А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @2medic, а если мне грядки не нужны? Я лучше под берёзкой в тени посижу, чем на огороде пятой точкой к небу.

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Посадите плодовые деревья. На моём участке тень прекрасно дают яблони. А про берёзу знаю не по наслышке, и на своей шкуре. Растёт огроменная прямо стволом к забору, у соседей. Им тоже хорошо, а мне морока. Под берёзой реально ничего не растёт. Копнёшь землю, она пересушенная. Если что и сажать, оно будет мелкое. А от мусора не знаю куда и деваться. Каждые выходные первым делом ломанные ветки собираю. Иначе потом инструментом за них задевать придётся. Это мой взгляд со стороны на берёзы у дачников на участках.

3. ombelindu
    Благодарности:
    77

ombelindu

Участник

ombelindu

Участник

Благодарности:
    77
    @2medic, странно, у нас веток не валяется, да и земля не особо сухая под березами. Единственное плохо - бывшие хозяева участка зачем-то обрубили все ветки снизу метра на 4 в высоту, и теперь это какие-то березо-пальмы.

4. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В самую точку. Вообще, какая-то самодисциплина что-ли образуется. Вижу мусор на дороге. Остановлюсь, подберу, выкину. Хотя прохожие у виска вертят. Сегодня на работе у забора и у бордюрного кустарника крапиву увидал, так чуть было не выдернул. Но руки были голые, меня крапива таки одолела :)

Тоже не представляю, как можно сидеть среди бурьяна.

5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Их у вас в траве не видно. Но если не верите, то могу в качестве пруфа в очередной свой приезд поснимать ветки. После ветра не заставят себя ждать.

Земля сухая. Особенно хорошо видно после дождя. Ради эксперимента, посадите пару кустов картофеля под берёзой, и вдали от берёзы. Сравните результаты. Как по ботве, так и по клубням.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Угу.

Относится к людям в маразме нужно как к стихии. Не более. Вы же пытаетесь мерить неадекватное адекватными мерками. С маразматиками тоже можно и нужно ладить. И не пытаться заслать на них луч поноса.

7. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну правильно, если с ружьём жить, то чего бояться...

8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну, это я думаю. все же мнение каждого! Я всю жизнь по дачам мотаюсь. В детстве на одну...потом на другую и сейчас уже на свою... И везде, на каждой даче очень почтительно и любя относились к березкам и елочкам (особенно, которые вырастают непосредственно возле дома)
    А у соседей, рядом с моей березкой банька стоит:aga:Уж я думаю не мешает точно!
    Я тоже планирую выделить место под баньку и вокруг сосенки посадить! И еще прикупила березку повислую и посадила перед входом в дом! Опять же, деревья на участке -это дело каждого!
    Так что в лесу нам с Вами не встретиться! :hndshk:

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    А можно и совместить! :aga:
    Я думаю под небом голубым всем места хватит! И укропу и луку и березке! ;)

10. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ага! Теперь понятно, почему Вы так ревностно относитесь к березам на участке! :aga: У Вас наверно и на участке ни травиночки лишней! :aga:
    Я всегда завидовала таким участка- вот правда, как раньше давали такие таблички " Дом образцового содержания"

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Безусловно. До тех пор, пока хотелки одного хома сапиенса не начинают мешают хотелкам другого хомосапиенса. Для таких случаев написаны законы. Если закон такие случаи не регламентирует, то тогда в ход идёт воспитание. Воспитание - это ряд договорённостей. Можно сказать, самоограничение.

Ошибаетесь. Например, существует СНиП 30-02-97, который регламентирует посадку деревьев и кустарников от края заборов. Правда эти СНиП работают только в садовых участках. Для деревень не указ. Но тем не менее, как видим, это уже дело не каждого.

Понимаете, вред от берёзы в саду/огороде объективен.

Ваше желание иметь на своём участке берёзу субъективно.

Хотите иметь берёзу - имейте. Но оправдание такому размещению дерева всего одно: вам так хочется.

Лично я не хочу видеть берёзу у соседа в огороде. Хотя вижу её регулярно. Соседи не внемлют моим жалобам. Им тоже хочется берёзу.

Берёза красивое, роскошное дерево. Но как я уже писал, место ему в лесу.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Всё не так, но я на сегодня уже убегаю. Продолжу чтение темы завтра. Я сейчас на 44 странице. Уже немного осталось :)

13. ombelindu
    Благодарности:
    77

ombelindu

Участник

ombelindu

Участник

Благодарности:
    77
    @2medic, трава у нас скошена, так что ветки было бы видно:) Под березами у нас растут прекрасно купальницы и калужницы, типичные растения берегов. Вряд ли бы они стали расти там, где сухо. Вам я верю, веток снимать не надо - видимо. у нас березы растут какие-то неправильные:)

14. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Если в Вашей жизни появится человек, который начнет убивать тех, кто Вам дорог, Вы уж оценивайте его адекватно, постарайтесь поладить с ним и ни в коем случае не пожелать ничего плохого. А я Ваших взглядов - не разделяю! Второй Иисус? Враньё!
    И обратите внимание, что я не сделал ничего плохого убийце, а просто подумал, что ей восдастся по делам ее. Вы это называете "заслать луч поноса"?
    (И зачем нужно было это все опять поднимать..)

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    @2medic, Ну не знаю! Я березу, которая мешает соседу не сажала...Она выросла сама Да и ему, еще раз скажу -не мешает, потому как у него в этом месте за забором баня стоит! Большая двухэтажная:super:. Ну а ту которую я посадила перед входом в дом- у него там гараж! :) Поэтому я думаю, что ни одно моё дерево ему не мешает:).
    Вот Вы говорите о снипах...А как же тогда поступать с деревьями которые сразу за забором, которые тоже мешаю огородным культурам?
    Ну вот! Ему мои деревья не мешают. Да, у меня домик в деревне. Но...раньше я все же в детстве в основном отдыхала на дачных участках и никто никогда не заставлял срубать деревья (даже председатели правлений).
    Скорее это Вы очень принципиальный человек. Но я Вас понимаю, если Вы считаете, что из-за соседской березки у Вас ничего не растет:|: