А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мой отдых пока заключается в малом. Приезжаю, обхожу свои владения, рассмотрю каждый цветочек, любуюсь, будто раньше такого не видела. Ближе к вечеру пивасик, треск костра, закат, воздух, все становится необыкновенным. Здесь, даже в пылу работы, всегда можно остановится на мгновение, чтоб почувствовать, какое это счастье, что у тебя есть этот клочок природы, пусть еще необработанный, но небо здесь бескрайнее, и все кажется таким важным! Но такие минуты бывают редко. На 99 процентов мой отдых в трудах

2. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Была б ЖЕНЩИНОЙ...еще простилось бы.
    Пацанка -мелкая-мелкая!! :o
    Я в шоке. На фига козе баян?

3. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    Как это по русски?

4. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Профиль посмотри ее.
    И портфолио тоже.
    Накосится еще в жизни! pravi-la

5. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот это объем! И еще отдыхать есть время! Преклоняюсь.
    Я бы умерла на такой поляне .У меня муж любит косой покосить , но это ж 1-2 сотки , Нравится ему понапрягаться и под холодный душ , сказываются 5 раб.дней в городе.А здесь масштаб .

6. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И я на даченьке в трудах отдыхаю! Я же не похвасталась, а я серпом сама научилась срезать камышь:)! Всё как-то не то получалось, а это раз и получилось, так я от счастья, что такая умелая:|:, наверное с пол сотки не разгибаясь серпила! Красота, получилась! Санька мой косит настоящей косой, как заправский косарь, бабки да дедки, любуются и я вместе с ними:|:, дааааааа это не то, что современными штучками-дрючками, работать, ощущения совсем другие. Душа поёт! Серп на даче был, он где-то годов 50-х, бабуля говорила, что она его из дома своего в деревне забирала. Вот и пригодился, нам тоже послужит!

7. Анютины глазки
    Благодарности:
    10

Анютины глазки

Участник

Анютины глазки

Участник

Благодарности:
    10
    Светильник, я такая мелкая не от 60 соток. Я работала раньше на предприятии технологом по производству антибиотиков, вот они меня чуть в могилу и не отправили, печень была никуда - увеличена, желчные протоки забиты. Лекарства я вообще никакие не воспринимала. Очень сильно похудела. А потом как переквалифицировалась на бухгалтера (второе высшее пришлось получать) и приобрели дачу, за этот год работы на ней печень в норму пришла, начала набирать вес, врачи были в шоке УЗИ идеальное, работа на земле так оздоровила. Коса желч мне выгнала, пояс ведь работает. А у меня и аппетит появился, и румянец, посмотрите профиль. Так что мои килограммы ко мне еще придут. Пожелайте мне здоровья, вот через год увидите меня колобком. Помещу фотографии. Муж мне не дает переутомлятся, поддерживает. 60 сот.-простор люблю, хотим на клеверных сотках лесочек посадить. Спасибо за внимание.

8. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Анютины глазки, конечно, все будет хорошо у Вас. Возвращаюсь к главной теме. Эта дача у нас 25 лет. И каждый год работы немерено. И ведь никто меня не заставляет работать - самой хочется! А в Москве то лень, то неохота, то устала (далее по списку), но работать себя заставляю! А на даче целый день чем-то занята - и все в радость. Но фраза "отдыхаем на даче" вызывает у нас с мужем приступ гомерического хохота (особенно в конце дня). Очень приятно знать, что мы не одиноки.

9. Шкода
    Благодарности:
    5

Шкода

Участник

Шкода

Участник

Благодарности:
    5
    Для меня дача - это отдых. Муж с друзьями то баньку мастырит, то дом утепляет, то в мотоциклах копается. Как надоест - отдыхают, пивасик потягивают. А я грядки-клумбы делаю, сажаю, полю, поливаю. И кошу тоже я. У меня муж даже косу не умеет правильно держать. А я еще в подростковом возрасте в деревне научилась. Причем, косой у меня получается быстрей, чем триммером. И когда я говорю, что в выходные покосила 7-8 соток, соседи офигевают. А мне это в удовольствие. Копать не очень люблю. Точнее люблю, но эту дачу только осваиваем и травы немеряно. Лопатой рубить приходится верхний слой.
    А какой там сон! Мне теперь никакие заграницы не нужны.
    Вот теперь мечтаю в следующем году закончить обустройство и утепление дома и переехать насовсем. И планов на наши 18 соток немеряно. :)

10. elya1
    Благодарности:
    6

elya1

Живу здесь

elya1

Живу здесь

Благодарности:
    6

11. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Предлагаю возобновить тему. Ведь актуально же! У меня завтра начинается отпуск. Планирую провести на даче (не знаю, что из этого выйдет). Ну и что там делать? Расскажите, кто чем занимается на даче (кроме работы, естественно).

12. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    А я с понедельника в отпуске;) (правда на недельку, ну ничего)... что буду делать на даче?
    А вот что: загорать, бегать с детьми на речку, валяться на газоне, вечером купаться в бассейне и наслаждаться бурным цветением моих любимых петунек.
    Ну ещё повешу шторки, приберусь на мансарде, и буду кушать всякие вкусности собственного производства (огурчики свежие и малосольные, помидорки (уже спеют во всю:victory:), ягоды, молоденькую картошечку будем подкапывать (и прям целиком обжаривать на сковородочке), шашлычок, зеленушку разную...
    Ах, да: приглашу подругу в гости на пару дней с ребятенком (устроим себе девичник пока мужья в командировке), косточки всем перемоем...КРАСОТА...
    А межу делом подкормлю цветочки, огурчики, помидорчики и баклажанчики, опрыскаю сливу (тля зажрала) и ещё чего-нибудь по мелочи:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Заметила за собой некую странность: я теперь почти не устаю на даче, даже если целый день вверх воронкой простоишь! :aga: Вот весной, когда мышцы еще к нагрузкам не привыкли - болело все тело (проклятая молочная кислота!), а теперь хоть бы что! Вечером, сидя на крылечке и потягивая холодное пивко, обожаю любоваться на закат:love: (у нас как раз на запад такой панорамный вид с участка открывается, обалдеть!) и слушать пение птиц и стрекот кузнечиков. А как вечером пахнут травы - не надышаться! А еще позже - кушаешь вкусный шашлычок, общаясь с родными или друзьями, строишь планы на завтра и смотришь завороженно на угли костра...И чувствуешь такой прилив энергии - усталость, как рукой снимает, горы готова свернуть! Раннее утро тоже чудесно, но я "сова" по натуре, поэтому рассвет меня может заставить встретить только жесткая необходимость (например, когда с дачи в понедельник уезжаешь рано утром прямо на работу!) Уезжаю с дачи всегда с сожалением и неохотой:(, в такие минуты думаешь - скорей бы на пенсию, ухать навсегда из душного мегаполиса и жить в гармонии с природой! Надеюсь, что моя мечта осуществиться, хотя до пенсии еще далеко! ;)А пока так и живем в сумашедшем ритме - работа - дом + 2 райских выходных на даче, как наверное и большинство форумчан! :hello:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В начале 90-х, а точнее с 98 года мой участок дачей я не называла." Еду на фазенду к верху п...пой стоять" - отвечала я знакомым на вопрос:"Что ты Светлана в выходные делать будешь?"
    На вновь приобретённом участке был: огород, + молодые деревья, не дававшие тени тогда (кроме одной семилетней яблоньки). Ни лавочки, ни столика... Только железная будка 2м х 1,5м, где хранились вёдра, лопата, тяпка, грабли, рабочая одежда и была маленькая табуреточка("жива" до сих пор). Будочка правда спасала от дождя и в ней можно было переодеться. А мои родители (дети Войны) умудрялись там ночевать на матрасе набитом скошенным сеном в период уборки картошки. :(
    Вскоре папа сделал столик и лавочку (храним как память) уже полегчало:)
    А в 2003 году я встретила Игоря и понеслось...
    Домик из горбыля (4м х 5м) он сделал за месяц, за пару дней небольшой навесик перед ним, где мы любили при свечах ужинать и встречать гостей, а в жару там всегда было прохладно. Ещё был сооружён навес за один день из старых дверей над очагом, так как мы уже летом оставались с ночёвкой на даче и у нас в любую погоду был полноценный обед:super:
    И именно в это время Игорь мне произнёс:" Светуля, дача должна быть 50 на 50!" "Это как?" - спросила я.
    "Пол дня работаем, пол дня отдыхаем!" - был ответ. И мы этого довольно долго придерживались, пока не "замутили" строительство настоящей ДАЧИ!
    Правда устраиваем себе "рекламные паузы" даже в активный строительный сезон, отмечая праздники и дни рождения соседей, а также с удовольствием встречаем долгожданных гостей (родных и друзей)!
    И очень любим с Игорем утренние и вечерние часы релаксации и отдыха в зависимости от погоды или в саду или на летней кухне, которая в настоящее время сильно изменилась:) И конечно не забываем с ним послеобеденный:son: в доме.
    Работу на даче мы тоже считаем активным отдыхом и никогда там не устаём, как ни странно. А когда я занимаюсь цветочками вообще балдею и песни всё время пою:)] Усталость наваливается только когда приезжаешь домой.
    Игорь меня уже посвятил и в перспективу:" Света, по окончанию стройки дача у нас будет 70 на 30!" В смысле отдыхаем больше работаем меньше:victory:

15. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарная тема.
    Купили участок в снт, мечта мамы. Года два не ездили туда совсем, мама доробатывала до пенсии а нам, детям, оно было не нужно. Когда мама почти "освободилась" от работы, купился домик 5х4, поставился за один день на столбики (так их через так эти столбики, поправлять надо, в эту зиму дом на 5 см убежал)... Потом подключилось эл-во и даже не было в тот момент ни одного прибора чтоб торжественно отметить это чудо) Вырылся колодец, так же покупным трудом. На тот момент, своих усилий было покрыть домик жижей, проводка внутри, и борьба с деревьями, выбрала мама - кусок леса)
    Долго ли, коротко ли, но не желая себя утруждать, маме были выданы несколько грядок могилок в "шаговой доступности" в зоне перед домом, а вот зона огорода... Она реально меня пугала, там рос бурьян 2х метрового роста, слой сена за многие годы создал колтуны с пол метра высоты... Но, так как я берег спину с молоду) Поборол я огородные сотки (5) за года 2ва, надо было весной поймать это безобразие... А еще 30 берез, молодой осинник... Вобщем, торопиться мне было некуда и года за 2 - 3 я их победил...
    Зона огорода теперь есть а грядок - парочка) Под то что ростет само) Огурки и кабачки, и помидорки в зоне риска. Ни чего не полю особо так, чай выростает)
    Отдых - это священнодейство! Мой тотем - мангал и готовка на нем. Огонь потом угли, сидя на удобной просторной лавке, я как бы занят приготовлением еды... Но на самом деле, я смотрю на небушко, на лес, граничущий с участком, на солняшко которое уходит за этот лес... И чуствую себя рыбаком (я не рыбак совсем) - вроде и занят а вроде как и ни чо не делаешь) Они на попловок смотрят и дергают уду, а я на еду и дергаю еду и угли) Так же считаю что полезнее готовить на гриле - вся гадость вытекает которой нас потчуют из продукта) Да и на даче, в жару, стоять у горячей плиты и пытать в сковородке, в собственном холестерине - продукт... Увольтес. У меня - лавка, мангал, столик-дровник. И час полтора на раздумья о разном)
    Спс за внимание)