1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня как временный дом 6х6 + вынос 2м ОЦБ 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alkus1, 10.06.13.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Когда покупаешь китайский товар, то сразу разбираешь и замеряешь два диаметра и высоту подшипников, записываешь в паспорт - потом проблем не будет.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Помню получал ЗП через сбербанк (вроде как студентом был). Они записали в паспорт. Проблем нет до сих пор)

3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да обычный, он будет песком сверху закрыт, по идее ему ничего не должно быть.

4. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Заодно расчистил место и начал делать дорожку к пока отсутсвующему самому перво/важному строению на любой стройке - туалету, пока выручал лес и отстутсвие соседей, а так же загончик в сарайке с ведром туалетом и ведром опилок, но сейчас там всё завалено, и это очень неудобно :) пора делать самостоятельный домик :)
    тропа.jpg

думаю размеры (внутри) 1,2х1,7 чтоб опставить там рукомойник и использовать ещё как летний душ, переставляя внутри вёдра и отгараживаясь шторкой

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну прям биде.

6. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    ничего не имею против биде :)

7. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вычистил площадку под объект и тропу к нему, застелил геотекстилем
    тропа1.jpg
    закончил с засыпкой песка под баню
    otsip_p.jpg
    начал делать загатовку для чернового пола на вернаде снизу к лагампришил две доски 100х25 (на 5 чёрных 75-х саморезов каждую) они по 50мм выступают в сторону как опора для обрезков той же 25-ки поперёк, сверху насыплю опилок и закрою обычной доской 100х50
    ver_chp_1.jpg
    лаги обработаны неомидом 440 .. думаю всё же для надёжности 430 облить - невымываемый типа на 30 лет или не стоит ?

прикупил в пятницу ещё досок разной сортности (в основном для объекта), но вот засада с летнем пиломатериалом :( снаружи пачки смотрелись ничего, а внутри при разборе много черноты :( хотя вроде лежали проветривались
    обработал без фанатизма 500 неомидом сложил аккуратно на прокладки и накрыл банером пусть пару недель подсохнут .. хотя сейчас осень уже дожди могут зарядить
    dsk_3.jpg

эххх сейчас бы отпуск продлить ... :)

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Забыл добавить отсыпал площадку и дорожку для будущего "объекта"
    тропа2.jpg
    пусть пока мокнет и трамбуется естественным способом :)
    Начал распилку и укладку обрезной доски для чернового пола ... доску 25-ку 3-4 сорт, правда обзол был снят, купил ещё в феврале и тогда же переложил на прокладки, всё отлично ни синевы ни черноты ... и вообще доска не плохая жалко даже на черновой пускать.
    Все кто занимается стройкой и ремонтом часто ощущают явную нехватку третей, а то и четвёртой руки ... да хотя бы хвоста :). Но ведь труд сделал из обезъяны человека, а голова не позволяет превратиться в лошадь, поэтому купил пару струбцин :) вместо третьей и четвёртой руки :)
    strub.jpg
    Расчитал размеры (расстояние между лагами не одинаковое) и прикинул как эффективнее распиливать доски с минимумом обрезков ... обрезки от доски были по 10-15 см в среднем. Благодаря струбцинам можно было зажать и пилить сразу пару досок, что существенно ускорило процесс. По окончанию укладки опрыскал всё сверху 430 неомидом пусть будет зелёненьким .. всё одно всё закроется. Но уже осень и темнеет всё раньше и раньше и к 21-му часу уже было темно, фото на телефон уже бы не вышло, а возиться с организацией освещения не хотелось :) поэтому фото сделаю сегодня вечером.

Приходит момент когда надо думать об организации хотя бы временной электрофикации бани.

9. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Для электрофикации ещё в начале лета был куплен металический электрический шкафчик с дин рейкой на 12 позиций, автомат на 25А вводной, диф автомат на 16А на розетки, а вот для освещения планируемый диф автомат на 10А что то не попадется, ну да ладно, всё это собрано в щиток и временно подключен хвост с вилкой, кабель достаточно мощный от 5 киловатного упса :). Щиток был прикручен к стене бани на веранде.
    Это позволит запитывать баню от обычного удлинителя.

Благодаря такой схеме можно временно, а что то уже на постоянку подключать к щитку, а в будущем замена хвоста на постоянный кабель позволит без переделок запитать баню на постоянной основе. Фото вечером.

10. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Теперь вопрос про печь, мне нравятся печки 1ВПК Киров, да и производитель рядом и у многих знакомых они стоят и те очень довольны. Зашёл в их магазин и спросил, что присоветуют под мои условия.
    Условия
    объём мойки парилки - ш. 2,2 х д. 5,4 х в. 2.2= 26 кубов
    объём КО парилки - ш. 3 х д. 5,4 х в. 2.2= 36 кубов
    постоянно проживание, отопление от банной печи, бывают морозы за -30 неделю другую
    он мне начал предлагать Жар Печь рассчитаную на 55 кубов https://www.1vpc.ru/zhar-pechka.html
    .. но ведь у меня не 55 кабуов да ещё под сауну, мне кажется печка на 30 кубов вполне со всем справится или я не прав ?
    я смотрю на эту http://www.1vpc.ru/enisey.html

11. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот откапал на сайте термофора, подтверждение моих мыслей об избыточной мощности

"- Мощность печи-каменки при эксплуатации бани круглый год выбирается пропорционально общему объему помещений, с учетом «запаса» в 1,5 (парная в первую очередь, плюс помывочная - во вторую, комната отдыха в расчете обычно не участвует);
    - Большой запас мощности чреват перегревом парной и недогревом камней в каменке, особенно летом;"

выходит Енисей на 36 кубов лучше подходит для этого дела чем Жар на 55 или я что то упускаю ?

