней низкие энергии, почему не в СВ комнате, где более возвышенные энергии? Изучала тему, зачинать детей нужно в душевной любви и молитве-медитации, с мыслями о Боге и чистой возвышенной душе будущего ребенка, а не с животным вожделением.[/QUOTE]

@Ildar65, "В июне 2015г прошел курс по Васту у самого доктора N. H. Sahasrabuddhe (на фото он вручает мне сертификат). В сентябре 2015г у него же прошел курс «ASTRO-VAASTU»", - поздравляю с новыми, значимыми достижениями!

11. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мышка-норушка, как Ваши успехи? Вижу по Вашему плану Вы любите, чтоб в помещении было просторно. Набросала один из возможных эскизов Вашего дома. На случай, если вы не сможете купить другой участок. Но! Ильдар и Денис писали, что дом должен стоять по осям! Без этого гарантии Васту нет! И с ними я полностью согласна! Хотя в некоторых источниках читала, что это корректируется... Так же хочу предупредить, что проекте возможны ошибки!(уже то, что дом не по осям - ошибка!)

Вложения:

• Фото6631.jpg
  12. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @УмаДеви, Во время разметки земли, ваше здание, сетка ВПМ и все постройки, соответственно, должны быть повернуты на 1,5 градуса против часовой стрелки от истинного севера, из-за восточного центрального входа. При расположение центрального входа на севере, дом поворачивался бы по часовой стрелке.

13. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мышка-норушка, вместо кабинета можно сделать гостиную, а вместо гостиной сделать комнату (не затрагивая Брамастан!). Если родители преклонного возраста и уже не планируют детей их можно разместить на СВ.
    Подумываю о нашей с мужем старости, а у нас СВ комната маловата будет) С другой стороны. если много дневного времени проводить на св (да еще и в молитве) это компенсирует сон в юз комнате.

Вложения:

• Фото6633.jpg
  14. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Денис, скажите пожалуйста, это Вы написали о моем участке и проекте или о том наброске который я только- что сделала для Мышки-Норушки?

15. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    в ответ на фразу "дом должен стоять по осям!" - это не совсем точно, должно быть небольшое смещение от осей.