1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. AYADI_office_s
    Благодарности:
    23

AYADI_office_s

Участник

AYADI_office_s

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый-добрый день! Полностью поддерживаю Дениса - комнату для ребенка на ЮЗ использовать не благоприятно. ЮЗ - место спальни хозяев дома. Лучше решить это на этапе проектирования

2. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, если еще буду планировать спортзал или кинотеатр - оставшиеся нужные помещения вообще никуда впихнуть нельзя будет)
    И вот опять разные мнения. Для меня еще важно расположение туалета и лестницы в западном и северо-западных секторах, поэтому эти направления выпадают из жилых, уже никак не сделать там жилые комнаты... Пока по плану спальни на ЮЗ, СВ, ЮВ.
    А если кабинет разместить в ЮЗ части и использовать его периодически как спальню для гостей (разместить диван, шкаф) - не будет ли наблюдаться конфликта между хозяевами и гостями?

3. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мне так кажется, что вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос, но ищите лазейки для другого ответа.

Можно ли в угоду ваших желаний подвинуть принципы васту или законы природы? Я тоже это переживал на этапе планирования.
    Могу вам дать совет: Жуков совершил невозможное с позиции обычного человека, отправил Гагарина в космос, но сделал это по законам природы, тщательно их перед этим изучив. Изучайте законы природы, может быть потом расскажите как совместить энергию первоэлемента земли и подвижных (воздушных) гостей, или вы решили заземлить гостей у себя в доме?

Последнее редактирование: 05.07.16
  4. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    Не хочу показаться смешной и утверждать, что я знаю правильный ответ, но пока ничего криминального в нахождении гостей на один-два дня (ночь) в направлении ЮЗ не нахожу, не понимаю, как они смогут "заземлиться" за столь короткий срок и помешать хозяевам дома. Разумеется, могу ошибаться.

5. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Проведите эксперимент, буду очень рад, если потом поделитесь результатами наблюдения.

6. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    Я приезжаю в дом своей матери раз примерно в месяц и ночую две ночи в комнате на ЮЗ на втором этаже, а комната хозяев дома (мамы и ее мужа) располагается в СВ-В направлении.
    Как я мешаю хозяевам, лично мне с моей стороны непонятно, учитывая даже то, что я ночую на ЮЗ, а они нет.
    Как-то получается, что ничего конкретного Вы не говорите, а это не есть хорошо. Возможно, я сбиваю с толку своими вопросами знатоков темы, но разве интересоваться, спрашивать тут запрещено? Почему нельзя просто разъяснить, дать ответ на вопрос, а не играть в угадайку "вы сами попробуйте" "изучите природу" и т. д.

7. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @le8belle, прошу прощение за предыдущий ответ. Мне показалось что вы уже в курсе этой темы.

Такое размещение гостей будет влиять на ваши взаимоотношения с ними. Находясь на ЮЗ, они будут попадать под влияние энергии божеств, которые находятся в этой же зоне васту пуруши мандалы и частично перенимать соответствующие качества в поведении и в отношении к хозяевам дома. ЮЗ характеризуется влиянием первоэлемента земли (основательность, фундаментальность, стабильность), планета РАХУ (это демоническая энергия, которую можно охарактеризовать как "крестный отец" криминального мира). То есть тот, кто там находится становится похож на "крестного отца", со свойственными ему чертами характера. Тут ранее писали, как ребенок живущий на ЮЗ перестал слушать родителей, стал упрямым, все советы родителей воспринимал в штыки и т. д. Природа гостей - это подвижность, а этой природе больше соответствует СЗ угол (первоэлемент воздух).

В основном люди не учитывают влияние дома на своих жильцов, а переносят эти противоречия и проблемы взаимоотношения на характер или находят другие причины конфликтов, разлаженных отношений и проблем в жизни.

К примеру ситуация: (не васту) сгорел в доме телевизор (компьютер, освещение или все сразу), люди думают, что им подсунули плохой телевизор, но только специалист проверит напряжение в сети дома и выяснит истинную причину поломки оборудования - повышенное напряжение.

Также и в васту, но анализировать надо гораздо больше факторов (судьбу жильцов дома с учетом их индивидуального гороскопа и влияние васту дома). Говорят, что влияние васту на судьбу человека доходит до 30 %.

8. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    В курсе только очень поверхностно, и сюда как раз решила написать, т. к. есть люди, обладающие более глубокими знаниями по васту, с которыми интересно пообщаться, узнать ответ на важные вопросы.
    За подробный ответ большое спасибо! Это уже намного интереснее и дает стимул продолжать самостоятельно знакомиться с особенностями васту :)

9. andrewmodus
    Благодарности:
    3

andrewmodus

Участник

andrewmodus

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех на этом форуме.
    Стоит вопрос о приобретении участка под сельхоздеятельность (фермерство). Снизу расположение участка на местности (обведен черным), дороги - коричневым, версии "поправленного" участка желтым, красным, синим и зеленым цветом.
    на востоке река (течет с гор на север), ну и лесок (хоть вырубай :))
    1 Вопрос - насколько неудачное расположение леса и как исправить? Поможет ли перемещение (и уменьшение) исправленного участка вдоль ЮЗ-СВ подальше от леса?
    2 Вопрос - допустимо ли отрезать (отгораживать) часть участка на С и В для придания правильной формы?
    3 Вопрос - Если да - Какая версия исправленного участка наиболее удачна? Приму к сведению ваши варианты.
    Заранее благодарен за советы Участок.png

10. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @andrewmodus, 1- Я бы не беспокоился по поводу леса, если бы на дом и участок попадало утреннее солнце, во время рассвета. Это возможно, когда дом находится на возвышении (над лесом). Тогда лес на СВ получается на склоне, что очень благоприятно по васту.
    2 - Допустимо, если по черной границе не будет ограждения или очень маленькое.
    3 - Участок должен быть квадратный или прямоугольный (в нужной пропорции длины и ширины), размеры дома и участка определяются айяди расчетом с точностью до мм.

11. andrewmodus
    Благодарности:
    3

andrewmodus

Участник

andrewmodus

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за быстрый ответ. Одно уточнение - участок предназначен в основном для бизнеса (фермерство), но вероятнее всего жить на нем тоже придется. Как советуете в этом случае поступить? Может выделить участок для дома рядом? Применяются ли советы к "жилому" участку для участка для бизнеса? Посоветуете литературу по васту для сельхоздеятельности/фермерства? Спасибо

12. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Можно выделить отдельный участок для дома, тогда будет два участка, а можно совместить все в одном. Люди же занимаются хозяйством на своих участках.

Советы те же самые для участка любого предназначения, т. к. васту мандала одинаковая для всех помещений и участков. От назначения участка боги в ней (мандале) места не меняют.

Тут трудно посоветовать просто книгу по васту, а вы еще про фермерство просите. Рекомендую обратить внимание на книги https://www.vastu-design.com/vastu-architecture-book.php и http://vaastu-art.com/83-knigi-po-vastu.html

13. andrewmodus
    Благодарности:
    3

andrewmodus

Участник

andrewmodus

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитав, удивился, огненным знакам нужно жить на севере (Вода)?
    Это вероятно ошибка?
    Кто сможет прокомментировать\обосновать?

14. andrewmodus
    Благодарности:
    3

andrewmodus

Участник

andrewmodus

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно, кто то знает где в любом виде найти книги Стапати Ганапати
    Building Architecture of Sthapatya Veda
    Building Architecture of Sthapatya Veda, Illustrations Volume II
    Mono Science and Technology of Mayonic Origin - Ayadi Calculations
    Буду благодарен

15. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Давно сюда не заглядывал!)
    Не бывает типовых проектов, каждый дом он индивидуален!) Хотя бы потому что главный вход в дом выбирается в зависимости от расположения входа на участок.
    Однозначно - астрономическим!
    Посмотреть разницу между полюсами для своего города можно здесь:
    https://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/
    (То что написано ниже это относится к ЮВ, невнимательно прочитал.)
    Если это девочка, то да нежелательно!
    Для мальчика - это лучшее место в доме, если хотите чтобы он вырос мужчиной! Там действуют планеты Марс и Юпитер, наделяя его мужеством и мудростью. И элемент огня тоже помогает!
    А на ЮЗ там хозяева должны быть, иначе ваш ребенок будет всеми командовать в доме и ранний интерес к противоположному полу.
    Я так подозреваю, что это был просто переходный возраст) Шутка!)
    Он просто чувствовал себя хозяином дома и обладал энергией!)
    Девочки - СЗ
    Мальчики - ЮВ
    Да конечно чтобы у них были гормональные расстройства! Флаг вам в руки!
    Спальня мальчиков на СЗ только до полового созревания.

Последнее редактирование: 19.07.16