А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    +100:um:
    Первое фото как неотъемлемое к Полноценный мужской отдых.

Вложения:

• 1341576.jpg
    • 6f783a2bbfd8.jpg
    • s3img_7120701_15400_1.jpg
    • 503474400.jpg
    • 12-39.jpg
    • foto-prikol-17022012-36.jpg
  2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Шашлык-то под таким дождем хоть дожарили!

3. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Горячее сырым не бывает, тем более под горячительное:)]

4. Велесыня
    Благодарности:
    222

Велесыня

Участник

Велесыня

Участник

Благодарности:
    222
    Вот уж согласна) Мне когда делать на даче было нечего (да и такое бывало) полежу позагораю часок и все равно работу хожу ищу. Ну отдыхаю я морально когда работаю физически. От безделия больше устаю. Кстати о рабском труде, в прошлом году первый раз грядки развела, думала лягу в них, короба сделать не успели, пугали зарастающие проходы. Так я грядки сделала друг отд друга по 70 см и междурядья триммером проходила) только между рядков пару раз за лето прошлась ручками. Огурцы в жару с помидорами поливать достало, замульчировала и все, раз в недельку - не в напряг полить.

5. astra77
    Благодарности:
    0

astra77

Новичок

astra77

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с мужем тоже "отдыхаем" на даче! Работы - ни конца, ни края. Но все равно время для отдыха выделяем. Для этого специально на распродаже купили качели. Знаете, такая удобная вещь. Садимся вечерком рядком, поговорим ладком. Правда, качели очень удобные, со спинкой, и вместительные - рядом может сесть три-четыре человека. Но вот материал жестковат. Так мы нашли выход: положили на качели подушки для плетеной мебели, очень удобно получилось. Теперь после работы на участке отдохнуть на таких качелях одно удовольствие. А главное - спина сразу перестает болеть!

6. Tatiana2002
    Благодарности:
    521

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    521
    image.jpg А мы пока только осваиваем участок - так уже тянет туда, ужас просто! Видимо, тянет отдыхать, не иначе) хотя пока не на что взглянуть)

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Обязательно:aga::aga: и никак иначе:)]. Как в сказке о Золушке: как только сделаете то-то, то-то и посадите 50 розовых кустов и спи - отдыхай! А на самом деле, смена обстановки, это уже отдых, тем более такая желанная и вот уже приезжаешь домой (если это только - дача), а на душе покой и радость:)]. И будете ждать очередные выходные, чтоб с нетерпение приехать на свои хх-сотки и поработать с удовольствием и также отдохнуть, а главное чтоб провести время всем вместе и уже не столь и важно сколько и чего вырастет, главное что все принимали в этом участие, а какая же радость всем потом сходить на речку искупаться, или на рыбалку, или за грибами, а вечерком сварить ушку или грибовницу, а потом десерт из своей клубнички, а если еще и вино из своего же винограда "дожило" до нового сезона, вот и получается, что выходные прошли с пользой:aga::aga::aga:.:love:

8. Fransulina
    Благодарности:
    1

Fransulina

Новичок

Fransulina

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот ППКС. У нас как дача сгорела - ну так тяжело, к друзьям ездишь в гости, но совсем не то. Планируем в следующем году начинать стройку новой дачи. Эх, скорей бы уж. :|:

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Конечно тяжело потерять свое детище, в которое вкладываешь средства и душу. Но я очень рада за Вас, что нашли силы и финансовые возможности, а главное не пропало желание и руки не опустились, все заново начать! Так пусть удача будет Вам помощницей! Начинайте отдыхать на даче, как все мы:aga::aga::aga:.

10. Tatiana2002
    Благодарности:
    521

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    521
    @BELLIS,
    Действительно - отдыхать! Мы в прошлый выходной одну стену вагонкой " наотдыхали", скорее бы три дня выходных: скорее бы ехать еще "отдохнуть" :aga:. А что будет весной? :faq::faq: Страшно представить

11. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Давно сюда не заглядывал, а отметился в 630 посту с постройками оставленными на весну. Правильно говорят, загад не бывает богат. Да и год не задался. Но преодолев невзгоды начал все же не с обшивки будущей бани-мастерской, что на фото в том посте, а с обшивки сайдингом дачного домика. Пристройка-веранда требовала лишь небольшого завершения. А мне нужно было обшить домик по возможности минимизировав обрезки сайдинга. Отдыхать до июля пришлось без помощника. У супруги выпускная группа в детском саду и отпуск только после подготовки к новому году, начинающемуся в сентябре. В общем к ее прибытию закончил обшивку одной стены. Очень допекала жара и пришлось прятаться под парус. Вылезая лишь передвинуть эту конструкция и за панелями. Так что отдыхал по полной с утра до вечера без передышки. В перерыве что то и покушать нужно было сварганить. Солнышко спряталось, лейку в руки и растюшки с цветочками нужно полить. Они стойко выдерживали жару, знали, что про них не забуду. Да и контроль ухода за ее любимцами был по телефону. Вот процесс возведения и результат.
    SDC10863-1.jpg SDC11037-1.jpg SDC11084-1.jpg

Последнее редактирование: 18.02.15
  12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Я отдыхаю. Построил дом, обставил и дальше трава не расти! :) Щас сижу пивко потягиваю.

13. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Скучно.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Здорово! Мы в этот год к отдыху на даче тоже хотим и сайдинг-разминку устроить. Вот только мы сами в этом полные профаны, сижу читаю, спрашиваю, как правильно. У нас: техдокументация - на мне, а все остальное муж с зятем. Я смотрю Вы без утеплителя делаете, а мы будем еще и утеплять. Из нас строители- не "АХ!", может этот сайдинг должны спецы укладывать, чтоб потом разных проблем не было? Может кто подскажет как правильно? А то получится как в поговорке: " скупой платит дважды", на пенсию-то особо не разгуляешься:aga:.

15. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот и я пенсионер и платить за работу такие деньги не стал. И это не были специализированные сотрудники, а строители возводившие мне коробку строения. Так как поднимать брус на трехметровую высоту в одиночку не смог. А вот всю внутреннюю и внешнюю отделку сделаю сам. Я тоже отнюдь не строитель, но шуруповёрт и ножницы по металлу имею. Это два главных инструмента, ну и уровень еще пожалуй. Только за работу без утепления просили в ДВА раза больше, чем стоимость сайдинга. Вот например теория http://www.mitten.ru/installation-siding/installation-instructions/ или https://www.weststroy.ru/spravochnik/2-montage.html
    Да и здесь на сайте есть такая тема.
    Но теперь и видео роликов достаточно в инете с утеплением. В общей сложности сделав сам, сэкономил 100 тыс. руб. Думаю сделал не хуже их, по крайней мере всей моей семье понравилось. Главное это все правильно просчитать по количеству. Доверил это фирме, где сайдинг заказывал и в результате не хватило ДВАДЦАТИ штук панелей при том, что окна и двери решил не ВЫЧИТАТЬ. Все поверхности сфотографировал и замеры проставил на фото. Куда уж нагляднее. А вот профилей и прочих мелочей каких то не хватило, какие то остались. В видеороликах настолько все разжовано, что не понять думаю сложно. А уж если будут вопросы здесь помогут.
    А то получится как в поговорке: " скупой платит дважды, две цены" не зная результата т. к. цена оговаривается заранее и если не хочешь сделать сам, то что смог бы. Начать можно с той стены, где ваши огрехи в случае чего, будут менее заметны. Увидите, что это не для вас, не нравится, найдете специалистов.