А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Резюмируя вышесказаное. Что-то много написано с упоминанием пиво-мангало-шашыков..., н-да. Неужто, пиво и мясо на палке металлической - и в самом деле такой приятный отдых?

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    А вы не пробовали:ogo::ogo::)]:)]... на самом деле каждый человек по-разному отдыхает: кто-то каждые выходные в театр ходит, кто-то в парк на аттракционы, кому-то ну просто необходима большая и шумная компания, кто-то любит каждые выходные дрыхнуть часов до 16-00 (знаю таких:aga:), а кому-то свой кусочек рая, пивко и мясо на палке металлической ну просто необходим:) для восстановления сил. ;)
    мы все разные и это ПРЕКРАСНО:victory:
    Кстати про палку... (ага, жарим на ней), а потом сочное мясцо снимаем с неё, режем на небольшие кусочки, раскладываем перед собой лаваш (или лист салата, я кстати люблю салат), кладем в него мяско, мелко порубленные собственноручно выращенные овощи (огурчкики, помидорчики), зелень (укропчик, петрушечку, базилик), поливаем кетчупом, сырным соусом (ну кому как нравится), аккуратно заворачиваем в трубочку и наслаждаемсяяяяя...:super::love:

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    А ничего личного, и даже не важно куда чего снимаете и кладете- дело вкуса.
    Просто статистику подвожу по "дачному отдыху". И делаю вывод, что как раз таки не " все разные " пишут, а одинаковые. Пиво, шашлЫки...
    Во дела.

4. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Да в том-то и дело что форум-то профильный и все мы здесь одинаковые:aga:... вы сходите на другие форумы, почитайте как там люди отдыхают (моя подруга например помешана на своей хонде, прям как я на даче:)]), так вот она все выходные тусит в клубе "хондоводов":aga:, они там на природу выезжают, и разными другими делами занимаются, помогают друг другу в ремонтах и т. д.

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Нет-нет-нет, как раз важно получить статистику по ДАЧНОМУ отдыху. Я и сама частенько к дачникам присматриваюсь. У нас, среди пмж-эшных домов есть и дома дачников. В самом деле, все именно так, как и здесь пишут: на дачах в выходные пиво-шашлычные посиделки. (Примечательно, что те дворы, где семьи постоянно живут- в таком времяпровождении не замечены).
    Вот и вопрос. У пэпэжэшников, что- вкусовые предпочтения иные? Они что- не любят есть из костра мясо на палках? Или же дачники в наш околоток приезжают только те, кто любит именно такой "вид отдыха"?
    В общем- пока не понятно. Продолжу исследование "отдыхов". Есть предположение, что не обо всех видах отдыха пока написано.

6. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Извините, а Вы что - за всеми дворами следите, кто как отдыхает? И что плохого в том, чтобы после трудового дня пожарить на костре шашлык, и с аппетитом съесть его под холодное пивко? И вообще, у всех свои предпочтения, зачем зацикливаться на чужих вкусах? Отдыхайте, как Вам нравится, к чему эти "исследования отдыхов", не понимаю. Статистику что ли ведете?

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Отвечаю по пунктам.
    Нет, не за всеми дворами слежу. Но у нас в околотке местность овражистая, и получается, что участки ниже по уровню- как на ладони. По дому ходишь- а в чужих дворах все происходящее видно. Уж извините, что окна не завешиваю.
    Про то, что плохо-хорошо- я вообще не давала никаких оценок. Никаких.
    По исследованию отдыхов, да, хочу статистику собрать, как сразу и написала. Анализирую, ага, опять таки - извините. Интересно ведь, куда в пятницу такой бурный траффик, к чему так настойчиво стремятся дачники? Что их влечет?
    Пока вот первые отклики малость озадачили, но не так, чтоб уж совсем сильно.

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) У меня супруга 1 раз в каждые 2 недели устраивает с соседкой "День дачника"...Это чтобы не было стыдно за то, что ничего не делают...:) Причем на нас, мужиков, это никак не распространяется...Сидят в шляпках на веранде, кофе с шампанским попивают (да, еще перед этим одеваются эдак соответственно...). Правда в остальные дни нам, мужикам, фору могут дать по "качеству" прополки своих "колумбариев" и цветников с альпинариями...
    Вообще то я стараюсь приблизить дачный отдых к отдыху...ну например в в Тайланде...:) Что б была голубая вода в бассейне, белый песочек на пляже, большая веранда (затененная плющом и продуваемая легким ветерком), пальмы (по-возможности) кругом, возможность приготовления коктейлей (иногда и алкогольных), близость СПА кабинета (в бане - есть), ну и многое другое по списку...Тогда и начинаешь понимать: "А нафига нам берег турецкий?"...:)

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Stayer4x4, вы пишите о желании сделать дачное времяпровождение по-настоящему качественным. Это очень интересно. Задумка со шляпками и шампанским показалась милой.

Как оно у вас, получается? С песочком и бассейном с голубой водичкой?

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Полностью с Вами согласны мы тоже "идём" в этом направлении. Ещё хотим благоустроить уголок для внуков и где, как не на свежем воздухе с пользой общаться и отдыхать в кругу своих родных и близких!

11. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    По-моему, догадаться не сложно! После трудовой недели все стремятся вырваться из Москвы подальше летом, глотнуть чистого воздуха, детей и внуков вывезти на природу в конце концов. Вы, я так поняла, постоянно в частном доме живете, может Вам этих движений дачников тогда и не понять?

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Пока получается на 90%...
    Да, есть песочек, бассейн, голубая водичка, пальмы подрастают...В один из выходных дней (часа 3-4) удается "насладиться" достигнутым. И еще, как оценить веселый детский смех и веселье, который сопровождает вас на дачном участке? и который ложится вам "бальзамом на душу"...когда внуки резвятся в той же голубой водичке и загорают на белоснежном песочке...
    Но! У супруги еще "вагон и маленькая тележка" задумок, мыслей по дальнейшему благоустройству "дачного уголка"...поэтому все остальное время - с тачкой, лопатой, газонокосилкой...:)

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    несложно. Ключевой вопрос: А к чему? Вот о нем здесь и рассуждаем.
    А про понять-не понять, все я понимаю, коль в той же пробке стою ежедневно.

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Слава Богу,(имея собственный бизнес) я приезжаю на дачу не только по пятницам, а круглогодично, когда мне этого хочется. :victory:
    Что на дачу влечет...
    А другой уклад жизни-хочется после "оффицциона" почувствовать себя "крестьянкой"...
    Р. S Шашлыки жарим каждую субботу...

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Stayer4x4, прекрасно, что получается задуманное и самое замечательное то, что задумок еще целый вагон.
    Ваш ответ про остальное время "с тачкой, лопатой, газонокосилкой"- очень близок мне, да.

Маришка, фраза про "после "оффицциона" почувствовать себя "крестьянкой"..."- да, понимаю.
    Хорошо, что крестьянка в кавычках. Честно.

И вы тоже? Да что ж это за повальное увлечение?

Может на вопрос приготовления шашлыков посмотреть с другой стороны. Обсудить удобства и обустройства кухонь на дачах? Может в половине случаев- мясо на палках будет просто удобнее изготовить, ввиду отсутствия приемлимых кухонных удобств?