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Что то про печку молчат ...:) ну да ладно, время ещё есть (пара недель)
    фотографии чернового пола на половине веранды
    ver_chp_2.jpg
    ну и свереху закрыл доской 100х50 (3-4 сорт жаль мало в феврале взял, она получше была чем сейчас), пока не закрепляя, т. к. брошу вниз мембрану (есть изоспан А) и поверх опилки,
    ver_pol.jpg
    но надо сначала вернаду зашить, а для этого, неплохо бы, сделать пол на второй половине веранды :).
    И нарисовалась очередная проблема окошки на вернаде выйдут невысокие :( т. к. высота столба до компенсатора где то 170, а ещё брусок каркасный надо пустить - 5 минимум и снизу до подоконника надо где то 80 см выходит 170-85 = 85 высота окна ну плюс минус 5-10 см это грубо .. или не париться и сделать бойницы ? Но наверное на фасаде не очень будет смотреться :(, надо опять думать ... бег по граблям национальный вид спорта :(.
    Обещанное фото размещения эл. щитка
    el_sch.jpg
    Да, вчера наткнулся на объявление пластиковые бочки на 227 л. б. у. уже отмытые по 600 рэ, взял паручку в хозяйство, еле запихал в своего Рецика, не на Патриоте был :). Вот такие
    bochk_pl.jpg
    вот думаю может ещё парочку взять ... но их пока прятать с глаз некуда

13. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Написал письмо в 1ВПК, очень быстро ответили, созвонились советуют эту печь https://www.1vpc.ru/severina.html Северина .. я вот дамю, они ведь могут два теплообменника поставить может от одного батарею развести ? или там не всё так просто ?

14. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Эпопея продолжается, жаль темнеет всё быстрее и быстрее...
    чтоб перебраться во внутрь надо закончить с крыльцом хотя бы в черновом варианте, без засыпки опилок и утепления
    на прошлой неделе по вечерам доделывал пол на веранде
    т. к. лага у меня там всего одна была 100х150 пролёт 3 метра ширина всего 170, решил по краям использовать доску 50х150 расстояние между лагами вышло 77 и 84 см. всё должно выдержать
    запилил нехватающие лаги
    ver_chp_3.jpg
    прикрутил снизу доски к центральной лаге 25х100 две штуки к крайним 25х130 по штуке
    ver_chp_4.jpg
    ну и порезал накидал черновой пол из 25х100
    ver_chp_5.jpg
    облил всё невымываемым антисептиком и занялся "чистовым" полом .. на этот случай у меня была прикуплена доска 50х100 3-4 категории, чтоб не жалко было ушатать если что :)
    ver_pol1.jpg
    всё, полы сделаны .. теперь туда надо как то залазить :) не с чурбаков же прыгать :).
    когда обрезали стропила остались обрезки доски 50х150 я их убрал под крышу и использовал в качестве временного пола на кусочке веранды, они в длину были где то 130 см :)
    вот и пригодились две пустил на стену, а четыре хотел на ступени, но оказалось, что и трёх за глаза :)
    ширину ступеней сделал метр - вполне удобно, на подпорки для ступеней использовал обрезки бруска 50х60 от обрешотки, во всё это всадил по два 75-х чёрных самореза на каждую деталь
    вот что вышло из под шуроповёрта
    lestn.jpg
    лесенка оказалась относительно лёгкой (мобильной) и крепкой, мои 140 кг держит вполне нормально :), но это пока .. дальше поглядим, как поведёт себя

15. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дальше надо мудрить скользячку у стены чтоб зашивать веранду, в котрый раз поругал себя за то, что сразу не сделал рубленную веранду
    купил брус 100х200, распилил на две части и притарабанил :), проантисептил прикинул размер, сделал выпил, сломал на нём уши :) и пристрельнув с одной стороны джут прикрепил к стене - маленькая дощечка временная, потом будет широкая как с другой стороны и будет прикреплена только к брусу. Т. е. получилась такая П-образная обсада
    ver_obsh1.jpg
    затем запилил подпорный столб
    ver_obsh2.jpg
    и вставил две доски 100х50, скрепив их обрезками 25-ки, они как бы зажали два столба
    ver_obsh3.jpg
    подконопатил чашки и щель между брусом и чашками джутом, натянул мембрану изоспан АМ и начал зашивать веранду доской 130х25, сажал доски на чёрные саморезы 45-ки что ли по 2 штуки в каждую доску 1 вверху в 50-ку, другой внизу в бревно, думаю не покрутит. да по середине перкладину делать не стал, чтоб не мешала утеплению, доски конечно в центре можно слегка продавить, но это ведь обшивка или надо что то городить ?
    ver_obsh4.jpg ver_obsh5.jpg
    подобным образом сделал соеденил 2 столба выноса
    ver_obsh6.jpg
    но там всё оказалось хитрее, надо ведь окно делать с высотой которого я здорово промахнулся :(, а был бы сруб на 1 венец выше всё было бы отлично :(
    ну да ладно, народное творчество - первый раз делал четверти и соображал, как что и куда крепить :), не обошлось без ляпом и щелей, но в целом проконопатить и ничего будет ... наверное :)
    ver_obsh7.jpg
    так и закончилось воскресенье :)