А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Конечно! По весне с них только укрытие снять, всего-то:aga::aga:. Хотя правда у меня роз нет, у соседке по даче есть!

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Но ещё удалить плохие побеги, обработать от болезней после снятия укрытия, но а дальше совсем легко, поливать, полоть, рыхлить, кормить, проводить обработки от вредителей и болезней, удалять бутоны, если не самоочищающиеся сорта для продления цветения, обработать под зиму, обрезать всё лишнее а потом снова под укрытие. Делов-то всего. :aga::aga::aga:

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вот, и делов-то :aga::aga::aga: и спи, отдыхай:)]. А еще мне нравиться фраза: "Глаза бояться, руки делают!" Я вообще думаю, что рассказы о "рабском труде" на даче, слишком преувеличены. Надо проще относиться и к неурожаям (ведь не с голодухи же все высаживаем, а потому что свеженького, своими ручками выращенного хочется), и к тому, что не успели сделать в эти выходные, успеем в следующие. Для облегчения собственного же труда используем с удовольствием и мульчу, и лутрасил, и сено, и автополив, да мало ли до чего может додуматься изворотливый ум дачника:)]:)].

Последнее редактирование: 18.01.15
  4. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Для кого преувеличены, а для кого и нет. Все зависит от человека и его отношения к даче. Вот у меня, например, соседки. Одинаково целый день копаются на участке. Только одна с утра до ночи в удовольствие - для нее это отдых и любимое дело. А другая выращивает урожай, чтобы хватило себе на зиму и на закрутки себе и детям. И у нее получается каторжный труд с утра до ночи.

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Все верно, IrinaStasuk, я тоже считаю, что все зависит от нашего отношения к тому, что мы делаем. Понятно, что всем хочется иметь ухоженный дачный участок с отличным урожаем, но сейчас столько всего написано, рассказано (хотя бы взять наш форум: не знаешь - спроси и тебе все расскажут и покажут и "носом ткнут" куда надо) было бы только желание это все узнать. По себе знаю, если все делать только, как "соседская бабушка сказала", то это и получится: стоять в позе бегущего египтянина отсюда и до забора. Понятно, что люди старшего поколения больше нас приучены к физическому труду и легких путей не искали, да и с интернетом не все в ладах, хорошо если дети или внуки подскажут, а еще лучше сами помогут на даче, но не все же такие фанаты отдыха на дачах. Вот у Вашей соседки, которая обеспечивает все семейство, они ей помогают? У нас дочь с мужем и внуком на каждые выходные рвутся на дачу, говорят у них головы там отдыхают. А малой с детства дачу обожает (сейчас ему только 8 лет, может будет постарше, не так будет туда рваться). Сын с женой приезжают реже, они не любители комаров и всех "прелестей" природы, но когда бывает нужна физическая сила (если строим что-нибудь), тогда и им клич бросаем, отзываются. И если применить, хоть частицу того полезного, опытом накопленного и щедро рассказанного здесь, то это уже громадное облегчение по трудоемким работам на участке. Вот, кстати, из моих знакомых-дачников, никто на таких дачных форумах не сидит, им хватает инфы из телика, кто-то что-то рассказал, подсказал, у меня тоже так было, пока в 2011 году сюда случайно не попала, а потом читала и читала все взахлеб. как губка все в себя впитывала и на даче все переделывала. Мне все это не трудно, наоборот, очень интересно, о чем-то интересном прочитаешь, хочется у себя сделать, что у меня получается - с удовольствием здесь рассказываю, это же все, мне кажется, так интересно: узнавать и пробовать, делиться и удивляться, восхищаться тем, что люди создают!
    Вот это я выдала:aga::aga::aga:.

6. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    У нас 33 сотки участок. Первые годы было много работы, пока не обустроили грядки и не посадили все. что хотели. Сейчас на участке тяжелой работы нет вообще. Грядки не копаем, все работы веду по методике Галины Кизимы. Пару раз в месяц проходим по участку среди грядок газонокосилкой. скошенной травой посыпаю грядки, как мульчей. Цветы - многолетники, не требующие особого ухода, кроме полива. Иногда, по необходимости, что-то обработаю от тли. Вся работа заключается в посадке и уборке и переработке урожая. Соседи копают полют, таскают лейки с водой. У нас везде стоят бочки, опускаешь в бочку насос и поливаешь... Работа в удовольствие. Перегной не таскаем. Пищевые отходы сразу бросаю под кусты. Не знаю давно, что такое тяжелый труд на даче.

7. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Я тоже сначала думала, что цветы у меня будут только многолетники - так проще. Но, однолетники - они такие красивые. И чем дальше в лес, тем больше всяких горшков и плошек. Их, конечно, поливать приходится вручную и часто. Да и обрабатывать. И подкармливать. Но зато красота!

8. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    :)]:)], а этим всё и сказано.
    Никогда не поверю что на даче делать нечего. Другое дело когда труд в радость и в удовольствие, а не как рабский, или потому что надо

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Тоже к многолетникам каждый год подсаживаю летники, это ведь такое буйство красок и видов, а за красотой и уход в радость! А на огороде грядки закрыла лутрасилом, мульчой и получается, что полоть приходиться только одну грядку с зеленушкой.

10. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    До весны далеко, а кушать хочется сейчас.
    Только из коптилки.

Вложения:

• Фото0288.jpg
    • Фото0289.jpg
  11. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383

Вложения:

• 0_3592c_8ee960f5_-1-L.jpg
    • 67311.jpg
    • 254322.jpg
    • IWCBYfdOdjc.jpg
    • karukatura-Meridian-_48.jpg
    • otdahni_ru_1277641306_02193.jpg
    • 1376053037_hth446h_004.jpg
    • 0_6d1c3_15ea501_-1-XL.jpg
  12. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Но ведь и отдых каждый понимает в меру своей "испорченности", а все остальное ж - прекрасно:)]:)], главное, чтоб себе любимому было ХАРАШО:aga::aga:.

13. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Полноценный мужской отдых.
    IMG_4049_DxO.jpg IMG_4050_DxO.jpg

14. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Всего одна бутылка? Не. Это недоотдых.

15. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Это рабочая, что бы шашлык правильно жарился.