1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня как временный дом 6х6 + вынос 2м ОЦБ 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alkus1, 10.06.13.

1. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    дык я не до дерева, продувка будет, лаги как и обвязку пропитываю невымиваемым антисептиком

2. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Крышу закрыл, внутри земли подсыпал, не до уровня обвязки, а ниже, но чтоб вода там не стояла, начал зашивать заднюю стенку .. доска конечно попрела, но не смеретльно
    dr_fn8.jpg dr_fn9.jpg dr_fn10.jpg dr_fn11.jpg
    просыхает и светлеет, потом может опрыскаю антисептиком.
    зашил, в субботу лил дождь было сыро и грустно .. в такт почерневшей доске, но убрав часть доски на заднюю стенку я докопался до досок на лаги 50х120, обрезал их пдо размер обмазал просепт ультра (невымываемым типа :)) и установил лаги в пазы, прихватив каждую 120 гвоздём, на всяк :).
    dr_fn12.jpg
    далее, до вечера пилил мокрые доски, убирал обзол и просто кидал на лаги нижней стороной вверх, чтоб если дождь пойдёт доски пола не мокли и к утру хоть немного проветрились и подсохли, а то в некоторые гвоздь бьёшь, а они водой брызжут.
    к утру они слегка просохли, но вышел облом с забитым где то в хоботе опрыскивателе, пришлось антисептик наносить кисточкой :(, после чего доски перевернул и приколотил зазор где то 1-2 см
    dr_fn13.jpg
    затем стал зашивать боковую стенку, а доски пола тем временем сохли
    dr_fn14.jpg
    в качестве трафарета использвоал обрезок доски 100х25

Последнее редактирование: 25.08.14
  3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну осталось немного и перемога, ой победа уже близка :). Пока резал доски супруга обмазала пол антисептиком, уже лицевую часть (видно какой он стал фисташковый) и мы в 4 руки быстро заколотили фронтон, вернее колотил я, она подовала доски
    dr_fn15.jpg
    вот в первом приближении дровяник готов к приёму дров, дверь и мелочи можно и попойзже доделать. думаю 2 доски (рейки) параллельно ещё на пол кинуть чтоб дрова над полом были
    время к вечеру, а у нас есть шашлык
    msc.jpg
    ну и под шашлычёк ..Крымского то :)
    knk.jpg
    ну и под конец хозяин участка залез (я расслабился :)), не дали прогнать, но дали сфотать :)
    kt.jpg
    вот как то так :)

4. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Хорошо получилось!
    На следующий год тоже планирую сарай-мастерскую строить.

5. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Сенеж Био? По цвету совпадает... Если он - надежно!

6. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    нее проспект ультра, но там основа одна что то типа медного купороса, разводишь - фиолетовый, наносишь - зеленеет

7. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Заказал дрова, берёза 50 см колотые, в Тепло Севера, никто с ними не связывался ? говорят в газончки влазит 3,5-3,7 складочных куба, хватит нет на зиму ?

8. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    О! Отлично, потом отпишись пожалуйста как дровишки. А то холодно без дровишек :(
    По поводу хватит или нет, зависит от много чего. От погоды на улице, до качества постройки, печки, количества народу заходящих-выходящих, окошек...

9. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    дрова привезли, насыпаны по борта газона, в накладной было 3.7 складочных куба (т.е. в поленице)
    вот вышло две таких стенки 2.3х1,7х0,5, это первая, вторая перед ней чуть пониже т. е. где то 3,7 и есть
    drov_1.jpg
    дрова сырые, до января наверное точно сохнуть будут, но лучше год, говорят у них сухостой бывает надо отдельно заказывать, бывает по объявлениям продают дрова сухие, по кубу самовывоз, но это потом, после отпуска, куб я могу и в Патриоте привезти :)
    по прикидкам выходит мне в дровяник влезет 2,5 таких газочика, с учётом того что в будущем это баня, то этого за глаза :)

10. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Спасибо! Надо будет на счет сухостоя позвонить... Мне сухие нужны, топить уже сейчас нечем :(
    Либо, придется сырыми топить...

11. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    сырыми не надо, толку будет мало, а трубу забёте, сухие по объявам поищите

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В отпуск съездил :)... эххх в Крыму хорошо :),давно я там небыл, крайний раз в 2009 году тоже на авто.
    Деньги отложенные на переделку въезда на участок ушли на другое :).
    Ну да ладно, надо теплоизолировать проём на мансарду, чтоб на веранде теплее было :), пока мансарда не утеплена, для этого надо сделать туда более менее приличную лесенку, но пониже чем в будущем, т. к. должно быть место для люка, короче тренируюсь на кошках - лесенках
    плод вчерашнего труда :)
    lesn_mans.jpg
    часть ступенек ещё доколотил, делаю из остатков (обрезков) только тетива сплошная 120х50, ступени составные 100х50 и 150х50 итого 250х50, для времянки вполне, всё сажаю на гвозди 100-ку
    лесенка чутка подо мной прогибается (140 кг) ну 120 есть 120 .. надо минимум 200, но это потом когда будет уже другая лесенка :)

13. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Лесенку доделал, сделал типа люка, съемного чтоб перекрывать дорогу теплу на мансарду, пока не утеплю. Тяжеловат выше, но ничего :), сделал каркас из доски 25-ки, положил полиэтилен, выставил из рейки и доски 100-ки бруски на торец, натолкал рокувулл 100-ку положил сверху продольно 2 доски 25ки, завернул полиэтилен и притянул бруски и доски к поперечинам из 25-ки .. как то так, процесс не фоткал т. к. .. не фоткал :( итог
    luk_mns.jpg
    начал утеплять монсарду, утеплять буду каменной ватой, стоит как пенопласт, но безопаснее в плана не дай бог чего.
    т. к. утеплитель 150мм будет закладываться между стропил, то начинать надо с фронтонов, вот почему то я так решил, хотя сейчас подумал, можно было так же и со стропил начать, ну да ладно :), с фронтонов будет меньше мостик холода :)
    вот чем я думал когда зашивал фронтоны ? правильно - ничем ... выставил стойки абы как, а надо было под утеплитель 600мм .. проблем было бы сейчас меньше, ну да ладно, добавил по одной стойке с каждой стороны, а вата .. вату можно и в размер порезать :)
    сначала забил 50-ку, затем вставил дополнительные стойки из доски 100х5, прижав тем самым вату
    utp_mnsf1.jpg
    затем добил 100-кой
    utp_mnsf2.jpg
    всё теперь надо пришпилить пароизоляцию и зашить фронтон, потом по наклону стропил прибить брусок 50х50 для подшива скраю отделки ската крыши
    встал вопрос чем зашить фронтон .. то ли двп, дёшево, быстро и сердито (всё же прхладно там работать), то ли стругать доски и прибивать, что затянет весь процесс по времени :(, то ли ещё чего :(, но дорогого ничего не выйдет ибо бюджет :(, а на утеплитель и так денег уйдёт :(

14. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да совсем забыл, на выходных добавил себе комфорта :), на вернаде всё же пока прохладно :)
    umival.jpg
    гофра идёт под пол, там угол на 45 градусов стандартной канальи 50-ки и в него полтора метра серой труба, просто она вторым концом опускается в поддон, умыться и т. д. вполне :)

15. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Давно я тут не был, с монсардой, похолодало да и просто других дел накидало, всё пока приостановилось :(.
    но вот на 23 февраля был мне подарок, позвонил сосед и сказал, что трубу у меня, на бане, снесло :(, вот это был сюрприз, хорошо хоть не топили. Поехал на участок, вскрыл монсарду и спихнул вывореченную трубу на сугроб, а дырку закрыл жестянкой изнетри. Я думал сорвало всю выдру, ан нет выворотило конус :(.
    sor_kos.jpg
    Надо сказать, что в этом году снега было много, на крыше сантиметров 60 набиралось, сразу не сфотографировал, не до этого было, потом снег с северной стороны (где была труба) сошёл, а с южной так и сходит местами, я переиодически откалываю куски, а то почти до земли достаёт, вот уже после скола и то видно, какой шмат остался.
    sneg.jpg
    Но делать нечего, надо что то решать с трубой, я уже писал, что рабочие которые мне делали крышу схалтурили в моё отсутсвие) и сделали трап на .. оторви, его успешно снесло снегом в первую зиму.
    Печники которые ставили трубу, тоже блин :(, договорились что сделаем, но они типа заторопились и сбежали, а деньги взять не забыли, да и по гарантии так и не приехали. Ну да бог им судья.
    Вообщем делать нечё надо всё делать самому, тем более заготовки для трапа были уже готовы. Надо было сколотить конструкцию типа лесов и затащить трап на крышу. Снесёная труба дала этим работам приоритет :). всё сделали сами с супругой :)
    lesa.jpg
    Взял лестницу, вычислил высоту площадки, приделал эту площадку с укосами к лестнице и прикрутил уголками к срубу и двумя досками к деревьям немного наискость, чтоб меньше в стороны шаталась. Получились достаточно лёгкие леса, хоть и небольшие, но я уже мог стоять у края крыши.
    с лесами мы закончили вечером уже при свете фонаря.
    В воскресенье с утра собрали трап, я чуть промахнулся с углом, но он меня всё равно держит. И вдвоём водрузили его на крышу .. уххх запарился, но из вредности водрузил :). Залез до конька и обратно, ВСЁ теперь я сам могу заелзть и сделать, что мне надо !
    Далее пересобрали трубу.
    trap.jpg
    Во избежание выворота в следующий раз и чтоб сочлинение было под контролем, был куплен полуметровый кусок трубы и метровая труба заменена на него. внизу всё стало хорошо, но наверху всплыло две проблемы. новая косынка (выдра) оказалось немного другой по размеру :( .. о как вернее не сама а её основание, в результате, с ходу максимально сместив её наверх и уперев уже в лист железа всё рано не удалось трубу поставить вертикально :(, надо подрезать железо, а это когда погода получше будет :). Вторая, опустив трубу на полметра, я попал стыком труб (двух сэндвичей) в край конуса :(, короче надо искать врезку на 60 см ... а таких вроде нет :(. Вот, что вышло
    было
    pech_7.jpg

стало
    trub_tmp.jpg
    видно, что труба чуть наклонена от конька :(, но всё функционирует и до лета простоит, а пока буду думать и искать
    главное что теперь снова можно обогреваться печкой .. как это здорово, а не уныло как электричеством :)