А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Вот-вот, это и есть фанатизм :)], когда хочется всё больше и больше, когда отказываешь себе в других удовольствиях, вся жизнь потрачена на одну единственную цель, на реализацию одной задачи. Я-то как раз это состояние прекрасно понимаю, сама такой же игрок, но вот правильно ли это по отношению к своей собственной жизни, да и к семье в конечном счете?

2. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    По моему цель достойная, чтобы на нее потратить какое то время, конечно не всю жизнь, но ее часть точно не зря. Я всю молодость на каникулах провел в деревне у бабушки, это было счастье, до сих пор помню. Когда подрос в деревню ход был закрыт, а дачи не было. Жаль. Поэтому подрос еще немного и появилась цель, что у меня будет и хочу чтобы у дочери была, она очень счастлива каждой поездкой на дачу. Значит все не зря.

Просто каждому свое, конечно надо еще на что то отвлекаться, но все таки мы здесь не зря собрались, и всем прочим развлечениям мы наверняка выберем поездку на участок.

3. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну нееет :|:, вернее далеко не всегда :) Я на дачу с большим удовольствием езжу каждые выходные :victory: Надоедает в какой-то момент. Всё- таки и новые впечатления иногда требуются. Дача конечно всем нам нужна для восстановления сил после рабочей недели, но ещё и отпуск там проводить- это уже перебор по-моему, только если производственная необходимость вынуждает :)], но отпуск это святое

4. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Мой муж говорит: Купили дачу для отдыха...что-то я отдыхать уже задолбался! Мы не нормальные... что-то всё мастерим, перекапываем, пересаживаем и усовершенствуем! От такого ОТДЫХА ... коленки подкашиваются! Но зато вечерком...банька, после баньки 50гр на душу и с начёвочкой! С соседушкой как песенку запоём! Так кайфово!
    Не слышны в саду даже шорохи - всё здесь замерло до утра...
    Еслиб знали Вы как нам дороги...на Малиновке вечера!

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ну не знаю, для каждого слово "отдых на даче" имеет свое значение, кто то на работе физически пашет пять дней в неделю, потом на дачу на выходные его палкой не загонишь... Кто то по жизни не напрягается, богат, отдыхает и на работе и на даче... А кто то... У меня работа физически не напрягаюсь, зато нервов за смену уходит... на сортировке... тепловозы... вагоны нескончаемым потоком... стрелки... маневры... роспуск... начальство рвет и мечет, вот что такое сортировочная горка, где я работаю. Так вот приезжая на дачу, делаю любую тяжелую работу с удовольствием, для меня это отдых, вечером банька, как выше писали иль 50 грамм под шашлычек, иль пивасик, я навкалываюсь в свои выходные, а морально отдохнувший, опять окунаюсь в дурдом под названием "работа". :super:

6. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А как зимой будем отдыхать и расслабляться? Без дачи...

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Как это без дачи? Как раз зимой-то там отдых и будет:)

8. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Я пока не достроил, поэтому пашу круглогодично, зимой только без ночевок, но езжу постоянно по выходным.
    А на счет отпуска, прочитали неверно, я тоже за отпуск с поездкой на море, я говорил не про отпуск товарисчи. Вот только в этом году например, все деньги ушли в дачу и отпуск пролетел, поедем в следующем.

9. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я так думаю, что ближайшие несколько лет история будет повторяться. Дача в России это вообще мазохизм, болезнь, если хотите, но болезнь приносящая массу морального удовлетворения и продлевающая жизнь.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Это садо-мазохизм.

11. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Причем, никто не заставляет. Иной раз после напряженного весеннего "Отдыха" так все болит и ноет, что я думаю кожаная плетка - детский лепет:)]

12. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

кошка на раскаленной крыше

Lyalic

Благодарности:
    8
    Я знаю немало мужчин, закончивших свою еще далеко не старую жизнь именно на даче и из-за дачи.
    В общем, почитала всю тему и поняла - каждому свое. Вот теперь думаю - зачем мне нужна фазенда. Жрать не люблю (считаю скотской привычкой, не в обиду никому) - я вообще ем всю жизнь как цыпленок, зачем мне огород (на 3 человека семьи у нас очень мало на еду уходит, можно и купить). Заготовки на зиму? Война что ли ожидается? Я и в войну со своими привычками в питании не помру с голоду. Тем более все эти соленья-варенья очень вредны для здорового питания (тем более родные это вообще не едят). Вырастить и раздать - я что, господь Бог что ли кормить всех и распяться на огороде? Шашлыки? Мясо не просто не люблю - желудок не справляется (на шашлыки жирное мясо идет), вот рыба - другое дело! Выпить на фазенде? Я малопьющая и уж точно в предвкушении выпивки на фазенду не поеду! Строить дом с удобствами? То же самое, что тащить из города все проблемы, связанные со стройкой и дальнейшим его обслуживанием, да еще охранять как-то надо. Зачем! Вот банька, совмещенная с комнатой отдыха, в которой можно переодеться и привезенную еду разогреть - совсем другое дело! Послушать птиц и завывание ветерка? Ради этого можно и в лес сходить. А в отпуске на море мы каждое утро наслаждались пением соловьев недалеко от дома (кстати, отпуск на фазенде никогда не сравнится с отпуском около моря - вам любой врач подтвердит). И не надо только ради этого громадье городить и убивать здоровье со стройками. Каждые выходные ездить выковыривать сорняки - все равно что с ветряными мельницами бороться. Как говорится - коту нечего делать, он яйца лижет.
    Короче, сделала вывод для СЕБЯ. Из построек - баня с комнатой отдыха, каменкой (совмещенной с камином) и душевая с раковиной, рядом биотуалет. Рядом с баней (сбоку) - на лето ставить куб-бассейнчик (зимой можно и в снег нырнуть). Перед баней - площадка - патио. Обязательно небольшой сарайчик для дров и инструментов. И тепличка 8*2,8 с "теплыми грядками" (все травки-зелени и всякая хрень - туда, когда яйца лизать захочется). ВСЕ остальное - скашиваемое пространство, только не триммером, а газонокосилкой. Еще обязательно скважина. ФСЕ! Приезжаю (по плану) в пятницу вечером с готовой едой (нафиг еще там заморачиваться - мне дома кастрюли до тошноты уже!). Продукты - в ведро и холодную яму (не надо никакого холодильника). Утром - кофей со сдобой и масличком (как в лучших домах Парижа) - и рвануть в лес! Хоть по грибы, хоть так пошляться, хоть поудить (если есть река). И почти до вечера (особо голодным прихватить еду с собой, но можно и так). Вечерком затопить баньку - попариться, покайфовать с чайком-соками-морсами на патио. Воскресенье - встать пораньше, покос лужайки (траву на теплые грядки), возня в тепличке (полив - автомат). Я думаю, это самый оптимальный вариант отдыха-работы на фазенде.
    Да, и еще - никаких компостных ям и перетаскивания их туда-сюда! Все разлагающиеся отходы и скошенная трава закладываются по мере накопления из ведра прямо НА теплые грядки в теплицу (внизу - отходы, сверху-скошенная трава). И пребудет мне счастье!

13. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Видели мы таких яйцелизов без компостных ям. Никакого там счастья нет и в помине, один сарказм и злость. Не дача- а мусорная куча. Противно там находиться, поэтому и друзья не приезжают, ведь гостинцы положить не куда-холодильника нет. Да и не дай бог в какую-нибудь теплую грядку ногой наступишь! Имею собственную квартиру на берегу моря, но больше двух недель в году там не бываю, на море отдыхает тело. А душа с полным комфортом, всеми удобствами, хорошей качественной едой, выпивкой в кругу старых надежных друзей млеет от счастья и чувства гордости за порядок и красоту, наведенную собственными руками. Консервирую каждый год, хотя скотскими привычками не обладаем. Угощаю от души всех приезжающих. Ужас ужасный! У каждой семьи свое понимание счастья. И "помирать" мы там не собираемся. Надо просто жить достойно, а не грязь месить вокруг себя. Такую тему запорола.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Просто человек своё видение описал... вот вроде по отдельности и ничего такого вроде бы, а весь пост у меня тоже вызвал сильное отторжение.

Это как? Вот у Вас накопились пищевые отходы...разлагается? разлагается... на грядках что-то растёт... и что? Вы всё это Г вывалите на растения? а потом это есть будете? приятно с помойки будет есть?

15. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Разлагающиеся отходы - это не те, которые уже гниют, а органика, которая может разложиться в грядке (все кроме стекла, пластика, железяк). А кушать я и вправду не люблю - зачем мне столько выращивать...