1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. yulia503
    Благодарности:
    1

yulia503

Участник

yulia503

Участник

Благодарности:
    1
    УмаДеви! Мне очень нравится ваш последний участок! по ощущениям он мне кажется очень хорошим.
    Уклон то на северо - восток, да еще и к озеру! Тут нечего думать, надо брать! :super: :love:Он не идет ни в какое сравнение с теми, что у трансформаторов... такой особенный... в живописности ... соседство очень хорошее, домики гармоничные стоят - ухоженные. (Насчет подпорок с юга узнайте у соседей - нужны ли они) Не поняла по фото, как примыкающая дорога к участку подходит.

2. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @yulia503,

3. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    дорога идет прям за теми "живописными " .

4. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ...дорога идет сразу за теми домиками...Этот участок получается через дорогу.

5. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    https://www.forumhouse.ru/members/1521551/ "Васту нужно применять наоборот, т. е. зеркально относительно экватора и "гринвича"."
    ИМХО, в Васту используется энергия магнитного поля и восхода солнца, поэтому и в Индии, и у нас одинаковое воздействие. Наблюдение из жизни: детская у моих детей (два мальчика) находится на северовостоке квартиры. Один в ней жил (сейчас живет отдельно) с 6 лет, второй с 1 года. Оба закончили школу с золотой медалью, академию первый закончил с красным дипломом, у второго явная склонность к научной деятельности (работа по химии в МАН победила во всеукраинском конкурсе). После того, как я, по возможности (в прошлом марте), освободила центр квартиры (убрала мебель), освободила северовостоки во всех комнатах, а мебель сосредоточила, по возможности, на юге- юго-западе, наблюдаю постепенное нарастание возможностей во всех аспектах жизни, несмотря на сложные обстоятельства у нас в стране :|:. И это без всяких специальных средств :hello:.

6. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    [QUOTE="Olivka557, После того, как я, по возможности (в прошл:hello:ом марте), освободила центр квартиры (убрала мебель), освободила северовостоки во всех комнатах, а мебель сосредоточила, по возможности, на юге- юго-западе, наблюдаю постепенное нарастание возможностей во всех аспектах жизни, несмотря на сложные обстоятельства у нас в стране :|:. И это без всяких специальных средств .[/QUOTE]
    Спасибо, что делитесь своими наблюдениями, это важно!

7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А так же Огромнейшее спасибо Денису, создателю этой ветки, благодаря которому, мы можем обмениваться мнениями в поисках истинного Васту!

8. AYADI_office_s
    Благодарности:
    23

AYADI_office_s

Участник

AYADI_office_s

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день, УмаДеви! Да, и у Мандодари тоже учился) план участка 12 соток вписывается патио примерно 18х18 метров. нужно в масштабе нарисовать - тогда все встанет на свои места. дом можно ставить в брахмастан участка, правда ряд тонкостей возникают для проектирования. можно! вписывайте патио в правильный участок, а на самом патио смещайте дом в юго-запад - и ок! на оставшихся частях участка - делайте огород, лужайку, баньку ставьте и т. п.

9. AYADI_office_s
    Благодарности:
    23

AYADI_office_s

Участник

AYADI_office_s

Участник

Благодарности:
    23
    еще несколько мыслей по рисунку самого дома. получается для 6 человек - дом 11х11? (на рисунке подписано 10х10) - маловато будет) посмотрите, плз, еще - нарисовано не в пропорциях, самая маленькая комната, наверное 7-8 кв. м. более удачно получается проектирование домов прямоугольной формы, 1:1,25 или 1:1,5
    вспоминаем, патио 18х18 метров, значит можно поставить дом примерно 10х15 - это в пропорции 1:1,5 получается

10. AYADI_office_s
    Благодарности:
    23

AYADI_office_s

Участник

AYADI_office_s

Участник

Благодарности:
    23

11. AYADI_office_s
    Благодарности:
    23

AYADI_office_s

Участник

AYADI_office_s

Участник

Благодарности:
    23
    действительно, вид местности - просто замечательный! да еще и уклон явно выражен в положительном направлении. насчет уклона - это важно - на всей площади участка "врываться в землю" нет никакой необходимости. а вот на периметре патио - это весьма и весьма рекомендуется, в том числе - Мандодари! и Борден, конечно (читаем - Ст. Ганапати) чтобы дом находился в покое - патио практически выравнивается. Также формируется контур вокруг патио, как небольшой заборчик, с высотой ограждения 1/2 пады (если большая пада - другую пропорцию можно определить) - и замечательно! входы на этот патио определяем в правильных падах, не забывая - дать проход линиям света. эх, вот так вообще класс! если не хочется полностью ограждать патио - так хотя бы в угловых падах определить контур.
    опять таки - все сказано очень тактично, успехов Вам в проектировании! УмаДеви, весь форум уже ждет фотоотчет со стройки!)

12. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Благодарю за ценный комментарий и внимание! :)
    Дом 11х11 с учетом внешних стен, по 50 см стена. Внутренняя площадь соответственно 10х10.
    На рисунке 1 клетка =1 метру. Просто я при делении дома на 9 частей учитывала толщину стены, из-за этого Брахмастан больше получается, а комнаты меньше. Не нашла точного ответа по поводу того, как правильно вписывать Пуруша мандалу, с учетом внешних стен или без. Некоторые Васту специалисты утверждают, что следует брать среднее значение.
    Моя интуиция и логика подсказывает, что нужно без учета внешних стен. Но я решила перестраховаться и сделать с учетом внешних стен, дабы, если моя интуиция ошибается, в Брахмастане не было стен.
    6 человек - это в проекте, на перспективу:|:
    Да, самая маленькая комната - 7,5 м. кв. и меня это совершенно не смущает, т. к. она будет предназначена исключительно для сна) Я по началу тоже думала будет мало, а потом посмотрела, у многих людей кухня 8 кв. м. и места предостаточно оказывается! :)
    Двух этажный дом муж категорически не хочет, да и лестница много места занимает, и дом тогда в 2 раза больше будет...с пустыми комнатами...) Жила в доме на 230 кв. пол жизни уборка занимала... А отопить все это, еще и в период мирового кризиса. Да и не нашла я сектора в доме, которым могла бы пожертвовать для лестницы. ЮЗ и Ю мне важны как спальня. На З, говорят, детская хорошо.
    "Высокая социальная нагрузка" приветствуется, т. к. мне кажется плохо, когда каждый сидит у себя в комнате и общается с компьютером...

13. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Полностью с Вами согласна! Сама сначала спроектировала прямоугольный, а потом вычитала в Васту, что прямоугольные дома больше подходят для учебных заведений, нежели для жилых домов.

14. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    :) Благодарю Вас!
    А как я жду:|: Даст Бог все будет! Правда не факт, что именно на этом участке, пока ведем переговоры... Хоть он и Восхитителен, все же далековато находиться...
    В любом случаи все будет к лучшему!
    И Вам удачи!

15. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    @УмаДеви, а Вы айади расчёты проводили ?