1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Самодельная виброплита

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем oss, 13.05.08.

1. Mistert83
    Благодарности:
    6

Mistert83

Участник

Mistert83

Участник

Благодарности:
    6
    У меня другая проблема: при увеличении силы дебаланса плита увеличивает скорость передвижения и плохо трамбует. Наверно надо двигатель смещать ближе к центру основания.

2. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    На перед груз поставьте .

3. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    орпаеек.png ооо.png
    Добавил обратно два груза, дисбаланс стал в два раза легче. Вчера трамбовал глину - на 1 - 2 см осела. По поводу автомата - выбивает ОДНОВРЕМЕННО 16 и 40 ампер вводной :faq: Долго, долго думал, НО так и не понял из - за чего, ведь пусковые токи у двигателя 2.2 квт около 30 - 40 ампер 380 вольт. Уже раз 20 выбивало, особенно раньше. Когда груз добавил - через 10 минут работы, примерно. Двигатель при этом ЧУТЬ тёплый !. Бред какой - то ... Посмотреть вложение 6085987 Посмотреть вложение 6085987 орпаеек.png

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.272

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.272
    ну раз одновременно, то возможно от вибрации в движке коротит что то...
    где именно стоят автоматы 16 и 40?
    в этой цепочке 16 автомат может быть бракованным (встречалось такое)...
    на Ваших фото не возможно увидеть подробностей, но белая коробка на руле, подозрительно смахивает на блок автоматов, если это так, попробуйте перенести их за пределы вибрации и поработать

5. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @Suvorovsk, Ха, вы не поверите - всё что вы перечислили - я ещё плюсом с десяток вариантов добавлял, НО ни как не определил причину. Если что - то коротит, то за несколько коротышей по любому должно сгореть. - в месте короткого, но нет, - работает)
    Никаких щелчков не слышно в виброплите, только когда автомат вышибает - слышно что токи при срабатывании автомата не слабые.
    - Стоят два пускателя на 380 вольт 18 а, тумблер на 3 положения ., микрик на включение через резинку (растягивающую)

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.272

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.272
    Если всё это стоит на ручке, то от вибрации могут себя неадекватно вести... Вы пробовали их вынести за пределы вибрации?...я из Вашего предыдущего поста ни чего не понял, за исключением КЗ

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    День добрый! Подскажите пожалуйста, в заводском виброузле какие-то особые подшипники стоят или обычные? Хочу сделать виброплиту из бензинового двигателя и неисправного электродвигателя в качестве виброузла. Вод думаю: сколько проживут подшипники в эл. двигателе?
    И второй вопрос: смазка внутри виброузла. Вроде бы в некоторых идет заливка маслом машинным. Это обязательно и как то помогает подшипникам служить дольше? Или обычная смазка самих подшипников достаточна?

8. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Стоят обычные, но только не со штампованным сепаратором. Обычно - с латунным. И зазоры в подшипнике должны быть С4. Наружное кольцо (в корпус) садится с натягом, внутреннее (на вал) - по h6 или js6. Второй допуск предпочтительней. Кольцо не должно люфтить на валу, но и не должно набиваться на него, а так - немного туго идти от руки. Кстати, у корпуса электродвигателя, в процессе работы могут оторваться лапы. Ну, не предназначен он для таких нагрузок...
    Можно, конечно, дополнительно движок хомутами притянуть к постели. Хоть как-то поможет.
    А заливка маслом позволяет чуток поднять рабочие обороты вибратора. Как за счет применения жидкой смазки, так и за счет чуть лучшего теплоотвода от подшипников. Другой вопрос, что у Вас залить масло не получится. Корпус то движка не предназначен для того, чтобы уплотнять внутренние полости герметично. А если будет щель - масло из вибратора попрет, как под давлением.

9. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте.
    Суть в следующем, делаю виброплиту. За основу была взята конструкция формчанина с ником
    max68.2011. Вибратор ИВ 98Е.
    1. Основание виброплиты металл размером 720 х 500 мм, толщиной 16 мм, вес около 50 кг. Заказал, жду когда отрежут, цена 3600 рупий.
    2. Плошадка вибратора, для увеличения массы виброплиты. Размер 710 х 300 мм, толщиной 22 мм, масса около 40 кг. Досталась за так.
    Для удобоносимости хочу сделать плиту разборной. Что задумал сделать для этого.
    1. Просверлить в верхней плите отверстия 10 штук под болты диаметром 16 мм. 6 из них для крепления этой плиты к основанию и четыре для крепления вибратора к этой плите.
    2. Приварить шесть болтов головкой вниз к основанию виброплиты.
    3. Остальные четыре для крепления вибратора ни к чему ни приваривать, будут просто вставляться в отверстия верхней плиты.
    При сборке верхняя плита будет придавливать головки четырёх болтов к нижней.
    Если принять во внимание небольшую возможную неровность плит, то всегда можно будет ключом на 24 зацепиться за головки болтов так как между плитами будет зазор на высоту головок.
    Скриншоты чертежей узла крепления и общего вида прилагаются. Основание и плита.png Крепление узлов.png

10. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Вольныйкамень, а что мешает эти четыре болта также приварить к нижней плите? А так, М16 мне кажется маловато, надо М20

11. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ничего не мешает. Тут дело в соосности отверстий. Как сверлить? Это надо плиту одна на одну класть. Вес то каждой даже не 10 килограмм. У меня нет доступа к хорошему сверлильному станку. Причина в этом. И только.
    Попробуй ещё болты с гайками купить на прочность 8.8. Закачаешься искать. Я не в Москве, обитаю.

12. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Нуу... просверлить верхнюю плиту, приложить к нижней и обвести по дыркам.
    Вот поэтому и говорю, что М20 надо)

13. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не морочь голову а сделай как я плиту привари на плиту, а двигатель закрепи на швеллере.

При долгой вибрации сварка на болтах может пойти микротрещинами и в дальнейшем лопнуть в результате чего плита дополнительно начнёт звенеть... и ты задолбаешься искать где и в каком именно месте.

Всё должно быть максимально надёжно, а двигатель должен иметь возможность регулировки от центра к носу чтобы подобрать оптимальную скорость передвижения плиты.

Просто пропили болгаркой в швеллере 2 полоски для болтов и регулировки двигателя, а швеллер привари к основанию плиты.

14. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так я ничего против не имею, и даже за. Таскать только как её по дому. У меня помощников нет.
    А работа предстоит в доме жилом. По очереди хочу комнаты делать.
    Я понял из твоих сообщений что оптимальный размер плиты 500 х 500 мм. Это исходя из удобства перемещений во время работы, и для более качественного уплотнения. Понятно что чем меньше площадь основания и больше вес лучше. Что мне теперь пилить железо?
    Тут тоже накладывается ограничение по мощности вибродвигателя. Так можно его и к чугунной болванке привинтить весом в тонну.

15. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Как показал опыт моей трамбовки на качество уплотнения очень сильно влияет количество воды которой я пролил песок перед трамбовкой ибо изначально когда я поливал из лейки слегка увлажняя чтоб не пылил трамбовка была слабенькая, а когда начал поливать из распылителя шлангом до состояния появления малюсеньких луж, чтобы при перемещении шланга они сразу же пропадали
    а когда вода чуть уходить вглубь, то трамбовать самое то! Главное не переборщить, чтобы лужи не стояли и глины не было, а то будет плита стоять на месте и тонуть риспихивая песок по бокам. Я тоже всё один делаю и в случае застревания вырвать эту присоску весом около 100кг+ довольно проблематично :)

ну да примерно такой размер мне показался оптимальным.
    п. с. двигатель всегда стоит на максимальном утяжелителе.