1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @УмаДеви, спасибо огромное!
    Вариант с кабинетом на севере отличный. В нашем доме родители - это мы с мужем. А дети у нас разнообразные - и невесты, и младенцы. Есть где разгуляться) а кабинет в будущем пока нужен как комната бабушки - одной из наших мам. Подойдет?
    а можно сделать парадный вход на западной стороне, на месте ванны, а летний на востоке?
    Вы можете подсказать мне: есть ли на просторах инета где- то хрестоматийные варианты планировок Васту, самые простые?

2. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мышка-норушка, на западе, в определенных местах стены (падах), можно сделать вход в классическом доме Васту. Но у Вас, т. к. дом повернут, идеальный западный вход не возможен т. к. у Вас там спальня. Хрестоматийные варианты планировок Васту не встречала в интернете. Свой проект проектировала исходя из того, что написано в книгах, статьях и услышано было в лекциях, и переписке с специалистами разных Васту школ. В начале темы Денис сбрасывал ссылки на проекты одной из школ, проекты смотрятся красиво, но я отдаю предпочтение более "консервативному и строгому Васту". И там, на мой взгляд, много ошибок в угоду заказчика...А это зачет, что эти проекты не могут называться Васту и быть примером для строительства Васту дома. Но это лично мое мнение.

3. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По поводу бабушек...одни говорят им хорошо спать на СВ, другие говорят на З.

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    В нашей семье бабушки будут спать там, где останется свободное место)
    У нас вырисовывается новый проект, можно выложу на Ваше рассмотрение?
    Попозже?

5. Design-Project
    Благодарности:
    18

Design-Project

Участник

Design-Project

Участник

Благодарности:
    18
    @УмаДеви,
    Интересно по какому принципу вы оцениваете? Относительно какой школы? Если у вас сложилось свое понимание Васту, то это новая школа! В рамках которой вы можете назвать себя экспертом, и у вас будут последователи, как у др. Сахасрабудхи, которые пытаются придать себе значимость, выставляя другие направления не компетентными. Не ходите этим путем, поучитесь в живую у нескольких специалистов, и вы все поймете.

6. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    )ну я же не эксперт Васту, чтоб выкладывать на мое рассмотрение...)
    У меня просто сложилось свое представление о Васту, в котором есть примесь моей кармы. Я ведь писала Вам, что лучше расположить дом по сторонам света и в любом случаи, после того как набросаете желаемый план, я бы на Вашем месте обратилась к специалисту, который проведет Вам расчеты дома (точная длинна, ширина, где какие окна расположить лучше и. т. д.) и участка. Удачи!

7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    :) Вы читайте внимательней! Я не говорила, что эта школа некомпетентна в Васту! Компетентна она или нет, думаю решать ни мне и не Вам, т. к. истинна, судя по тем различиям в разных Васу школах, скрыта. Где гарантии, что ученик приходит к "Авторитетному" Васту учителю и получает Истинное Васту знание? Кто может дать гарантии? Здесь все основывается на вере в Авторитетному Васту учителю, которы

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вот и я пришла к выводу, что не могу доверять одному последователю Васту. Мнения- то противоположные.
    Построить дом поперек участка, как советует адепт одного из течений, а через 2-3 года понять, что " все наоборот?"

9. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Design-Project, ...который у каждого свой. Практически каждый ученик мнит себя и знания, которые он получил от Учителя особенными и истинными...Век Кали...
    Я писала не про школу, а про некоторые конкретные проекты, в которых сам автор проектов вносил отклонения от своего же учения по просьбам заказчиков. И говорила, что эти проеты нельзя называть Васту проектами не указывая на отклонения от Васту принципов основанных на пожеланиях заказчиков, т. к. незнающий человек может взять этот проект для себя как идеальный Ваступример

10. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Design-Project, я училась и учусь в живую (онлайн) у нескольких специалистов, и что? Где гарантии, что они передают мне истинную Васту информацию? Хотя я их очень уважаю и мне Очень интересно их слушать, я не могу быть уверенна на все 100%.
    Васту -это наука, Вас не смущает, что она такая разная?
    Я не планировала делать на этом бизнес, если Вы об этом. Я просто хочу, чтоб мои близкие и все люди жили счастливо, а истинное Васту этому способствует, поэтому я пытаюсь докопаться до истины изучая информацию разных школ, включая интуицию, логику, и с Божьей помощью разумеется.
    Но время поджимает и уже пора строится, а на некоторые вопросы я так и не нашла для себя однозначных ответов. Вот и спрашиваю мнения у добрых людей, представляющих разные Васту течения, чтоб мой пазл поскорее сложился.
    Если у Вас есть знания какой-то васту школы, была бы благодарна, если бы ответили мне на несколько вопросов, дополнив мое Васту понимание новой информацией.

11. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Design-Project, и почему бы, в конце концов, в свой проект не собрать лучшее со всех школ Васту? Есть ведь основы Васту одинаковые во всех школах, о которых я слышала: северо-восточный угол идеально подходит для комнаты молитв и духовных практик, юго-восточный для кухни, юго-западная для спальни хозяев, а западная сторона для столовой. Пространство вне здания с северо-восточной стороны здания идеально подходит для размещения колодца и. т. д... Главное в этом нет расхождений!
    К этому добавить Айяди расчеты одной школы и коррекцию камнями другой!
    Да, остаются вопросы по некоторым нюансам... Туалет, ванна, лестница, пристройки, двери, и кому где лучше спать... Но это уже что-то!
    Вы интересуетесь Васту? Знаете что-то про спальни на Юге, Западе и ЮВ и СЗ?
    Вот интересно говорят, что СЗ хорош для девочек. В разных школах это мнение совпадает, но читала в одной из книг, что там хорошо спать взрослым девушкам "на выдане", а не маленьким т. к. может развиться гиперактивность, неуправляемость и проблемы с психикой, вот! Зная принципы воздействия луны это вполне реально!
    Ко-то говорит, что в зоне огня (в частности ЮВ) вообще нельзя спать, а кто-то говорит, что там должна быть спальня мальчиков...

12. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мышка-норушка, но рано или поздно придется делать выбор, иначе можно всю жизнь просидеть без дома так и не узнав как правильно...Был у меня недолгий опыт проживания в доме расположенном диагонально. Вход в дом был с СВ на участок с юга. На СВ-В озеро, на западе лес. Терраса с Севера на Восток, лестница на ЮВ, кухня и котел с бойлером на Юге, спальня на ЮЗ и на С-СВ (причем в С-СВ комнате спалось лучше чем в ЮЗ).Кабинет на В., ванна и туалет на СЗ. На западе гостиная. Выгребная яма на западе. Столовая частично в Брамастане. Сейчас написала и удивилась, что многое было по Васту! :) Но жилось в нем не очень комфортно... Вот бы побывать в Васту домах и прочувствовать энергетику или хотя бы отзывы реальных жильцов почитать.

13. Design-Project
    Благодарности:
    18

Design-Project

Участник

Design-Project

Участник

Благодарности:
    18
    @УмаДеви, вы ищите универсальные правила, а они лишь указатель на то, что за ними. Вы видите мальчика или девочку, но они же все разные и живые! Как можно поместить гиперактивного ребенка на СЗ? Его энергию нужно уравновесить и направить во благо его же развития. Тут у вас должна быть вся подробнейшая информация, включая гороскоп или развита чувствительность, что гораздо ценнее. И так во всем! В определенной ситуации, даже некоторые, казалось бы незыблемые правила, не подходят. А есть еще понятие многомерного пространства, от тонкого до грубо-материального, и если рассматривать их по приоритету, то становиться ясно, что все школы по своему правы, только работают на разных энергетических уровнях.
    На счет вопросов, что конкретно вас интересует, для кого из вашей семьи вы не можете определиться со спальней?
    Чтобы почувствовать энергетику Васту, можно сделать каркас (энергетическую основу), небольшой, чтобы только можно было в него сесть, по расчетам для вас. Его можно использовать для медитаций, пока строиться дом, да и благоприятные вибрации будут способствовать продвижению строительства наилучшим образом. Эффект гарантирую, даже самые не чувствительные начинают чувствовать. Дом по Васту не для всех по карману, а вот небольшое разборное пространство в квартире вполне реально. Есть уже наработки в этом направлении, если сами не сможете, то обращайтесь, изготовим и вышлем.
    Удачи.

Последнее редактирование: 14.10.15
  14. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
  15. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Ildar65, здравствуйте! Скажите пожалуйста, Вы говорили (про туалеты и Раху), что запад - это 7-й дом, а если я перемещу туалет в нижнюю паду СЗ сектора, это какой дом астрологический будет? Зачто он будет отвечать? Насколько неблагоприятно размещать туалет в этой паде внутри ВПМ? Спасибо!