А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Правы правы...и я писала...что держала около 4 месяцев цыплят... и этого достаточно. НО ТАК жаль коха белого.

Вложения:

• 20140816_165217.jpg
  2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Мы с мужем в этот год первый раз как законные ПЕНСИОНЭРЫ жили на даче все лето, в город выезжали за продуктами да собаке - за мясом. Вот точно и честно скажу Вам, Отдых: не маячит перед тобой трудовая пятидневка, поэтому поработал не спеша, днем - святое:aga: -тихий час, да и как без него-то, если после 14.00 часов уже температура зашкаливает под 40, вот тебе чуть ли не в обязаловку - отдых, для разнообразия, можно огурчиков позакатывать. Вечерком поработал немного, иначе позже тебе комары начинают в ухо жужжать: "пшел вон с огорода:)]", пошел в гости к друзьям-соседям сходил, дневные новости-успехи обсудил, а то и просто с собакой прогулялся, пообщался. А на выходные приезжают друзья или дети с внуком, а это купанье на протоке после работы, вечером они еще на рыбалку ходят, а потом шарабан из рыбки, мяско-колбаски на мангале, тишину послушать, ближе к осени посмотреть на небо усыпанное звездами и пытаться найти там, что-то знакомое из школьного курса астрономии. А когда они разъедутся в воскресенье вечером, посидеть и послушать еще большую тишину и почувствовать: "Ах как же хорошо на даче, на природе!"

3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Поддерживаю предыдущее сообщение. Я еще не на пенсии, но работаю дома (в нете). Ранней весной и поздней осенью, а также периодически зимой мы с мужем ездим на дачу в субботу-воскресенье. А летом я живу на даче постоянно (муж приезжает в пятницу - уездает в понедельник).

Так вот. Мне в летние месяцы ну очень нравится. И поработаешь в огороде-саду по часу-полтора утречком и вечером. И в доме чистота. И с соседками можно встретиться. И обычный рабочий день отработать на свежем воздухе, а не в закрытом офисе. И всё это без напряга во времени. Лафа просто. Всё получается в охотку и нет ощущения, что заездили. То есть любое дело воспринимается как отдых.

А вот весной-осенью: быстренько приехали, быстренько сделали что нужно, быстренько собрались и уехали. Никакого тебе кайфа. Хотя для меня - лучше уж так ездить, чем совсем без дачи.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Теперь я согласна с Вами, по мне тоже все лето лучше провести на даче (все время думаю, что слишком поздно к нам осознание этого и тяги к природе пришло поздно), надо было пока возможность была и все работали строить дом за городом, а мы что так и не созрели вовремя! Для меня лето на даче это уже отдых, садим не много, что-то сеном мульчую, что-то черным агротексом, так что полоть-то остается одна грядка с зеленью да цветочки, пока они маленькие, а потом когда подрастут, да сомкнуться. уже просто ими любуюсь. А вообще моя отрада на даче виноград, но я так люблю с ним возиться, что даже не считаю это за работу тяжкую. У меня 6 кустов, 2 еще этой весной прикупила и ужу сходила оставила заявочку еще на 3 кустика (порвет от жадности, хоть бы кто по рукам хлопнул:aga:). Так что будем отдыхать и дальше:)].

5. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Согласна с предыдущими, но не во всем а в части. Мне до пенсии еще лет так 20 (или 25 если повысят возраст) но на даче люблю и лето и осень и зиму и весну. Не могу дождаться пятницы что бы сразу после работы на всех порах да побыстрей промчатся 120 км до любимой дачи с 0,5га. Даже сейчас там есть работа и только тогда себя чувствую отдохнувшей, когда поработаю на даче плодотворно, сменив мозговые штурмы рабочих будней на смесь отдыха морального с умеренным физическим трудом. Это неимоверный кайф! И в отличие от кабинетного труда любой твой штурм на даче приносит огромное удовлетворение своим видимым результатом. Да, наверное дача - это болезнь) Мои подружки по магазинам за тряпками а я по садовым центрам и ларечкам за семенами, саженцами, инструментами и иже с ними)

6. Эмисила
    Благодарности:
    72

Эмисила

Участник

Эмисила

Участник

Благодарности:
    72
    Ребята, почитала ваши сообщения и нас родимых увидела. Но хотела сказать, про что убиваемся? Я, наверное неполноценный дачник, но знаю себя. Знаю, что уставшая я злая и вообще себе и людям не в радость. Поэтому работаю столько, чтобы не доходить до посинения. Ну, может не очень идеально прополоты лук и морковь, все равно хватит и себе и детям! С голоду не умрем. Тоже и с остальными овощами. Люблю цветы, стараюсь сажать где можно, но в последнее время тяжеловато стало поливать, таскаем ведрами, думаю сократить посадки. Но какое счастье летним вечером после бани посидеть, послушать соловья и петухов за рюмкой чая с друзьями. Правда, чтобы быть совсем честной, должна сказать, что муж мой - полная моя противоположность, он вырос в селе и умудряется даже от гостей сбежать, что нибудь попилить.

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ну вот и с Новым Годом нас всех и с Рождеством! Чувствуете, как посевной "запахло":aga:, как ручки к стаканчикам-таблеточкам потянулись:aga:, а сколько раз себя уже по эти рученькам нашлепали в магазинах с семенами, а с каким нетерпением ждем посылочек с семенами и саженцами:)]:)]. А все для чего? Ну конечно же, для того чтоб поинтересней и поактивней отдохнуть на даче, ведь просто пролежать в гамаке или на диване на даче целый день, это ж не по-нашему, да и тоскливо по-моему это. Веселого, активного отдыха все Вам, дорогие форумчане:)]. И пусть для всех нас и наших близких, время проведенное на дачах, будет только в радость:)].

8. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Вот уж точно, первые четыре семечки сегодня нашли свое место в стаканчике на подоконнике:aga:

9. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    И у меня стаканчик в деле. Правда без семечек...

10. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Тоже иногда надо;)

11. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вот здесь, (под полом на даче), я думаю то же пора сажать ;).

Вложения:

• Фото0303.jpg
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :)]:)]:)]Правильно, ещё Старый Новый год не встретили:|:;):)

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Съездили всем семейством на дачу, проверили все ли в порядке, снегу покидали, шашлычков пожарили, картошки испекли и чаю горячего со смородиновым листом попили и так летом пахнуло и на дачу летнюю потянуло! А вечером села над коробочкой с семенами цветов (так и вспомнила: " Там царь Кощей над златом чахнет!"), еще раз пересмотрела сроки посевов и еще раз прикинула куда же я это количество цветов высаживать буду :aga:, а уж куда рассаду буду ставить, это вообще отдельный вопрос. Вот сейчас полезу в другие темки спрашивать у девочек, можно ли некоторые цветы (я их в этот год первый раз взяла) на рассаду в апреле в теплицу прямо, как я портулак, флоксы, львиный зев, бархатцы, вербену высаживаю. Так что, осталось самую малость: все высадить и отдыхать:aga::aga:.

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @BELLIS, "А розы вырастут сами" (с).