А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    В нашем СНТ участки когда-то выдавались работникам комбината маленького городочка, скорее даже поселка, Карабаново. То есть бабули-огородницы не из московских дачниц. Вы знаете, они какие-то другие... добрее что ли... И сажают они только потому - что кормятся этим огородом, а не из жадности какой-то. И все прекрасно понимают, что москвичи покупают участки прежде всего для того, чтобы была возможность выезжать на природу из города.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну вот про деревню - там по моей памяти у нас было принято сажать картошку сотками - так отдельный огород был - картофельный. Односельчане диву давались, когда мы в картофельном огороде стали по краю у забора кабачки, тыквы и подсолнухи выращивать - не принято было такие изыски. Все культуры обычно в отдельном овощном огороде, а картошка - отдельно от всех. Да и культур то тех было - грядка капусты, правда длинная, грядка морковки, лука, свеклы. Парник (не теплица, а низкий парник на навозе, крытый по дугам пленкой) - для огурцов. Ну, помидоры так же под дугами. Кто-то теплицы ставил из старых оконных рам или тоже пленкой обтягивали. Но крестьяне то привычные к огородничеству - заготовки потом в бочках, банках, в подполье (погребе) под домом всю зиму кормили семью и коров-свиней-коз - кур.

Получается, если деревенские теперь ничего не сажают, то все в магазине покупают и хозяйства, скот не держат. Обленилась деревня, повыродились крестьяне. Так они ведь и не дачники. Или я ошибаюсь - как раз теперь сельчане стали "вечными дачниками". Все время отдыхают, а на нас, временных дачников, смотрят, как на сильнобольных?

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ну с отдыхают все время ви погорячились:aga:

но в целом = где ви по ближайшему подмосковью наблюдаете скотину и главное у кого - в основе своем покупное...
    посадки - большая часть садит именно на сезон = осенью в погреб закупают с рынка...
    на тещю смотрят не потому, что садит = скорее потому сколько садит - на нашу половину деревни она единственная "я шо при своей земле покупать стану" ... тока воть сама уже немогет тянуть и если я ее пошлю даже половину врядли потянет...

4. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Марта. как владелец участка с крупными деревьями (березами), могу сказать что Всегда и Всем, соседи предлогают извести это бедствие под корень)

5. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Не всегда. Моя соседка чуть не плакала, когда пришлось сосну пилить - накренилась на дом.

6. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Сосна Крута. А береза по сути сорняк, дерево мягкое, ломкое, недолговечное. Для тени и виду держим) Беседка не нужна крытая - столик в тени деревьев) Но. по сути это баловство)

7. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Берёза почву осушает получше дренажного насоса. Да и красива. Вот только живёт недолго...Прошлым летом почти десяток берёз спилил - загнила сердцевина.

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Мы с супругой на даче, в основном, отдыхаем...:|: Приезжай в гости, "поможешь"... :)] Ты, вроде, рыбак? Так Волга под боком...:victory:

9. Neonilla
    Благодарности:
    28

Neonilla

Новичок

Neonilla

Новичок

Благодарности:
    28
    Доброго всем дня! Мое первое сообщение на этом форуме: год читала, училась, воплощала в жизнь некоторые идеи (отдельное спасибо форумчанам) и решила написать как мы отдыхаем на нашей новой даче. Дачу купили год назад, продав маленькие две (нашу с мужем и родительскую) и купив одну большую в деревне под Новосибирском. КАКАЯ же это красота приехать после трудной рабочей недели на наши 20 соток и ударно отдохнуть! :super: Папа утепляет курятник, муж дом, мама, отдыхая, засадила 5 соток цветами (даже в первое лето получилось очень красиво), я обеспечиваю уют и комфорт, а вечером, напарившись в баньке, жарим на огне мясо, попиваем винцо (мужчины что покрепче) ;) и любуемся на сосновый бор. И нет для нас отдыха лучше чем в выходные, проведенные на даче! Кака там в известном мультике? Нет ничего лучше нашего Простоквашина! Хоть после отдыха и лапы ноют и хвост отваливается :)]

10. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) А как же эти "березовые бруньки" (самолетики маленькие) достают владельцев бассейнов!...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Эти бруньки так летят из леса, что березки на участке не слишком много прибавят к ним. ЛЕс то у нас на две трети из берез состоит. А у соседки аж через две линии в бассейне места "живого" нет от этих бруньков.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вот у нас дача больше 20 лет, и что? Сын спрашивает-вы на даче когда-нибудь отдыхаете? А как же! Вот напашешься-настроишься, доползёшь до дивана и отдыхааааешь! :aga:
    я-то ещё могу себе позволить днём полениться в тенёчке на лавочке, а муж только после обеда полежит, ну и после ужина. Раньше вечером по улице и к речке гуляли, у костра ночью сидели...а как новый дом строить начали, так всё, после ужина отбивается:( я ещё могу поболтаться по саду или с соседками;) Люблю вечером посидеть на ступеньках, любуясь своими растюхами:love:

13. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Моя работа на даче- покос газона. Хоть и участок 6 соток, и дом стоит, и огородик есть и другие постройки. Я свой газон кошу 3 часа, неприрывно. Самое главное газон состоит из 3 квадратов в разных местах участка, поэтому я не просто кошу, а постоянно маневрирую с тяжелой косилкой.
    После я без рук лежу час отдыхаю. И так каждую неделю, все лето.
    Под конец сезона хочется почувствовать себя буржуем и нанять вечно желающих поработать приезжих из Азии, которые аккупировали наш поселок.

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Воскресный вечер. Прохладно, наконец-то. Днем заливали фундамент, вечером купались. Вытащила шезлонг, замоталась пледом, рядом кружка чая с базиликом, легкое чтиво. Чудо, что за жизнь!
    Ах да, еще с косилкой бегала, грядки полола.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Мята... Чабрец... Мелиса... Смородина наконец... Куда же еще базилик пихать:ogo:?