1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Самодельная виброплита

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем oss, 13.05.08.

1. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    В том-то и дело, что никак не соображу, откуда мне взять 80 кг полной массы.
    Сегодня совершил набег на пункт приема чермета, выторговал плитк какую и хотел 30х60см. Загибать края не буду, ну ее нахрен, я своим обещал матом бросить ругаться. Лучше приварю к кромкам 4мм куски.
    Так вот к чему все это. Плита весит 10 кило. Плюс вибратор (98-й) 20 кг. Плюс рама его крепления к плите.ну хрен с ним.6 кг. Плюс приваренные к плите полоски - еще 5. Ну никак в сумме 80 не получается. Ручки не считаю. Откуда еще взять. И правда может тупо наварить всякого хлама. А вообще насколько критичен вес. И какой минимальный? Особых наполеоновских планов не ставлю типа 30 см песка за один проход, но хотя бы 15-20 см реально полученными 45-50 килограммами утрамбовать за проход? Или все же снова идти в пункт искать какие-нибудь чушки.

ПС. А разве если залить бетон он от вибрации не разлетится в труху?

2. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Дык ну откуда-то эти 80 кило набегают. Остается только одно - плита помассивнее в них, миллиметров 10. Сегодня в пункте приема нашел такую, но вообще не приподнять, пупок развяжется. Так что в случае самоделкиных наверн и правда надо утяжелители ставить. Или площадь плиты поменьше чтоб давлением на грунт скомпенсировать малую массу. ХЗ.видимо придется в близлежащее от дачи село смотаться, выменять металл на зеленого змия

3. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Чертежи не обещаю, но картинка есть, из которой все видно. Автор (myrdyk ) не я, надеюсь против не будет. Все остаточно подробно описано в теме Виброплита электро vs бензо. Там же присутствует и автор сий девайса, кому можете задать более подробные вопросы

В разы проще не изобретать валы с эксцентриками, а посадить жестко на плиту заводской вибратор. Сам такую сейчас ваяю. Пока сложность только одна, набрать поболее металла, чтоб дотянуть хотя бы до 60 кг :)]

Вложения:

• ВП.JPG
  4. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Пришла пора и мне в плотную заняться трамбованием. Хочу свою сварганить только на другом вибраторе ИВ-11-50E это из новых моделей по характеристикам как и ИВ-98Е только надежность выше правда и цена подороже.

5. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Купил я себе вибратор, только после некоторого размышления остановился на варианте попроще подумал что ресурса в 700 часов вполне хватит, а платить почти в двое дороже как-то денег нет лишних. Потом посовещавшись с жабой :) решил еще немного сэкономить и в итоге взял ИB-98Б он трех фазный - такой же как 98Е но на 2 с лишним тысячи дешевле .
    В итоге за полтора дня работы болгаркой и сварочником, получил изделие годное к применению. Правда мне не очень понравилась вибрация на ручке. Несмотря на то что она закреплена через сайлентблоки ощущается довольно сильно. Буду думать.

Вложения:

• Копия _MG_3717.JPG
  6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    С почином! Я на самом деле тоже не понимаю почему к готовому вибратору добавляют стальную пластину с ручкой и это начинает стоить 22 тыра.

А фотопроцесса изготовления не осталось?

сайлентблоки по конструкции похожи на то что в плитах, по явно жестковаты. Нужно нечто более гибкое, может подушки подвеса двигателя, от чего либо не сильно большого... Думаю готоые подушки от фирмовых виброплит перекроют:mad: всю стоимость самодельной

7. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    К сожалению когда работал не до фотосессий было :) Хотя там особо и снимать нечего Корыто с ребрами жесткости. Если интересно могу сделать несколько фоток с разных ракурсов и все будет сразу видно и понятно. А с ручками буду искать что можно применить из подручных средств. Просто получается если слишком мягко сделать, то управляться с плитой будет проблемно. И еще рубильник надо как-то подвесить совсем мягко. А то я его вначале прикрутил к ручке жестко так сперва винты повылетали из крышки, а потом его вообще оторвало с одного крепежа. Пришлось просто за провод закрепить Наверное основные деньги на амортизаторы и уходят :) Надо в магазине в живую пойти пощупать. Правда там бензиновые стоят, такой не видел.
    В итоге за все получилось около 6 тыс. (двигатель, электроды, диски отрезные, выключатель) Правда все железо было использовано из уже имеющегося на даче. Но думаю даже если покупать, обошлось бы еще максимум в пару тысяч.

8. myrdyk
    Благодарности:
    3

myrdyk

Участник

myrdyk

Участник

Благодарности:
    3
    если нужна маса побольше то свариваютса 2 плиты вместе. Моя виброплита имеет около 100кг веса. проработала весь сезон отлично только 2 москвичовские подушки поменял:)] и от бензиновой ничем не хуже и по скорости и по удару намного луче. А если ставить вибратор то она будет ползти как черепаха и там нет того удара что на эксцентрике. я сначала себе тож хотел делать из ив98 но тот сам вибратор стоил дороже чем моя трамбовка:)]. А потом увидел как работает плита на ив98. это отстой полный. лучий вариант ексцентрик с электродвигателем на ременной передаче! ничем не уступает бензиновой даже много плюсов не нужно заправлять. только один минус нужно всегда следить за кабелем чтобы не наехать:)]

9. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Там в вибраторе можно задавать 6 режимов. По умолчанию стоит второй. Даже на нем бьет не плохо. Во всяком случае пропитанный водой песок аж с бульканьем оседает. И брызги на пол метра разлетаются :) На максимум пока не ставил, но хочу в качестве эксперимента запробовать его в следующий раз на сухом песке. Вообще сила вибрации зависит от веса дисбаланса и для его вращения нужна соответствующая сила. У вас стоит мотор 1,5 кВт ИВ-98 0,9 кВт почти в два раза слабее.

10. myrdyk
    Благодарности:
    3

myrdyk

Участник

myrdyk

Участник

Благодарности:
    3
    у меня он на 3 фазы дает 1.5 а там конденсаторный пуск то около 1 кВт. Все зависит от дисбаланса. Я когда подбирал груз на эксцентрик то дошол до того что двигатель не мог запуститса

11. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну значит не о чем переживать, заводской обеспечит не меньшую вибрацию. А делать свой вибратор имеет смысл только если уже есть мотор.

12. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    По ресурсам и ценам:

ИВ-98Е ресурс 700 часов в городе нашел за 7772р. но я взял ИВ-98Б там же за 5594р.

ИВ-11-50Е ресурс 5000 часов цена 11400р. трехфазный вариант за 8700р.

13. myrdyk
    Благодарности:
    3

myrdyk

Участник

myrdyk

Участник

Благодарности:
    3
    Просто у нас в Украине цена заводского вибратора около 2тис грн (около 8 тис рублей). Новый мотор 2 тис рублей и остальное + робота 2 тис.Короче, за все 4 тис рублей ваших 150 уе за готовую трамбовку:)]. Она себя давно окупила. Раньше на прокат брал.

14. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
    To Danivas:

Как решена электрозащита? Не страшно ездить по практически воде ?

Какая получилась общая масса плиты? Сколько раз нужно проехать по одному месту, чтобы уплотнить до состояния "следов не видно"?

15. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Корпус вибратора заземлен, УЗО на подачу, ну и кабель не давить плитой. :) Вес на данный момент 65 кг. 10 кг не дотягивает до заводского варианта. Хочу добрать путем заливки бетона в две полости под мотором. Как уже писал выше не пробовал в максимальном режиме. А так мокрый можно и за один проход не спешный уложить.