А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

  1. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Да я то-же на даче все сам решаю, теща приезжает на время, пока я на работе (130км от дачи),
    приглядывает за курами, пересекаемся на выходных. Я на пасеке и по хозяйству, она на кухне и по грядкам. На этой неделе "переселил" пернатых в морозилку в виде тушек 3-3,5кг. Несушек оставил.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.845
    Благодарности:
    428.997

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.845
    Благодарности:
    428.997
    Адрес:
    Уфа
    Ответственное занятие:)]. Сидит рядом, песни поет, что-ли...
    Я только 5 штук переселил. Самых "ответственных":)]. Остальные пусть гуляют, вес набирают. А несушек я на зиму оставляю 8 штук.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.845
    Благодарности:
    428.997

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.845
    Благодарности:
    428.997
    Адрес:
    Уфа
    Цензура? Жена иногда заглядывает на форум? ;)
     
  4. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Ко мне соседи со своим приходят, они местные, надоело говорят смотреть на одни и те же лица. Ладно хоть ты приезжаешь, заодно в баньке попаримся. А к ним дети со своими семьями приезжают, народу много, а у меня банька свободна.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Сын.
    А у меня только несушки, зато 10 шт. Но на зиму всех на бульон. Зимой дачу не посещаю, в город перебираюсь, только сын регулярно наезжает. Баня, шашлычки, лыжи.
    Но на будущий год подумываю о десятке бройлеров. Одна проблема - резать некому. Приходится соседа просить. Хороший мужик, не отказывает.
     
  6. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Ответственное занятие. Сидит рядом, песни поет, что-ли
    Типа того, создает благоприятное проживание:)]

    Я только 5 штук переселил. Самых "ответственных"
    Не-е, хватит. У нас уже по ночам заморозки, подогрев в курятнике не делал, корм почти закончился, 10 соток земли пернатые пропололи, удобрили, осталось перепахать.
     
  7. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Но на будущий год подумываю о десятке бройлеров

    В этом сезоне "воспитал" 25шт, режу сам.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Интересуюсь рецептом и технологией.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Самогон крепостью 70 градусов 3 литра, 50 гр. ягод можжевельника, около грамма семян кориандра, щепотка аниса, цедра одного лимона. Можно добавить немного корня дягиля, но у меня его нет. Все плоды размельчить. (Я блендером, рекомендуют в ступке). Настаивать две недели. Потом развести до 35-40 градусов и перегонять напрямую, без колонки. Отбросить первые 50 мл. Гоню как правило до 92-93 гр. в парах. Концентрацию джина (градусы) довести до желаемой. Это уже индивидуально. Если принимать с тоником, то можно оставить градусов 60. Тогда тоника побольше. Если в чистом виде принимать планируете - то довести до 45-48 градусов.
     
  10. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    поселок Володарского
    А разве они сьедобные? Я не имею ввиду для -"Сразу в рот"... в смысле настоек. Я думала, что моожевеловые ягоды это шишечки?
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Они съедобные, но токсичные. Настой их применяется в медицине. Как там: в ложке лекарство - в стакане яд.
    Обратите внимание, настоянный на ягодах самогон я потом перегоняю. В готовый продукт попадает малая толика эфирных масел, придающих джину неповторимый аромат.
    Есть технологии и настаивания спирта без дальнейшей перегонки. Есть даже способы производства джина заключающиеся в введении можжевелового масла в спирт. Но это жалкие попытки имитировать настоящий джин. Настоящий «London dry gin» (Лондонский сухой джин), название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а непосредственно к технологии получения напитка.
     
  12. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    поселок Володарского
    За снос головы курятинкой платите? :)]
    Мы в выходные петушков рубили...А то они уже друг друга топчут...Курочек от них уже спрятали. Они набрасываются всем петушиным стадом и до смерти топчут:(уродцы...:mad:
    жаль петушков конечно...очень они красивые были...разноцветные...но уж топчуны жуткие!
     
  13. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    поселок Володарского
    Ничего себе Вы спец...:super:
    не-е-е! Я пока только настоичками балуюсь ягодными...:|:
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Сосед не берет:)].
    А кур я не выращиваю. Беру готовых несушек с птицефермы, держу до холодов, а потом уж под нож.
    Куры невзрачные, мелкие.
    В следующем году наверное попробую возьму бройлеров цыплят с десяток.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Настоечки и ликеры для жены готовлю. А джин это моя любовь. Выпьешь - и сразу молодость вспоминается: тайга, походы, палатки, костры. По мне самый вкусный джин из мятой алюминиевой кружки.