1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    Но посадить дом на участок в соответствующей программе помогли, а я уж в Paint рисовала оси, въезд, септик... Мысль о том, чтобы сдвинуть дом ещё больше к юго-западу, чем в первом варианте появилась в попытке обойтись без корректирующего периметра и так, чтобы центр ВСЕГО участка оставить за пределами дома, хотя конечно он будет недалеко от стены дома, т. е. стены дома в любом случае будут сильно заходить в брамастан участка, да и дом тогда будет близко к соседскому забору - то ли дело из окон столовой на юге и спальни на Ю-З смотреть на сад, то ли на соседский забор из металлопрофиля, да и в плане энергетики дома... Короче в раздумьях я - с одной стороны участок большой - хочется, чтобы половина участка была свободна, с другой стороны хочется максимум пользы извлечь, иначе зачем было тогда затеваться с васту.

2. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    Друзья, ну поучаствуйте в обсуждении!

3. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    Вот ещё баньку куда бы мне поставить...

4. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Чуть выше я же отвечал на подобный вопрос. Нужна будет небольшая коррекция.

@Design-Project, постараюсь завтра ответить, если время будет.
    Это хорошо! Но оси участка надо по любому корректировать.
    @AngyLica, могу с вами поговорить в Вайбере минут 30 (бесплатно).

5. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    Ильдар, спасибо за отклик. А что такое Вайбер ? И ещё, не знаете как настраивается здесь звуковое оповещение о новом сообщении, только сейчас увидела ваше.

6. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @AngyLica, Viber месенджер для телефона, компьютера. Можно скайп, ватсап.
    Напишите в тех поддержку если не получится настроить.

7. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Design-Project, энергии, направления, первоэлементы, божества, планеты - это основа Васту. К сожалению сейчас очень много людей обучающих Васту которые не понимают как это все работает.
    Если это понять то коррекция становится очевидной.
    Конечно! Любой нормальный астролог может корректировать влияние планет на человека с помощью камней, упайи и т. д. Почему вы думаете, что в Васту этого нет?
    Воздействие на божества более опосредованное. Например на ЮВ бог Агни. Задача ублажить его: делаем очаг с огнем на ЮВ, не делаем туалеты и ванны (вода гасит огонь), "смотрим" на СЗ для того чтобы воздух поддерживал огонь (если СЗ перегружен то и огонь будет слабо гореть).

8. Sowushcka437
    Благодарности:
    0

Sowushcka437

Участник

Sowushcka437

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня ! Планирую строить дом по Васту, возник вопрос. В С-В секторе дома должна быть алтарная, я намерена ее там и запланировать. И в этом же секторе разрешено создать подвал для хранения продуктов. Если там находится голова Васту-Пуруши - это нормально ?

9. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    В принципе нормально, но если ваш дом стоит правильно на ЮЗ участка, то подвалом вы создадите понижение на ЮЗ участка, что не есть хорошо!

10. Sowushcka437
    Благодарности:
    0

Sowushcka437

Участник

Sowushcka437

Участник

Благодарности:
    0
    I
    PSldar65 Спасибо за ответ. Дело в том, что я купила участок с уже готовым ж/б фундаментом. Думаю в течение месяца сделать межевание, а потом на всеобщее обозрение выставлю план своего участка и дома. Много противоречивой информации, я совсем запуталась. Еще попутный вопрос. Возможно ли совместить жилой дом с летней неотапливаемой кухней, которую я думаю поставить в пределах данного фундамента, а выход сделать в сад на Север. Главный вход будет с Востока. Я планировала строить дом меньшей площади, а готовый фундамент больше порядка 15 м2. Я одна буду проживать в доме. 111 м2 для одного человека - это много, где-то была информация, что даже вредно. Вот и пришла идея о совмещении, летняя кухня все равно нужна, но обычно ее ставят отдельно от дома. Заранее спасибо .

11. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Лучше конечно сначала посмотреть план. Но если теоретически, то пристрой к дому можно делать в зонах притока энергии С, СВ, В - не загромождая их тяжелой мебелью. Плиту на севере и СВ размещать без соответствующей коррекции - нельзя.

12. Sowushcka437
    Благодарности:
    0

Sowushcka437

Участник

Sowushcka437

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Ильдар, за ответ. План выложу чуть позже, когда будут обозначены границы участка. Хочу спросить у форумчан, как определить для себя день начала строительства, если фундамент стоит уже несколько лет и я не знаю не только день закладки, но и даже год ? Кто-нибудь из Вас проводил ритуал обезвреживания участка от негативных энергий ? И где можно купить 8-ми угольную пирамидку ?

13. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Желательно проводить церемонии «вех» в следующее время во время выполнения проекта: 1) разбивка земли, 2) закладка камня основания, и 3) день въезда. Даты указывает астролог. Рекомендуемые церемонии следующие: 1) Ganapati Puja, 2) Vastu Puja, 3) Satyanarayana Puja. (Для этих церемоний нужен знаток - пандит Васту).

Если нет пандита, то можно делать церемонии самому, так как вы считаете правильным, пользоваться своим внутренним знанием, что делать. Главная цель этих церемоний – достигнуть глубокого чувства гармонии с энергией Земли, Матери Земли, духом дома, и благословенными энергиями обладающих знанием учения Васту. Эти церемонии пробуждают космические силы, направляя их в положительное русло для проекта.

Пример подобного ритуала (очень упрощенно) показан в конце фильма "5 элемент", место пятого элемента занимает эфир (звук).

Чтобы начать подготовку к церемонии разбивки земли, отметьте колышками периметр здания. По меньшей мере, установите расположение северо‐восточного угла Васту Пурушу Мандала здания.

Благоприятные дни церемоний «вех» в 2016 году: 26 января, 5 марта, 23 апреля, 3 июня, 26 июля, 21 августа, 27 октября, 23 ноября. Более точное время зависит от времени восхода солнца в конкретном месте строительства и определяется индивидуально.

14. Vladejmir
    Благодарности:
    86

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Участок практически на вершине холма на северо-восточном склоне.
    1. сильно плохо? Отказываться от участка?
    2. северо-восточный склон, насколько я понимаю, благоприятный. Но как это совместить с энергоэффективностью дома?

15. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Vladejmir, 1. зависит от угла наклона, если сильно большой, то это по многим критериям не благоприятно. 2. "Но как это совместить с энергоэффективностью дома?" Зависит от того насколько глубоко вы хотите погрузиться в васту и энергоэффективность. Многие правила энергоэффективности на первый взгляд противоречат требованиям васту, считаю, что при должном желании и квалификации можно совместить. Главное не фанатеть. Однозначно энергоэффективный дом и дом по васту - это удорожание этапа проектирование и строительства.