1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Самодельная виброплита

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем oss, 13.05.08.

1. bnn062
    Благодарности:
    16

bnn062

Участник

bnn062

Участник

Благодарности:
    16
    Вы попробуйте свой вибромотор развернуть на 180º. Этим вы как бы заставите мотор вращаться в другую сторону. При таком положении вибромотора плита скорее всего не поедет. Радикально переделывать ничего не придется.
    Отзыв о работе плиты я оставил в комментариях под видео. С первым подписчиком вас.

2. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, скорее всего так и будет. Чтобы у плиты был ход в обе стороны, двигатель должен распологаться как у вас - посредине. Если при реверсе при переднеразмещенном двигателе и будет какое-то движение плиты назад, то плита будет двигаться настолько медленно (если вобще будет двигаться), что сам смысл реверса пропадает.

3. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сейчас вот прочитал, все правильно, но что сделано- то сделано, с предполагаемыми незначительными объемами работ переделывать смысла не вижу, времени катастрофически на все не хватает и тратить его на поиск именно тех супер прочных болтов и переделку сделанного- не хочу. Буду чаще мониторить затяжку гаек и общее состояние, а там время покажет.

4. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    На прочные болты тоже забил, обычная шпилька на 16, тщательно приваренная к основанию. Вибратор крепился шайба-гровер-гайка. после первых 5 минут работы - протяжка. далее периодический контроль, но так, для успокоения.

5. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Здравствуйте. Опробывал свою плиту в деле.

Поделюсь, как ведет себя плита толщиной 10 мм с вынесенным вперед вибромотором и грузами за ним 20 и 16 кг на неутрамбованом пролитом песке:
    1. Первая проходка- ползет медленно, вторая- почти как по утрамбованной земле- уверенно и быстро.
    2. Как и предполагал, вибрация на ручке чумовая, хотя и ставил через резиновые уплотнители. Не долго думая накинул ремень на ручку (спасибо форумчанам за такой совет) и вибрации нет как таковой, только слегка подруливал, как возжами влево/вправо (на видео надеюсь видно).
    3. Alex Zhuravlev - тебе персональное большое человеческое спасибо за идею приделать спереди веревочку, как на санках- сам бы хрен догадался. Тянуть легче, чем толкать, тем более, опять же без вибрации- пробовал тянуть за приваренную ручку спереди- руки, позвоночник и мозги вибрировали с частотой вибромотора :). И в местах, где вибромотор вместе с плитой "зависал" (не касался грунта при окончании засыпки), достаточно без особого напряжения потянуть за веревку на себя- и проблема решена- плита поехала дальше. А при разворотах ремень спереди- вообще песня! Мне теперь и реверс не нужен!
    4. Сколько не пытался протянуть болты крепления вибромотора- результат нулевой. Уж чего-чего, а видимо дури при затяжке у меня хватает :|:.
    5. Шнур на плите длинный, его не дергает, поэтому отрывание от клемм автомата не грозит- достаточно своевременно и без суеты перекидывать его при прохождении плиты вперед-назад.

Вроде все, что хотел сказать. Укатал только 3 куба песка, еще 2 осталось. Если что-то будет еще- обязательно поделюсь.

6. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    @Данко, да я вообще веревку из-за лени приколхозил с формулировкой "Ща, чуть протрамбую и ручку приварю". Опоры купил, так и лежат без дела. :) А потом веревка прижилась... :victory::hndshk:

7. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот еще одно подтверждение тому, что лень- двигатель прогресса! Когда-то и колесо было придумано только из за того, что катить легче, чем перетаскивать на себе! :)]

8. bnn062
    Благодарности:
    16

bnn062

Участник

bnn062

Участник

Благодарности:
    16
    разверните двигатель, плита совсем не едет. Плита должна ехать даже если стать на неё. Интересно как автомат переживёт вибрацию.

9. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я когдато думал делать разворотную площадку для двигателя чтобы сделать что то типо реверса.

Типо приварить боком кусок трубы с пропилом сделав что то типо хомута и ступицу от автомобиля туда воткнуть а на неё лист метала и сам двигатель с ручкой ну или туже верёвку.

Площадку нижнюю делать по типу квадрата или круга чтобы плита могла ехать в любую сторону.

типо поворачиваешь ручку в нужную сторону следовательно двигатель поворачивается сменяя направление движения)

10. bnn062
    Благодарности:
    16

bnn062

Участник

bnn062

Участник

Благодарности:
    16
    Круглую плиту уже придумали.

11. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну эта ездит только прямо да и на камнях то легко крутится а на мокром песке так просто уже не повернушь как на видео... а я говорю что думал сделать чтобы ездила в любую сторону и имела поворотную часть для смены направления движения и ездить могла вообще в любом направлении

12. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    50

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нашел на просторах интернета (в объявлениях) вот такое решение (не моё, извиняюсь, если повтор). Понравилось решение виброзащиты для рукояток из резиновых трубок.
    Виброплита 1.jpg Виброплита 2.jpg Виброплита 3.jpg Виброплита 4.jpg

13. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Шланг слишком дубовый для этого применения... надо что то более мягкое поэтому многие и применяют подушку кпп ваза.

Двигатель слишком слабенький... он поверностно пригладит а утрамбовки толком и не будет... если только очень тонкими слоями насыпать...

14. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мне кажется, что ручка-дышло у самодельных плит вещь бесполезная как класс. Склоняюсь к "возжам" из шнура, резинки или силиконового шланга.
    Обратил внимания, что все мучаются изобретая ручки, но занимаются "танцами" со шнуром почему не вывести питающий шнур с плоскости плиты "штагой", "пантографом", "удочкой" (не знаю как назвать правильно) по типу штыревой антенны?...

15. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    с ролью пантографов у меня прекрасно справлялись сын и жена. и проблем с проводами не было.