А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ого, страсти нешуточные!

2. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Скандалы, Интриги, Расследования... Взгляд с Холма на неандертальцев, интервью с пострадавшими от увиденного. :aga:

3. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Поехали вот мы с мужем на выходные на дачу. Он поливал, я полола. Потом надоело. Легли в беседку. Лежим. 5 минут лежим, 10 минут..скууучно! Пошла допалывать траву, мульчировать ею грядки. Вечером уже домой надо уезжать, а я сижу, любуюсь участком. И хорошо мне так! И не хочется в город к комфорту, воде из водопровода и телевизору с диваном (кухне с готовкой, посудой и стиркой). Так что наверное действительно - лучший отдых - это смена деятельности. А еще вечерами мы часто жарим мясо, пьем хорошее вино или пиво (кто что любит) и разговоры разговариваем на свежем воздухе! Так что надо так, как хочется, а не так как надо :)

4. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Я все время намечаю черту в стройке-перестройке, за которой пойдет поддержание порядка и отдых :) А она, эта черта, как кошелек на веревочке убегает... Так и живем!

5. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня отдых - прогулки на велосипеде с детьми по садоводству, совмещаю полезное с приятным, недавно изучал цветовые сочетания сайдинга или у кого как заборчик сделан:|:.
    Вообще на даче всегда найдется какое-нибудь дело, если нет дела то можно что-то переделать или сделать лучше. :)]

6. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и папа у меня такой - постоянно какую-то работу себе на даче находит, хотя уж на их 6 сотках давным-давно все сделано в лучшем виде, совсем без дела его представить не могу! Зато в свои 73 года выглядит максимум на 60, серьезно!

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    ИтоЙа, о! а я читаю ветку и думаю, неужели только мне чудится тонкая издёвка в постах Svet-Lana, и за изысканностью промелькивают черты тролля:)] оказывается не только мне...

возвращаясь к теме... дача второй год, пока что практически весь отдых в работе по благоустройству... не могу остановиться, хочется сделать, и чтобы потом только поддерживать и отдыхать менее трудозатратно:)] и всё ж таки, приходя в понедельник на работу, понимаешь, что как бы ни вкалывал в выходные на природе, это отдых... зато как приятно после трудового отдыха:)] сесть на скамеечку или в кресло на воздухе и окинуть удовлетворённым взглядом наработанное, а то и помечтать, как оно будет и что бы ещё такого сделать:)] ... или, заставив себя остановиться в сельхозработах, сорваться в лес, или просто пойти гулять, или, прихватив удочку, посидеть на пруду, помедитировать на поплавок...
    но всё ж таки надо уметь остановиться и именно отдохнуть и расслабиться, не всё пахать, полоть, строгать и колотить... у меня пока плохо получается:aga: буду учиться:)

8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А мне нравится очень рано утром выйти в сад на холодную росу и босыми ногами, ОЙ, КЛАСС! А вечером когда приходят соседи и приезжают друзья посидеть в беседке и после баньки заветные 100 гр. или вина хорошего. А чем плохо? Да, еще у нас все очень хорошо поют! И это тоже хорошо.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот отдыхают ли дачники в первый год своей дачной жизни? Когда работы не просто видимо-невидимо, а прям непочатый край?
    Отдыхают! Поделают немножко свой непочатый край, и посидят на лавочке, попьют чайку, побеседуют. Потом снова за тот же непочатый край возьмутся, и через некоторое время опять посидеть. В кресле в тенечке, слушая птичек или шум соседской газонокосилки.
    А вечером, когда солнышко только чуть небо последними лучами подсвечивает - разжечь костер. Отмахиваться от оборзевших комаров, придвигаясь поближе к огню. И вести задушевные беседы обо всем на свете.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    анриал какойто:aga:

ми отдыхать стали год наверное на третий или позже = с пониманием шо сорняки все одно возвращаються и здоровье не купиш ...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сережа - так каждый приходит к такому выводу собственным путем. И совсем не обязательно прийти к нему через дачу.

Так как мы год были без забора, да и теперь забор у нас прозрачный, все на виду у соседей и любого по улице прохожего. Двое из троих прохожих считают делом чести дать совет.
    Главный совет - надо ВСЕ спилить и выкорчевать. При вопросе - "зачем", доводы приводятся разные. Но наиболее часто звучащий - "под деревьями ничего расти не будет". Имеются ввиду всякие овощные и плодовые.
    Стереотип крепок, как скала - дача нужна для работы на грядках! Копать, полоть, поливать, рыхлить, сажать, прореживать, бороться с вредителями, собирать урожай.
    Мы же покупая дачу изначально знали, для чего она нам. И этот ответ кардинально расходится с мнением большинства дачников. Нам нужна дача для отдыха и единения с природой. Для воплощения моих дизайнерских идей, для утоления жажды общения с Флорой. Ну и в земле покопаться. Еда есть в супермаркетах. Вполне доступная по цене. Овощи так вообще стоят копейки. Что я, два кило морковки не куплю? Зачем наживать радикулит и гипертонию, надрываясь в огороде? Тем более, что и хранить нам все эти овощи негде.
    Другой вопрос, что выращенные своими руками овощи и фрукты вкуснее. Ну так немножко их и без наживания геморроя вырастет. Чтобы получить удовольствие - хватит.

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    У нас и участок и домик первый год и, естесственно, дел невпроворот. Но через силу ничего не делаем...Можем 1-2 дня лениться, а потом за один день кучу дел переделать! А можем все и потихоньку, чередуя, как Марта - как настроение! А по поводу того чтобы засадить все огородом - так нам даже местные говорят: Ой, зачем вам это надо! И не спешите - наведете постепенно красоту и порядок! Вообще у нас бабули-огородницы вокруг такие душевные!

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    :super:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Как будто ваше СНТ в другой стране находится! :)] Неужто такие бабули бывают?
    а то мне все противоположные попадаются - которым все бы выкорчевать, вспахать, а потом на голом поле заново все сажать и выращивать.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    факт:super:

самое смешное - в деревне у тещи такие...вроде там люди наоборот должны быть двинутые...

большинство смотрит на тещю как на сильнобольного человека = в основном садят грядочку на сезон...остальное газоны или просто шо бог посадил:super: