1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня как временный дом 6х6 + вынос 2м ОЦБ 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alkus1, 10.06.13.

1. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну пойдем дальше, в местной конфе я писал, что всё же всё вывезли, нанял дополнительно полноприводный урал мультик чтоб он залез туда куда погрузчик не может и повыдёргивал все эти пеньки, он успешно утонул .. докуда мог дотянуться всё повыдёргивал, складывал в погрузчик, то в машину т. е. машина не могла к уралу подойти, затем супесью отсыпали недастающее

otsip1_2.jpg otsip2_3.jpg otsip3_2.jpg
    супесь это хорошо, но в ней всё же, пока тонешь когда сыро .. а эта осень вместо лета всегда сыро :(
    поэтому заказал две машины песка ... одну высыпать в конце отсыпки, для ручного оперативного растаскивания, другую от въезда до конца отсыпки, чтоб не тонуть и не так грязно было проходить, заезжать
    podezd.jpg

2. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Далее надо было что то делать с мансардой, зашил утеплённый фронтон вагонкой, предварительно пристрелив пароизоляцию, утеплил и зашил второй фронтон
    utp_mnsf2_1.jpg utp_mnsf2_2.jpg utp_mnsof1_1.jpg
    конструкция из козла и лесенки это для выхода живности наружу из бани, снаружи стоит большая лесенка по ней они туды сюды .. до времени, чтоб не оставлять дверь в КО открытой был куплен и инсталлирован следующий девайс
    prox_kosh.jpg
    небольшой тренинг и вуаля .. ходят туды сюды :)
    далее надо было дозакрыть щели межстропилное расстояние и срубом, чтоб вата не повылетала, прошлый год я закрыл только одну сторону, в этом решил не корячиться с лесенкой, а делать изнутри, вышло лучше и быстрее. Пилил бруски 50х50 приколачивал их к стропилам и к ним уже доску дюймовку 100 или 120 ширины, по месту смотрел
    utp_mns3.jpg
    а в это время пошёл снег ...
    osen_sneg.jpg
    всё роде бы готово для утепления крыши ... НО куда на фронтоне крепить обршетку после утепления ? надо в соответсвии со стропилами прикрутить брусок .. а гед взять .. да вон 50х100 доска есть, надо только распустить
    utp_mns1.jpg
    выравнять и посадить на шурупы, потолще 6х120 или 100
    utp_mns2.jpg
    и так же с другой стороны этого фронтона,
    теперь можно начинать утепление

3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    недопущение попадания воды с парилки и мойки на землю, если есть возможность лучше всё это забетонировать с соответствующим уклоном. или просто сделать проливные полы, не изолируя землю целофаном. а сделав отсыпку повыше и сверху гравий, у меня всё вышло через .. ну как вышло, так вышло :)

4. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    У нас в бане жило два кота Кеша (постарше) и Васька помоложе, ну я фотки уже выкладывал. Оба подобрыши т. е. с улицы брошенные, хозяева найдены небыли, Кеша так вообще уже на грани был когда подобрали .. умнейший кот я таких ещё не видел, хотя коты и кошки были почти всегда.
    проблема в том, что они оба очень любят машины ... соответственно приезжаешь вылазишь а они прыг и уже внутри :).
    всё бы ничего, но Васька лазит во все машины, а у нас лес. и июль август, у нас аншлаг :(, приезжают грибники, ягодники оставляют машины и идут в лес ... и тут рисуется две проблемы
    первая .. часть из них просто свиньи - по отъезду оставляют мусор :(, это за гранью моего понимания
    вторая Васька, видать к кому то залез и его обнаружили уже не в Яг-каре ... пропал кот короче в августе, объявления ничего не дали, выкинули где то и всё, люди такие если они свиньи, то и сообразить что кот чужой и надо выгрузить где взял тоже не могут или не хотят, потому что ментальность такая :(
    Кеша остался один, а он очень любит компанию, да и побаливал прошлый год сильно :(, врачи так и не смогли сказать, что у него, просто сказали с такими анализами не живут, вообщем лечили лечили .. вытянули.
    по отъезду в отпуск домой брать не стали т. к. тут ему лучше, а дети раз в 3-4 дня приезжали ...
    грустно, но Кеша нас не дождался, был бы Васька может и всё было бы хорошо и веселее, но он не дождался, похоронили :(.
    без котов вообще всё опустело ... :(
    и тут супруга утром говорит мне прислали фотку нашего Васьки три недели назад сделали у школы интерната в Максаковке. Он к ним как раз два месяца назад прибился, дети его очень любили, ну да он ласковый.
    Поехал я искать ездил там кругами бибикал, думал вспомнит выйдет, нет, пошёл на вахту стал расспрашивать показывать это фото
    vas4.jpg
    ... жив курилка ! подобрали люди доброе, за что им большое спасибо, вернули :). Привёз сорванца назад :)
    vas5.jpg
    но одному ему конечно не дело, поэтому стали искать пару, подобрышей не попадалось из приюта, как ни странно отдавать в частный дом не захотели, а нам надо чтоб к лотку были приручены ибо халява с выходом через крышу скоро будет закрыта, а крыльцо (я планировал через него выпускать, я не сделал, не успел :(, вообщем нашли, представляю Мурку :) 2 мес ... оторва :)
    murka.jpg
    пока забрали домой, пусть к собакам немного привыкнет :), да и шустрая больно, сама сообразила как через дверку выходить :), не успели оглянуться она уже по мансарде носится и наверх залелзла чтоб по лесенке на улицу ...она смотрит, что Васька делает и за ним, ну и побесились они вдосталь конечно :)
    на выходных вернём на ПМЖ :)

