А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Даже Закон не карает людей не адекватных, ибо глупо спрашивать с тех, кто не в силах ответить за свои поступки.

Если людей убивает Гроза, Сель, Вулкан, Торнадо или они тонут в реках, то кто в этом виноват? Человек неадекватный, как я уже писал, равносилен стихии.

От стихии можно и нужно защищаться. Ставить громоотводы, рыть подвалы, не лезть пьяным в реку. Но пенять на стихию глупо.

Поладить - это значит, во-первых, не тратить попусту свои нервы, и не истерить. Это тоже самое, что грозить кулаком грозе. Во-вторых, это вести себя так, чтобы не вызывать у человека неадекватного чувства тревоги, стараться успокоить. Это выгодно в первую очередь Вам.

Думаю, в одном кратком посте я не смогу пояснить, отчего рациональнее поступать именно так.

Вы просто меня не понимаете.

Не претендую.

Не вру ни разу.

Подумали вслух, на страницах форума, который доступен для чтения неограниченному кругу лиц :)

А что Вы знаете о её делах? Может быть, она в 42ом, тощими детскими ручонками, крутила ручки токарного станка, голодная, холодная, уставшая, без выходных и отпуска? Или пахала на себе, как лошадь?

Читаю тему с самого начала. Общаюсь с людьми :)

Вообще-то за людьми неадекватными нужен надзор и уход.

Почему я такой терпимый? Моя мама теряла разум. Так что я был с нею до самого конца, и держал за руку, когда она уходила. Я знаю, что такое люди неадекватные. Знаю, что с ними очень не просто, сам истерил, и руки опускались от бессилия.

Но с другой стороны, я научился выделять людей неадекватных, даже в начальных стадиях, и "ладить" с ними, насколько это возможно.

Увидев Ваш пост, я просто решил совсем чуть-чуть затронуть эту тему, т. к. положение психиатрических больных и их семей очень катастрофическое. Мало того, что они живут, как в аду, а в нашем государстве нет нормальных институтов для ухода и надзора, так ещё подобные семьи подвергаются остракизму.

Ещё раз повторюсь, относитесь к подобным людям как к стихии. Тем более, от психиатрических заболеваний никто не застрахован.

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я человек воспитанный, интеллигентный, и мягкий. Поэтому пришлось смириться с берёзою у своего забора.

Не "я считаю", а я достоверно знаю.

Предлагаю обсуждение берёз прекратить. Каждый свой тезис я могу подтвердить проведя небольшой опыт. Хоть он и может затянутся на сезон. Из контраргументов оппонентов слышу только один: мне хочется.

У Вас, кстати, что написано в правоустанавливающем документе на землю?

3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    У меня земли населенных пунктов, личное подсобное хозяйство, без обременений. Мы собственники личного жилья! У нас договоренность с соседом только о постройках по СНИПам

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @2medic, Вы конечно хорошо написали, но, может Вы не заметили, что тема вообще-то о другом.

5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Да, заметил. Сейчас дочитаю тему, и отпишусь по ней :) Таков уж человек, любит немного отходить от темы.

6. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Все в саду строю по СНИпам. Растет береза в метре от забора, старый хозяин посадил. Сначала вроде пока маленькая была - не мешала. Жалко было, красиво. Но вымахала-жуть. А рядом провода. В этом году березу уберу. Зато посадил на участке Боярышник, Калину, пихту, елку. Хочу посадить орешник и жеотую акацию (ностальжи) Но уже сажу так, чтоб росли и никому не мешали. В 5 метрах от уличного забора, а от соседей все 20. У меня СНТ, и я живу там только летом.

7. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В Федеральном законе от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", в статье 2, пункте 1 даётся определение личного подсобного хозяйства.

"Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

В Земельном кодексе РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ, в статье 45, пункте два, описываются случаи, когда право на пользование землею прекращается. Например, при нецелевом использовании участка.

8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    @garvm, Все правильно! Я не спорю! Может все же проблема в сотках... Если в СНТ выдавали по 6 соток, то конечно же ни о каких березках речь не идет! :|::aga: Там культурные посадки бы умудриться посадить...:aga:
    У меня еще и придомовая территория есть (как перед участком так и после) Я сажала там елочки и сосны, но так, что бы они не мешали проводам... И позади участка тоже сажала... Просто дело в том, что у нас деревня на пригорочке... У многих и на участке и перед и за - растут деревья (и культурные и не культурные:aga:) А мне достался совершенно голый, за исключение этой бедной березки, которая стоит в углу, в конце участка! И ветер не просто гуляет- он сносит все ! Вот я и задалась целью закрыть по возможности участок от ветра... Ну и на 17 сотках распланировала и курятную часть, и огород, и обязательно зону отдыха! Где и посадила елочки, Кустики всякие. Да и насколько я понимаю, сейчас поколение, которое покупает участки не особо стремится на огород, в основном больше как к месту отдыха, поэтому пошла мода на хвойные! Вы наверно заметили!
    Ну что еще сказть...Я не в коем случае не спорю, поэтому и говорю, что у каждого своё мнение...:love:

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну и какое не целевое использование у меня вы видите? (я уже начинаю "завидовать" вашим соседям)!:aga:
    Я придерживаюсь как раз этого! У меня как раз все для этого имеется... И плантация и животноводство, что входит в значение ЛПХ. Я узнавала, на что имею право, на что не имею! Потому как в наше время, как говорится Доверяй, но проверяй! Нашим властям верить нельзя. оНИ реально могут придти и проверить...

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ура! Осилил всю тему с самого начала, и до победного конца.

