РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас ОЦБ 24 см. Остановился на окосячке от Evgeny01 (Окна в клину). Делаем из клееного бруса 240х90 с закладным бруском вот так. За это насчитали 90000. По идее во вторник начнут ставить, отпишусь потом, как вышло. Насчет окон я чет засомневался, видите, говорят, что Рехау - хлам хламский, хотя дома стоят именно они или КБЕ... Как поставят окосячку еще раз прикину по деньгам и решу уже. Там возможно и цены уже майские другие будут.
ООО "ГОС", (Госокна, обсада. ру) очень НЕ рекомендую. в 2014 г. уволились нормальные менеджеры, в 2015 г. начался беспредел. Бойкотируют меня как могут, просрочка уже 1,5 месяца, а окон ещё не получил
По прошествии времени могу сказать насчет моей окосячки следующее: 1. перепутали с выборкой четвертей (их сделали, а не надо было) в итоге размеры общие сделали неправильно. Тогда я еще не знал тонкостей и решил оставить так, а потом выяснилось, что Торекс не делает любые размеры, а только несколько своих. Пришлось окосячку переделывать. Делали это два раза. Последний раз пришлось доплатить 3000 за приезд работника. 2. бригада, которая делала окосячку оказалась мягко говоря неадекватной. В целом все сделали, но вели себя так, что потом директор за них извинялся. 3. Окосячка не из цельного бруса, а из клееного. Появились там-сям трещины. По краям снаружи некоторые тонкие ламели, вообще отошли на несколько мм от массива. 4. Я предполагал, что это будет чистовая окосячка, идеально ровная. На деле ее надо шлифовать, потому что поверхность неровная, сильно проступают стыки ламелей, их надо сошлифовывать или шпаклевать. В том числе заделывать трещинки. 5. Теперь уже глубоко сомневаюсь насчет целесообразности такой дорогой окосячки. На баню буду делать сам с закладным бруском и просто из доски 40-50 толщиной.
Не хотел писать, да и время последнего сообщения по данной теме уже бородой обросло. Но, т. к. сам искал отзывы по Shuvoe и, к сожалению, не нашел, то … вдруг кому пригодится. Не из дешевых компаний. Материал дорогой. Работа стоит, как у «золотых дел мастера». Не буду брать грех на душу, есть, конечно, и подороже компании. Т. к. сталкивался с мастерами «сделаем недорого», решил на этот раз не пожалеть денег и сделать хорошо. Обсада клееная, т. к. сруб 28-30. Делал на всю ширину. Ценник, даже писать не буду - дорого! Результат - обсада гладенькая и ровная, Но, вся в смоляных карманах и в сучках. Смотрится ужасно дешево. Объявляли на установку 19 позиций – 3 дня. В результате - сделали за 1 день! … Я бы таким мастерам и табуретку делать не доверил. Штроба и выпилы - человек делал явно не обладающий глазомером и не использующий нивелир. Щели – разлет 0,5 мм до 2 см. Все - в кривь и в кось. Заглянул внутрь штробы … выпил – ужасный, глубокий, непонятно зачем. После продува пыли обнаружил множество обломанных концов бревен примыкающих к окосячки. Они, конечно, закроются наличником. Но! За такие деньги! И такая лажа. После установки остались несколько неиспользованных упаковок джута. Я джут не использовал в качестве утеплителя (использую другой материал, более дорогой). А это мне, видимо, продали в качестве довеска. Неприятно.
. Вы разбили все мои надежды, как я понял делать окосячку надо самому ибо мастера сегодняшнего времени только берут бабло, а качество их не интересует. Сделал уже у них расчет и скидку сделали на 7 проемов 71 000 р. теперь думаю где делать окосячку...если они ее и за такую ценут "так качественно делают"... Спасибо за отзыв.
@e_aparnikov, зависит от конкретных людей. Шувое - очень хорошо зарекомендовавшая себя фирма именно по окосячке. Думаю тут немало подмосковных домов с форума сделали у них и неплохо. Наверное, и в фирме, где я делал, тоже обычно все хорошо. Но вот и мне, и @Pokly попались мастера-халтурщики. Ну а так да, если сам делаешь, то кивать не на кого. Оно так и спокойнее и дешевле, правда и не всегда лучше)
Вам тоже шувое кленку делал? которая вся потом расклеилась? и мастера тоже из шувое? Просто думаю может у них купить саму окосячку, а монтаж попросить сделать своего плотника которого знаю
@e_aparnikov, не, мне делали другие. @Gagsuv, а тогда смысл покупать у них клеенку? Есть один товарищ, поставляет отличный массив (до 30 см кажись) и клеенку, можно и него или любого другого. Но вот по этому у меня такие соображения: те, кто делают окосячку, сам массив с зарезанными четвертями и т. п. делают на станках, т. е. тут чел фактор минимален. А вот уже подрезка замков и соединений делают человеки на месте и тут чел фактор максимально задействован. Поэтому надо решить, доверяете ли вы сам массив на совесть фирмы или тоже нет. Вот товарищ @Pokly говорит, что и сам массив клеенки оказался поганым... И у меня кстати тоже (и писал об этом чуть выше).
А я имел ввиду не именно у них покупать. И станки не надо, купить по погонажу уже готовую доску под обсаду, без разницы, клеенную, массив.
Поговорите лучше со знакомым плотником, я думаю материл на окосячку он сам найдет или скажет где взять. Я бы подождал проверенного плотника, тем более бывают моменты как окно между заказами .
Массив оказался поганым - это ещё мягко сказано. Но, мне объяснили, что надо было заплатить ещё дороже (куда уж больше) и тогда, может быть, было бы чуть меньше сучков с царский пятак и смоляных корманов.