Последнее редактирование: 23.10.15
  5. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    С утепление ватой я немного "попал" т. к. думал утеплять пенопластом, то и расстояния между стропилами было не под вату, а там наклон ... вообще начался цирк, т. к. начал я один, а вата на таких расстояниях (1,2-1м) почему то не хочет держаться :) .. остро чувствовалась нехватка 3 и 4 руки, а так же хвоста и хобота :)
    utp_mns4.jpg utp_mns5.jpg utp_mns6.jpg
    utp_mns7.jpg utp_mns8.jpg
    далее думал как впихнуть это на потолок, натянул нитки оставив место по центру чтоб мог я подлезть и начал
    utp_mns9.jpg utp_mns10.jpg
    всё было клёво, ушел покушать, приходу .. ёлы палы, вата провисает .. что такое, оказывается кот туда пролез и сверху устроился, выманил (влажным кормом) и перекрыл треугольник досками, и каждый раз перекручиваю доски чтоб он не пролез :).
    ну и далее
    utp_mns11.jpg

6. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Потом приехала супруга и мы стали вдвоём, всё пошло гораааааздо быстрее, да и опыт появился :)
    utp_mns12.jpg utp_mns13.jpg
    за вчера перекрыли ещё один пролёт, осталось уже немного :)
    использовал вату
    рокувул - неплохо
    парок - не очень, особенно 50-ка
    тизол - только не сам ... лицо три дня горело, хорошо взял пачку, недорого и только если не сами будете класть
    эковер - неплохо но надо поосторожнее может сломаться :), зато держится хорошо

7. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Жалко конечно Кешу:(но хоть слава богу Васька нашёлся;).Сам я тоже без котов не могу, переехали из квартиры в дом у нас был уже кот Филька, как стукнули первые морозы приблудился к нам котёнок кошечка Васькой назвали и взяли с нами жить, потом жена говорит какие то уроды кота на остановку в коробке выкинули в конце января в морозы за 30, говорит жалко давай возьмём-забрали и назвали Тимкой. А этим летом опять кота на остановке забрали, поместили в сарайку на карантин, а он потом ушёл опять на остановку, чё то видать не понравилось у нас. Удачи вам в строительстве.

8. BaggioR
    Благодарности:
    105

BaggioR

Живу здесь

BaggioR

Живу здесь

Благодарности:
    105
    ) почему то не хочет держаться

Вы еще и фоткать успевали)

9. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вчера закончили с ватой :) уффффф ... под конец всё лучше и лучше ... опыт
    utp_mns14.jpg utp_mns15.jpg
    теперь пароизоляция и обрешетка под фанеру, решил фанерой 5-кой зашивать, пока думаю какие листы 2,4 или 1,5

надеюсь теперь будет теплее, обычно утром вставал 18-19, сегодня почти 21 гр тепла :)

вот думаю может между обрешеткой ещё 20-ку эппс пустить ? обрешетка будет из дюймовки - 100х25

10. YuryZZ
    Благодарности:
    41

YuryZZ

Живу здесь

YuryZZ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    а пар не сконденсирует на/под эппс?

11. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    дык там пароизоляция, он может сконденсироваться и на самой пароизоляции, вообщем не знаю

12. YuryZZ
    Благодарности:
    41

YuryZZ

Живу здесь

YuryZZ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    главное чтоб вентзазор остался

13. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    вент зазор будет у мембраны между шифером и мембраной, да и у пароизоляции тоже будет, хотя он вроде не обязателен

14. YuryZZ
    Благодарности:
    41

YuryZZ

Живу здесь

YuryZZ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    без вентзазора конденсат на пароизоляции примет на себя внутренняя отделка
    пароизоляцию гладкой стороной вплотную к утеплителю

15. Zaboevds
    Благодарности:
    289

Zaboevds

Живу здесь

Zaboevds

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Мне кажется @YuryZZ, прав. Если хочется ещё утеплить мансарду можно сделать контробрешетку, затолкать между брусками ещё 5 см ваты, потом пароизоляция, снова обрешетка из дюймовки, а потом фанера.