А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    А у нас бани нет, пока, домик стоит, отделывать надо, (дачу купили 3 года назад), и мы решили хоть раз за лето искупаться в горячей воде. Бак 4 куба, перетащили в нужное нам место, подняли повыше, я почистила, покрасила, налили воды из из колодца, и затопили, грелся он часа два, подкладывали помаленьку, часа через три уже вода стала покрываться пузырями, добавили туда разной травы, кустов, получился красивый чай. Полезли туда уже когда стемнело, горячо, пришлось доливать холодной воды, о это было чудо, на улице +8, а в баке горячая водичка, раз несколько влазили - вылазили. И на утро вода была приятной температуры, а на улице уже было только + 5. .

2. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

кошка на раскаленной крыше

Lyalic

Благодарности:
    8
    Кстати, у моей свекрови совсем другое видение своей дачи. Отличное от моего и от Вашего. Она, выслушав Вас, сразу бы сказала: "Ну, тогда и нечего суетиться. Продавать надо!" (в смысле дачу...)

Расскажите, как подняли - у нас такой из нержавейки стоит. Хочу его в другое место перекатить - не знаю как...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я это поняла:)

4. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Lyalic, У ВАС уже это всё есть или ВЫ пока мечты описали?

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Мммда... Почитал. И смех и грех... Даже комментировать нет никакого желания. Но уверен...
    что большинство форумчан, таки, кушают. :nono: Не зависимо от количества съеденного.

:)] :)]:)] "А мужики и не знают..."

6. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Делали все вдвоем с мужем, все идеи его, я только положи - наступи. Подкапали землю под баком, положили доску крепенькую, под нее брусочек, на досочку я наступила, бак поднялся, под него какую нибудь длинную кругляшку, она была у нас одна, потом подкладывали черенки от лопат, но желательно прокатывать по длинным доскам, метров по 5, так он идет как по маслу. Ну и дальше помогал только рычаг. Муж все так быстро сделал, а мне было страшно начинать, но если у вас есть добрые родственники, вообще быстро передвинете. Поставили его на два старых, бетонных, по 15см брусочка (с обеих сторон). Топилось хорошо. А бак старый, из обыкновенной ржавеющей стали, когда слили этот чай, краска на дне облупилась, это не расстроило, еще подкрасим или не подкрасим, но греть воду будем.

7. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Теплица с теплыми грядками еще в стадии заказа. А все старье надо сносить и строиться по плану.

Ой, да, конечно - извините! Это очепятка, видимо. Я как слово "кушать" имею ввиду, сразу фильм с Евгением Леоновым вспоминаю - "Джентльмены удачи" ("жрать, пожалуйста, готово"). Мои родные уже все привыкли - понимают, что я имею ввиду...

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Lyalic, и всё-таки... вот есть грядка, как-то сделанная... вот там что-то растёт... ну, трава ещё вместо мульчи пойдёт, а что такое "Все разлагающиеся отходы", которые Вы предполагаете туда же на грядку? Ну, просто интересно:)

9. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Например, после обеда осталась скорлупа яиц, очистки картофеля, кожура яблок, банана, шелуха семечек, орехов, старый кусок хлеба. Вываливаю все это под какой-нибудь куст томата или огурца. Сверху закрываю скошенной травой или сеном. Все.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Понятно... только не думаю, что растениям это понравится - расти на... помойке:|:

11. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Во-во, и я про тоже. Не дай бог после височки или ХО (ну, в крайнем случае, стаканчика нашего кубанского винца) наступить в эту теплую грядочку. Так в яйце с сеном на ноге и пойдешь счастливая свои цветуечки и растюшки рассматривать. А я в качестве отдыха этим делом люблю позаниматься (в смысле - с цветочками поразговаривать). Ночью приезжаем в пятницу, так я сразу проверку своих цветничков устраиваю. Здороваюсь ночами с цветочками. Спать без разговора не лягу. Представляю моих красавиц в сене, очистках и со старым куском хлеба между ветками. Да и томаты у меня красавчики. Работаю как лошадь, на работу добираюсь по 1,5 часа, живу на три дома, а отдыхать все равно умудряюсь. И лизать мне ничего не хочется. Время нет.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не проще тогда просто все отходы в мусорный мешок и на помойку, а на грядки тогда уж только скошенную травку... вот боюсь столько травки за лето тоже на грядки не нужно будет:)

13. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Не, на помойку нельзя - у меня даже свекровь так делает. А она человек старой формации... У нее большой опыт. И так, и так пробовала, и навоза в прежние года навалом завозила. Отходы на грядку ей понравилось, и растениям тоже.

14. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Четвертый год сижу на форуме, ни разу не писала ни в одну тему. Хотя знаю всех заочно. Все-таки наш форум самый лучший, любой вопрос решаем, много профессиональных советов, а сколько житейских проблем здесь решается. Очень люблю темы: Куда приводят мечты, Я сама, 15 кв метров руками пенсионерки, Мой любимый домик в деревне...,раздел Опыт строительства, Отчеты форумчан. Захожу почти каждый день, всегда нахожу решение своей проблемы. А тут взорвало: за день написала несколько сообщений. Подышав несколько раз по йоговской программе, успокоилось и сразу все стало на место. Прошу у своего оппонента прощение за резкую критику. Внимательно перечитав пост Lyalic, поняла, что она еще не дачница и ее планы это только мечты. Думаю, что посидев немножко на нашем замечательном форуме, ее уголок отдыха будет очень милым и комфортным. А приготовленная по рецептам форумчан еда будет не хуже привозной. Даже картошка на шампурах на мангале или костре гораздо вкуснее разогретой.
    Семь лет назад мы приобрели свою дачу у голимых алкоголиков. Потратив нажитые непосильным трудом свои собственные денежки, я решила что теперь моя дача должна мне служить верой и правдой, а я буду заслуженно отдыхать. В штыки воспринимала любую покупку мужем инструментов, каких-то агрегатов. Но в тех условиях почему-то не отдыхалось. Когда вывезли три трактора мусора и 11 мешков пустых бутылок, мне моя дача впервые улыбнулась. Скажу честно. соловьи прилетали к нам во двор и пели песни, в лес ходить и слушать их там было некогда. Первый цветок - энотера, подаренная соседкой, произвела на меня неизгладимое впечатление. А первый помидор затмил впечатление от редкой орхидеи, тоже полученной в подарок. Интерес к орхидеям уже давно пропал, а к выращиванию томатов возрос в десятки раз. Терпеть не могла даже комнатные цветы - считала мещанством, а сейчас имею их везде, где вижу. Впервые покосив косой около 10 минут, оставленной старыми хозяевами, поняла, что дача это зло - от нее болят руки и плечи. Теперь имею тример, газонокосилку, аэратор для газона и всякие прибамбасы, которые просто необходимы для хорошего отдыха. Построили беседку, баню- отличный отдых и релакс. Но сколько трудов во все это вложено. Теперь мечтаю построить беседку как в теме Сиреневый туман. Эти ребята для меня идеал во всем: и в труде и в отдыхе. Раньше считала, что дача это склад старых и на данный момент ненужных вещей, пока все не забилось от этого хламья. Слава богу, прозрение наступило. Балую свою дачу (а впервую очередь себя) небольшими новшествами. Видела как форумчане - мои соседи прокладывали канализацию и одновременно готовили шашлычок под коньячок, и все шло у них весело и радостно. Единственное, с чем я соглашусь - со своими скотскими привычками. Хватит жрать, скоро треники на резинке не налезут. Не все в стране хорошо питаются, да и африканская чума буйствует, пора на минтай переходить. А то все семга да форель, поддерживаю экономику других стран. Чревоугодие хрех, вдруг война... Я точно от голода помру. Вот тут мне за себя стыдно, надо поменьше готовить. Только как мужу это объяснить, что мне вкусную еду нюхать нельзя, а то кушать начну. Поэтому готовить больше не буду. Я что не заслужила на старости лет отдых и покой с чашкой кофе и плюшкой по утрам? Заслужила, только так можно мужа потерять. Так что каждый отдыхает на даче в меру своих желаний

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вы что тут все с ума посходили? В жизни и так мало радостей, так еще и в этой себе отказывать?! :)]
    Стесняюсь спросить - а холодильник-то чем провинился?