А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Видимо место занимает и электричество кушает:aga:

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Позволяет себе, так сказать.

3. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, девчата, прочитала мужу наши дебаты, посмеялись от души. Обещал не бросать, если лишнюю булку схрямою. А нашу дачу он любит и говорит, что любая работа летом нам зачтется хорошим отдыхом в зимний период. А холодильник, действительно, жалко. Он еще тот трудяга

4. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    У нас тоже соседи лодыри, другого, более мягкого слова не подберу. Мы рядом с ними недавно, а у них дача уже лет 20, там травой все заросло, овощи растут где попало, дорожки - где нога наступила там и дорожка. Вишня, малина повылезла у них везде, и у нас тоже, мы к ним на этот счет с претензиями, а они говорят, ну раз наши растения вам мешают, вкопайте в землю ленту. Я сажу помидоры, в они себе под нос, чтобы я слышала, а мы не рабы, чтобы так работать. И еще прикол с их стороны, говорят - это мы 20 лет назад забор ставили, теперь ваша очередь (забор, который уже наперекосяк) ставился совместно, я узнавала. Зато, сейчас, посмотрев на нашу красоту, стараются своими руками-крюками чего-то делать. Да фиг с ними, мы на них внимания бы и не обращали, за три года сами дом построили, красииивый, ттт, а у них зависть, и ищут предлог прикопаться и нашли идиоты, почему вода от снега, со всей улицы течет именно через нашу дачу, потом к ним, типа ставьте китайскую стену, фууу, больше даже на вопросы с их стороны, голову не буду поворачивать :no:

5. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Придется и ВАМ повкалывать осуществляя свои планы, а они у ВАС не хилые. Столкнетесь с особенностями Российской дачной стройки, когда за крутыми мастерами приходится все переделывать самому. И вот в процессе созидания ВЫ влюбитесь в то, что сотворили. А уж только потом будет бунгало, булочки, закаты ит. д.
    Народ на сайте добрый, сильный духом. Обращайтесь, всегда поможем советом и добрым словом.

6. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А мы зимой на даче не бываем, еще пару раз съездим и сезон окончен. Печально...

7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    А мы наоборот... Всю зиму ездим. Банька, лыжи, физкультура с ... лопатой... :aga: Под настроение, так и поживем там недельку-другую, благо до города 30 мин. езды. Перерыв делаем только в сильные морозы. И НГ, зачастую, справляем на даче. :super:

8. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Это потому что мы не воспитаны в духе толерантности, чему в европейских странах учат с детства. Ничего оскорбительного или сверхестественного девушка не написала, у каждого своё понимание дачной жизни, и хорошо, что люди приходят на форум и не придумывая, не стараясь что-то приукрасить, открыто делятся своими мыслями. Даже если мы с ними категорически не согласны, давайте впредь лучше промолчим, чем нападать. Я вот только не поняла что означает фраза
    :faq::faq::faq: Может кто разъяснит, что это означает

9. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

кошка на раскаленной крыше

Lyalic

Благодарности:
    8
    Да, спасибо - я заметила. Строиться мы хотим с мужем вдвоем. Но, конечно, фундамент под баню самим не сделать и бревна не поднять. Может, блоки закупим. Стройки мы не боимся, руки растут откуда надо. А вот чего я действительно боюсь - сажальной болезни. Сейчас у свекрови каждый мм засажен, даже скамейки нет - присесть некуда. По дорожкам как по канату ходить надо. Я так не хочу! :no: А холодильника у нее тоже нет - все в холодной яме.

10. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Да уж, соседи способны отравить жизнь. Я знаю случай, когда человеку надоело судиться из-за того что его забор якобы тень на участок отбрасывал, и продал свой участок и съехал, вот такие дела. Надо жить дружно

11. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Это значит - совместные посадки в теплице. И заглядывать туда - когда руки зачешутся. И никаких грядок за пределами теплица во избежание заболевания сажальной болезнью. :)

12. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А при чем тут "яйца лизать"? :)] Не, мне правда интересно, просто никогда не слышала такого выражения, может пропустила что-то в развитии :)]

13. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Брюнетка, вы же писали о толерантности к высказываниям и мнению других, а сами зацепились за эту фразу. Очевидно, что именно это у всех и вызвало отторжение. Думаю, что Lyalic уже сто раз пожалела о своем сообщении. Это еще один нам всем урок - даже на демократичном форуме изъясняться надо четко и ясно, что бы не вызывать лишних противоречивых мнений.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Просто дело не в том ЧТО написала, а в том, КАК, то есть какими словами:) Просто некоторые из выражений и употреблённых слов создали впечатление агрессивности и презрения... А так мы уже вроде разобрались, что всё с девушкой в порядке:)

15. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Простите не поняла как толерантность связана с просьбой о разъяснении значения фразы :faq: Я спросила, потому что может есть устойчивое выражение такое или анекдот какой, а я и не знаю. Это новое для меня выражение, хотела узнать смысл, фсё. Вроде никого не оскорбила, никакого подтекста или подтона в моём вопросе не прозвучало. Если вас лично вопрос оскорбил, то разумеется, я его снимаю, может кто в личку ответит, буду благодарна.