А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мы в этом году поставили. С большим стеклом. Любоваться можно вечно, но пока некогда. Еще бы кресло-качалку прикупить.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Мы на даче отдыхаем круглый год по выходным/праздникам.
    С апреля по ноябрь "в трудах праведных":pioner: -посадки, поливы, покосы газона, сооружение "чего-нить новенького" на участке.
    А с ноября по апрель отдыхаем "по-ленивому":aga: -в сауне чаще "косточки греем", с родными/друзьями "разговоры разговариваем" за столом у теплой печки, на санках/коньках/лыжах катаемся, муж еще "пингвинячит"(зимняя рыбалка) частенько.
    Не знаю, кто, как, а мы отдыхаем на даче в любом случае отлично, уже только потому, что находимся не в суматошной Москве, а в деревне...:love:

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Нее, мы пока не отдыхаем. :)] Мы начинающие дачники. Но честно говоря усталость все равно приятная (даже когда на следующий день не разогнуться).

4. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    Когда то очень давно, у бабушки моего супруга была дача, выезд на неё был каторгой для нас, особенно для мужа, так как я до замужества была сельской жительницой и с детства нас приучали работать на огороде у дома, либо на совхозных полях. Так вот, у бабушки принцип дачи был таков, не пяди без того, что может вырасти и быть проданым на местном базарчике! Нам доставалось копание, и то что уже продать нельзя, на покушать, А нам так хотелось романтических вечеров с шашлычком, разговоров за любовь с дальнейшим продолжением, но и продолжить было негде, так как так называемый домик был предоставлен для лопат, ящиков, хотя там присутствовала кровать, на которой сушились яблоки, вишни и абрикосы не проданные на рынке. А ещё у нас была очень большая неприятность, близость с многоэтажками, которая нам аукалась постоянными набегами местных любителей взять чего нибудь бесплатно, да ещё и потоптать безбожно грядки. А бабулька тем временем старела и управляться со своими сотками уже не могла, поэтому нам было предложено дачу забрать себе или как было сказано на ней работать. С нашей с мужем стороны это не встретило должного энтузиазма и дача была продана к нашему величайшему облегчению! Прошло несколько лет и наши друзья, которые купили дачу по настоянию родителей, потому что участок был соседним, начали стройку дома и пригласили нас к себе немножко помочь (муж по профессии основной -сварщик) и вот после того посещения я и заболела дачей! Начались поиски ближайших продающихся участков. К слову сказать дачная болезнь поразила только меня, муж к моей затее отнёсся скептически, но не противоречил, только поставил условие - никаких грядок- это воспоминания про бывшую дачу давали о себе знать. А меж тем болезнь моя прогрессировала-дача стала мне сниться! Так прошёл год, и вот в октябре 2010 года, когда мы только что поменяли машину, потратив все сбережения да ещё у родственников подзаняли, раздаётся звонок от наших друзей о том, что по соседству с ними продаётся дача. Я, честно говоря уже устала ждать, да и денег то нетути! Но муж видя мои муки предложил просто поехать посмотреть на неё,и вот такая картина, сумерки, и мы заходим на участок, где стоит двухэтажное здание с огромной по моим квартирным маштабам лоджиеей аж в 12 квадратных метром и ВСЁ! Как говорит мой муж, что мои глаза ему всё сказали за меня. И вот уже 2 года я являюсь счастливой обладательницей своего рая, в который мы перебрались совсем, отопление проведено с электричеством, дело за скважиной. Так вот о чем моя такая длинная предистория, сама жизнь на этих 7 сотках для нас стала просто праздником каким то, как говорил в знаменитой сказке Карабас- Барабас! Это и отдых и появившаяся личная жизнь, после 3 комнатной квартиры со свекровью и бабушкой. Так вот мы сейчас не живём,мы радуемся каждому дню, каждой ночи, каждому вечеру и дню!

5. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Поздравляю! А фотки можно?

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Классно! :super: Санечка34, открывайте скорей свою тему, нам будет очень интересно почитать про Ваш рай. :)

7. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    Спасибо за оценку моих письменных трудов, может и решусь на открытие темы, только жаль что снимков не осталось, что было изначально на этом участке.

8. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Наверное чтоб ответить на данный вопрос надо определиться с самим термином "отдыхать".
    У евреев есть понятие "шабат". Это время, когда ничего нельзя делать. Оно наступает в пятницу с заходом солнца. Большинство конечно помнят библейскую историю сотворения мира.
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Так совершены небо и земля и все воинство их.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Так вот, когда наступает шабат - это означает что Бог закончил свою работу и мир совершенен. И весь следующий день человек не должен делать ничего, чтоб нарушить это совершенство. Даже мыть посуду и ремонтировать кран - грех. :aga:
    Так вот, такого шабата на даче наверное не бывает даже в благословенный Богом день. Всегда найдется гвоздь, который просто необходимо сегодня забить, или травинка, которую надо вырвать.
    Другое дело, можно ли назвать это работой?

9. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    Я конечно, не знаю про "шабат",но мой отец рассказывал мне, что когда он был молодым, то работал со своим дедом на тоне- так в Астрахани называли артели рыбаков, так вот его дед, человек набожный, говорил, что даже в самые великие праздники работать можно уже после заутренней, а на земле что то делать, так это и вообще не грех, так что дорогие мои дачники, мы с вами практически безгрешны:)].

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Санечка34, Таки у набожных проще = Купил прощение в конце жизни и делов:aga:

Нам атеистам сложнее;)

11. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    Мне кажется в молодом возрасте мы все атеисты, а с годами как то начинаешь задумываться о высших материях!

12. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Угу. Один начинает читать Ветхий Завет, другой Платона. И оба о высших материях:aga:

13. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    Я так понимаю, что вы из второй группы;).

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    ...и плед теплый...и трубку курительную...и коньячок правильный...:)

15. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Нет. Я читаю Форум-Хаус. Иногда Диккенса и Чехова. Сейчас Стейнбека. Посоветовали - понравилось.
    А высокие материи не для меня.

Угу, поставил. Камин со стеклом. Стекло мыть не успеваю. Сейчас черное, как чугун. Вот и думаю, а зачем стекло брал? Поставил бы со чугунной дверцей - эффект тот же, а мыть не надо.
    Но сегодня помою. Хоть несколько дней посибаритствую.