А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Все в жизни в полосочку или по спирали. Мы сначала пахали: устали, надоело, потом ничего не сажали, не копали - стало скучно, теперь копаем и сажаем так чтобы осталось время и силы на отдых и вечерние посиделки у костра, на рыбалку и прочие дачные развлечения. Чтобы это все уравновесить прошел не один год.

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    мы хотели почистить кусок - лесничество штраф обещало:close:

3. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А я предпочитаю делать шашлык только своими ручками, так как в нашей семье только я умею вкусно его готовить! И на шампуре не обязательно должно быть мясо, я больше люблю куриные грудки, замаринованные в майонезе с горчицей и лимонном соке и обожаю грибы! Особенно подосиновики хороши, маленькие 5-8 см. натереть солью и смазать майонезом и надеть на шампур - м-м-м, объеденье! ;)

Svet-Lana, похоже у Вас личный негативный опыт! Неужели Ваши соседи регулярно напиваются у Вас на глазах до поросячьего визга, поэтому Вам так печально? И вообще - не стоит ярлыки развешивать, что вот так правильно отдыхать, а так нет! А то у Вас прямо какая-то негативная цепочка сложилась: дача-пиво-шашлык-аморалка! Интересно, а когда к Вам гости приезжают (если приезжают, конечно) на природу, какая у Вас развлекательная программа. Подозреваю, что кроссворды разгадываете...:aga:

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    хорошо что сегодня пятница, грудки мы тоже любим только в бекон заворачиваем.

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    если интересно, то, конечно. Пиво-водку- шашлык, потом аморалка, а потом разгадывают кроссворды. Ну а как же без кроссвордов и без пива?

6. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Человеческий фактор! Сочувствую Вам, нам значит повезло. Наши обрадовались, что поваленные дерева разгребут дачники, а там противотанковые завалы были! В день проходили по 70max100м.Даже порубочный билет оформили! Но честно, на дрова не брали, а на поделки интересные заготовки припасли.

7. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Все! Половинка пришел с работы. ВЫХОДНЫЕ :love: Впереди: пиво, водка, грядки, цветы, аморалка, кроссворды, шашлыки к чему душа полетит. Всем удачи на даче. Во как понесло! Пока. ПОЕХАЛИ.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Шашлыки делаем почти каждые выходные. Во-первых любим, во-вторых - на неделе я почти не готовлю ничего мясного - некогда. А тут шашлычок, да еще салатик со своего огорода - красота. И не просто шашлычок - а посидеть семьей, поговорить, а не так, что - разобрали тарелки и каждый в свой монитор. Муж мангал разжигает, а я рядом сижу - смотрю на огонь.
    И еще из отдыхов - на грядках поковыряться, в лес сходить, в озере покупаться, просто поваляться на кровати и потискать кошек.

9. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Удачи! Везет же людям, уже по пути на дачу, а я еще на работе торчу, запарка и цейтнот! :( И завтра, увы, придется работать:(, так что выходные будут вс.-пн.

10. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Дя) СВЕТЛАНА) Ну я например не приезжаю на дачу а живу на ней, и как не странно) Мангал для меня как пол плиты, готовлю на нем все, и мясо и куры и овощи и даже не разгадываю после этого кроссворды) Жаль что у вас печальный жизненный опыт с мангалами)
    Конечно если вы проживаете в коттедже оборудованном системой кондиционирования, и готовя на просторной кухне, оборудованной по последнему слову техники, вы, при комфортной температуре в 22- 24 градуса, под мерное жужжание вытяжки, вдыхая обогощеный кислородм воздух из кондея... Не понимаете почему, удобно и полезно - готовить на свежем воздухе... То я вас понимаю)
    П. С. Какое там что то покупное? У каждого ценителя свой рецепт маринада, свои вкусы и прочее) Что то вы Светлана немножко тут всех за эректорат считаете) Некрасиво это.

11. Donimia
    Благодарности:
    13

Donimia

Живу здесь

Donimia

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как и у большинства дачников, у нас тоже выдаются редкие минуты отдыха:( Виной всему бесконечно растущие сорняки, требующие ухода посадки и собственно сам дом, находящийся в постоянном состоянии "стройка - перестройка - ремонт". Никак не можем научиться равнодушно смотреть на все это и просто отдыхать:) Но зато потом, ударно потрудившись за день, можно отведать что-нибудь вкусно приготовленное на мангале, а затем удобно устроившись в кресле, вдыхать запах свежескошенной травы, мяты и роз.

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    видно недошли до точки кипения...

13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Как мы вам теперь завидуем:)!

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Закрывая проявленый интерес к вопросу.
    Несколько слов в стиле "спрашивали- отвечаем".

? У меня лично? С чего это вдруг такой вывод? Ни-ни, даже пальцы не обжигала.

Да, с комфортом устроилась, и очень мне это нравится. (во избежание лишних вопросов: комфорт обеспечен своим трудом и своими руками).
    Про удобство и полезность готовки на "свежем" воздухе и прочую канцерогенщину- уже не хочется виток обсуждения плодить, промолчу, да и банально это.

? Какой такой "эректорат"? Опечаточка по Фрейду типа?
    Никого ничем не считаю, ни "эректоратом", ни электоратом. Просто интересовалась темой.
    Как и многие- многие другие, приходящие на форумы.
    Про красиво-некрасиво не отвечу, сделаю вид, что не видела.

15. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Светлана, а вы сделайте вид что видели)
    Тема относится к отдыху или не отдыху на даче. Именно на даче. Для того чтоб почитать томик Шопенгауера, или лежа на диване под кондеем посмотреть широкоформатный 3д телевизер - дача не нужна)
    Так что если ваши вкусы и пристрастия и отдых - предпологают городской уровень комфорта - это ваше личное предпочтение. Не вижу взаимосвязи с другими людьми, пусть бы они и бухают, каждому свое в этом мире, каждый получает от жизни свое и по своему.
    У меня слава богу, дом не на холме, но по пути к своему участку я могу наблюдать некоторые другие... На одном - куча фигурок Эму в натуральную величину, гномиков и еще не знамо кого, водоем 2на 2 и через него мост шириной в метр. На другом учатке - кучка разнокалиберных тепличек и картофельное поле. На третьем, помпезный домик с балконом и весь облеплен витееватой оцинковкой, а-ля циганщина.
    И ни кому из владельцев этих угодий я не даю оценок - как им нравится так они и делают, ибо делают это для себя. Ни в коем случае я не скажу что кто то из них - маргинал или кто то из них скупил вдоль дорог - :палатку со старыми окнами, циганской оцинковкой, садовыми фигурками...
    Потому что ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО) Им нравится и хорошо) А ходить и вешать штампы это последнее дело, и крайне не благодарное.
    Ну а для дам в шляпе с белыми перьями, я бы посоветовал найти для общения более благодарное место) Где поймут) Достаточно забить в поисковик что то вроде - Я золото а соседи отстой, устала от этих гадких людишек, я в доме на холме а они бухают...
    П. С. Опечатки не было, именно за эректорат, до электората - еще дорасти надо, перестать мясо на палке готовить и так далее)
    Продолжения беседы я не вижу, ибо то что вы делаете называется троллинг. Если вам нужно общение и обсуждение надоедливого эректората, то форум для ТЕХ У КОГО ДОМ НА ХОЛМЕ, вам в помощь)