1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Так он этим и занимался, а не голодал и медитировал:aga:

Просветление просветлением, но без навыков и знаний, полученных путем многолетних изучений и тренировок, никакое просветление не выдаст на гора гения. Труд, труд и еще раз труд ну и капелька гениальности. И художники, прежде чем уйти в отрешение, уже были мастерами своего дела, а не с ветки спустившиеся оболтусы и неумехи.

2. 2778
    Благодарности:
    13

2778

Живу здесь

2778

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я извиняюсь за офтоп. Очень понравился данный проект, есть ли по нему еще информация?

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    2778, ответил в личку

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    ТС уже изучил немало книжек про Васту. А я как раз часто помогаю с перепланировками квартир и вообще люблю на эту тему журнальчики смотреть или видео. Так что ничего удивительного что у меня всплыла планировка. Еще я как-то в детстве сочиняла сказку, но никак не могла придумать концовку. Дык сказка тоже всплыла вместе с концовкой. Еще я фанат Гарри Поттера, у меня всплыло почему именно Рикман сказал про последнюю часть что мы увидим, кому на самом деле лоялен Снейп. То есть если у тебя в голове есть какие-то вопросы, то твое подсознание может знать ответы, если в него загружена необходимая информация (перепланировок я видела много разных, ГП читала 3 раза). У ТС тоже может всплыть планировка дома. А если не всплывет - может ему пока дом не нужен.
    Голодание само по себе ничего не даст кроме очищения тела. Необходимо еще и информационное голодание (уход в монастырь или в пустыню) чтобы мозг начал перерабатывать то что в него загружено. Чтобы нарисовать икону нужно и то и другое, потому что рисовать образ из мозга надо с помощью тела. Чтобы придумать планировку надо только очистить мозг, все остальное в програмке можно нарисовать даже кривыми ручками. ТС знает принципы Васту, он знает какой у него участок и какой ему необходим набор помещений. Так что скорее все условия задачи есть, осталось найти ответ.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Сумашедший дом. Все в кучу: сказки, Гарри Потте
    р, голодание, просветление и планировки с перепланировками. Чудит, однако сознание.

6. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    638
    Тема называется: "Планировка дома и участка ...". Я надеялся чт-нибудь полезное прочитать про расположение дома на участке, но ничего не вылезло, даже из под сознания:aga:.
    Рассуждения о планировке дома в отрыве от участка, соседских заборов и строений не подходит для небольших участков с плотной застройкой. В этом случае, приходится соображать, как поставить дом на участке, чтобы минимально затеняли соседи, чтобы вид из окон был по-интересней, солнца по-больше и т. д. Вообщем, не до индийских йогов:)].

7. SavvaNN
    Благодарности:
    31

SavvaNN

Участник

SavvaNN

Участник

Благодарности:
    31
    Речь не о планировке вообще. а именно "по принципам Васту".
    а это особый подход и к сторонам света и к Солнцу
    и к соседям (чтоб их всех волки съели).
    Ключевое слово - ВАСТУ.
    что это такое, прочтете в инете, на ютубе есть лекции.
    Вводной информации предостаточно.

8. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    "по принципам Васту"...
    Как вам такая застройка? Не удивляйтесь, это США, Чикаго. Спешите, еще не все участки застроены! :)]

Вложения:

• chicago.jpg
  9. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    год этак 1931? :)]
    Chicago_Skyscrapers.jpg там же, принцип Васту в 21 веке ;)

10. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    Да нет, современный Чикаго. Можно в Гугле посмотреть. В центре несколько небоскребов, а подальше - благоустроенные "сараи" :)]

11. Tiayrina
    Благодарности:
    5

Tiayrina

Участник

Tiayrina

Участник

Благодарности:
    5

12. Tiayrina
    Благодарности:
    5

Tiayrina

Участник

Tiayrina

Участник

Благодарности:
    5
    Да все очень просто. На листочке в клеточку - квадрат 9 на 9. Две клеточки один метр. Брамастана и мармы отмечены точками, если приглядеться. Исходя из внутреннего периметра дома, мармы никакими балками по плану у меня не перекрываются. Но здесь спорный момент -от внутреннего или от внешнего периметра плясать. Я училась у Аси Мигдаль,(заказала у ней диски с ее семинарами и она мне их выслала из Израиля). Она рекомендует отталкиваться от среднего арифметического между внутр. и внешними стенами. Вобщем когда буду делать проект, то учту эти ньюансы. А пока только план. И по моему вполне удачно. В доме 3 входа: главный с севера, запасной или так сказать "огородный" - на юге, и с веранды летом - восточный. Комната для медитаций по сути будет комнатой для родителей, в случае если захотят переночевать. Интересный момент - между комнатой "здоровья" (назовем ее так) и кухней в стенке будет аквариум, вода на СВ оч. благоприятно, стояк с мойкой на кухне тоже на СВ ближе к В, ипридется делать второй высокий стояк (на 2 этажа) на З, что технически выполнить будет дороже. Но самое тяжелое) мой муж вообще крутит пальцем у виска) - это в зоне брамастаны на потолке первого и на полу второго этажей будет многослойное стекло, по сути прозрачный пол, а в крыше 4 мансардных окна. Вот как это сделать технически, чтоб совсем не вылететь в трубу по деньгам, мне предстоит еще подумать. Дом планирую типа шале с двускаткой, поэтому на плане второго этажа окна пересмотрю. Фото эскиза дома приложу позже, почемуто при загрузке файла выдает ошибку(

Вложения:

• IMG_2356.PNG
  13. Munisha
    Благодарности:
    1

Munisha

Участник

Munisha

Участник

Благодарности:
    1
    Denis1983, спасибо за ответ, но у меня возникли вопросы... на первой странице вы выкладывали картинку, где квадрат разделен на 9 маленьких квадратов и написаны планеты и соответствующие комнаты. я немного перевернула квадрат и вот что получилось. видно плохо, но вроде читаемо... 2.jpg

14. Munisha
    Благодарности:
    1

Munisha

Участник

Munisha

Участник

Благодарности:
    1
    И сейчас наложила этот квадрат на свой план. и по мне вроде все сходится и всё хорошо. а вы говорите, что всё совсем не так. я не понимаю.
    на картинке - веранда с юга,
    в моем случае это терраса, возможно в перспективе она и станет верандой.
    по поводу кабинета - возможно промахнулась с названием, это скорее комната для занятий медитациями и прочим. и иногда для спания. и брахмастан по возможности пустой.
    к сожалению, у меня нет возможности обратиться к специалисту для составления плана,. и поэтому пишу сюда. буду признательна за помощь.

п. с.
    на 2 картинке - обозначения,
    1. - это прихожая
    2. гардероб
    3. холл
    4. сан узел (маленький, только туалет и раковина)
    5. кладовая (есть дверь в гараж).

Вложения:

• 1.jpg
    • Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.13
  15. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На сколько я читал, с юга веранда не желательна, её лучше распологать с востока или севера. К сожалению по вашей картинке ничего не видно. Здесь достаточно много информации: https://vk.com/club26273482