Вставлю свои пять копеек в размышления:

Жил был такой дядька, по фамилии Маслов. В начале XX века он переехал в США, где стал Маслоу. И не просто Маслоу, а видным американским психологом, основателем гуманистической психологии.

Этот самый Маслоу выдвинул гипотезу (достаточно очевидную), что у человека есть потребности. И собрал эти потребности в пирамиду, известную, как "пирамида Маслоу".

Пирамида получилась противоречивая, и её часто критикуют, сам Маслоу признавал за нею противоречия, но тем не менее, данная модель кое-что поясняет, и, следовательно, работает.

В основании пирамиды лежат базовые, или витальные потребности (вита - жизнь). Еда, сон, питьё, отправление физ. нужд.

Немного выше, потребность в безопасности. Ещё выше потребность ощущать себя частью некой группы, потребность в любви, потребность в признании, в уважении.

И где-то ближе к верху есть эстетические потребности. Потребности в гармонии, порядке, красоте.

Маслоу считал, что до тех пор, пока не удовлетворены потребности, стоящие в его пирамиде ниже, человеку не до потребностей, более возвышенных.

Т. е. человеку голодному не до уважения и не до любви.

Дача, на мой взгляд, это способ удовлетворить свои потребности в эстетике. И не только в эстетике, а в целом пласте потребностей.

Уважение приходит только через дела. Дачника, греющего пузо на гамаке, но среди бурьяна, соседи вряд ли будут уважать. Сосед деятельный, лёгкий на подъём, отзывчивый - уважаемый человек.

Безусловно, как тут отмечали некоторые, можно удовлетворить свои эстетические потребности поиском красивых диких мест. Горы, водоёмы, дикие парки.

Но есть люди, которые способны менять окружающий себя мир.

Дачники из таких людей.

При этом, чтобы менять мир, вовсе не нужны ландшафтные дизайнеры, садовники и повара.

Достаточно двух рук, и примитивного инструмента.

Более того, то, что создано самим, с затратами труда, ценится значительно выше чем то, что даётся даром.

Дачники - люди, получающие радость. Многие путают радость с удовольствием. И ищут удовольствий. Наркотики, алкоголь - доставляют удовольствие. Но не приносят радости.

Некоторые в теме пишут, что мол, дачник устаёт. Но лично я для себя считаю, что это нормально - уставать. Мне нравится, что я ощущаю своё тело, пусть и через то, что мышцы болят. Болят - значит они ещё есть :)

А как хорошо пассивно отдохнуть именно в этом состоянии, в состоянии усталости.

Опять же, развивается наблюдательность. Появляется своя система этого мира. Обрезаешь веточку. Через год, два, приходит понимание, что произойдёт после обрезки. Уже знаешь, вырастет тут, тут и вот тут.

Появляется понимание, что значительно проще и выгоднее всё поддерживать в порядке, чем всё запускать, и затем бороться с природой.

В общем, дача, это небольшое место в пространстве, способное удовлетворить потребность в эстетике, а так же принести владельцем дач истинную радость.

На этом закончу своё небольшое ессе :)

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    С соседями всё нормально, не волнуйтесь :) Я же говорю, что очень спокойный и интеллигентный человек :)

12. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    В одной французской легенде рассказывается о суде над человеком, который, размахивая руками, нечаянно разбил нос другому человеку. Обвиняемый оправдывался тем, что его никто не может лишить свободы размахивать своими собственными руками. Судебное решение по этому поводу гласило: обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека. Вот требования СНИПа и есть тот самый "нос".

А уж отдых - каждый воспринимает это понятие по своему. У меня есть родственник, мужику за сорок, а они два раза в месяц собираются и играют в футбол. Устают - до немогу. А ведь отдыхают? Жену по выходным не оторвать от грядок. Говорит, отдыхает голова после рабочей недели. Наверное, все зависит от характера человека и его работы.
    А уж если речь пошла о декоративном саде, так настоящий газон требует не меньших хлопот чем грядка свеклы. Пруд - тоже очень хлопотное занятие. Главное чтоб этот пруд не был вонючим болотом а газон банальным бурьяном из крапивы и одуванчиков.

Последнее редактирование: 30.05.14
  13. GerrSS
    Благодарности:
    43

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    43
    C природой бороться не надо! Ей надо помогать по мере сил. И тогда будет и гармония, и красота, и много чего ещё!

14. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Бурьян, крапива, и борщевик в помощи не нуждаются :) А вот побороть их ой как сложно. Посему проще поддерживать свой участок, чем дожидаться прихода этих гостей, и потом с ними оголтело бороться!

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Дорогие мои, ДАЧНИКИ! Я надеюсь, что вы не увидели в моих письменах какой то умысел! Ни в коем случае...И прошу прощения если, вдруг, я но нелепости обидела...Простите меня!
    Я обожаю землю! И уже осенью начинаю жить весной! И строить люблю сама-еще бы уметь:|:!
    Обожаю своих курочек, баранов! Я стараюсь, что бы на моем кусочке земли у меня было все! Мы имеем эту дачу уже 3 года, живу в недострое, потому как не могу ждать, когда соберем деньги на достройку дома. Я с ранней весны до поздней осени в земле! И очень понимаю всех дачников, которые ездят не отдыхать, а именно работать отдыхая! Зато потом огурчик с грядочки или помидорчик с лучком... Уже какой год пытаюсь арбузы вырастить и дыни, но... пока ничего...В этом году муж мне на 8 марта десятиметровый парник подарил...Думаю, что в этом году все получится! :love: А березка это, конечно же баловство! Но моя никому не мешает. Наверно если бы помешала, я бы ее убрала!
    А я люблю всякие дикие цветы...Среди них встречаются очень даже...:super: