А кто-нибудь отдыхает на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КочевниК, 06.10.08.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    И мы тоже! И не только по выходным и не только мясо, а еще грибы, овощи. Хотя моя благоустроенная кухня находится в 20-ти минутах ходьбы от дачи. А костерок, а птички... Лепота.

2. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Лично для меня, как, думаю, и для многих горожан, отдыхом является все, что не относится к сидению за монитором компьютера в 4-х бетонных стенах. Работа на огороде, посадка цветов/деревьев, перевозка в тачке земли/навоза, полив, сидение на скамеечке на террасе, покраска дома, приготовление шашлыков, пересечение участка из угла в угол, пиво (почему нет:)]), игра с собакой, поход за грибами - каждое из этих занятий - отдых. Работа, дом - это рутина. А дача - это всегда маленькое приключение. Когда появилась дача я впервые за долгое время увидела лягушек, ящериц, цикад и прочую живность вживую, а не по телевизору и первое время это было так удивительно:super: Я, например, обожаю жечь (пироманка с детства:aga:), поэтому одним из любимых видов отдыха является розжиг мангала и печей. Это моя вотчина, поэтому если кто-то на нее посягает, могу и поскандалить:)]. И нет ничего удивительного, что после работы в пятницу несешься домой, да, замотанная, да, усталая. Потом кидаешь в сумку вещи и едешь за город. И да, по пробкам (кстати в будни с утра в город стоят не меньшие пробки). Осознание того, что где-то там есть уголок на природе, абсолютно не оставляет никакой альтернативы оставаться в городе, если конечно нет каких-нибудь ну очень срочных и неотложных дел.
    Еще мне кажется, что прошли те времена, когда дача являлась кабалой. Я знаю достаточно многих людей моего поколения, выросших на дачах и у которых сформировалось негативное отношение. Их можно понять, так как тогда 6 соток служили больше средством к выживанию, чем площадкой для отдыха. Но сейчас другие времена и каждый выбирает себе отдых по нраву. Так что можно копать, а можно и не копать:hello:

3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Для меня дача с детства была "пашней". Сколько себя помню мы на ней или вкалывали на огороде или потом выращенное консервировали в огромных количествах. Когда я была в подростковом возрасте дачу люто возненавидела. И даже помню зареклась "что б я... когда-нибудь..." После долгого забвения наша дача ожила. Но помня эту сумасшедшую пашню мы с мужем решили, что день на ней работаем, день отдыхаем. Вот так. По максимуму стараемся облегчить себе жизнь - у нас большая парковка на 3 автомобиля, 60 кв. метров газона (стрижка газона хорошей газонокосилкой - не работа, а удовольствие). В планах все дорожки хочу засыпать щебенкой сверху геотекстиля - и навсегда забыть о сорняках на них. Через выходные у нас гости - мы до утра поем под гитару и караоке, обязательно шашлык. Хочется работать - работаем. Не хочется - спим до 12. Иногда нападает работун, за 2 дня все выпалываю...

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    записываю в список вариантов, ок.
    Как я понимаю- розжиг мангалов и печей у вас, это- прочеее, не главное? (ну и потом, у вас пиромания;))

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    нет это не прочее - это среди равного, описанного мной:)]

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Жарим шашлык регулярно, так как это супервкусно. Раньше я шашлык не любила, пока муж не научился жарить его, перепортив кучу мяса. Раньше это действительно было мясо на палках, а теперь Шашлык с большой буквы Ш!

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    после недели вкалывания охото тишины = вот тут кулинария и ленивое гуляние на первом месте;)

ми теплый сезон проводим в подмосковье...но пахать ради пахоты желанья нет - садим для себя и обрабатываем тоже для себя = мне ненужны вылизаные грядки, а нужен урожай:)

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    За четыре года с момента, когда создал эту тему (я уже и забыл про нее:)]) у меня все изменилось. Нам таки удалось сделать практически всё для того, чтобы дача стала местом для отдыха. Раньше мы делали, сейчас поддерживаем. А это занимает существенно меньше усилий. Чего всем вам тоже желаю.
    Единственная, пока не реализованная мечта - построить пищеблок, как я его называю. Ну никак руки не доходят.
    Поскольку готовка еды у меня стоит совсем не на последнем месте в списке видов отдыха.
    В задумке большая крытая веранда с кирпичным мангалом, печью, коптильней для горячего и холодного копчения, печь под казан для плова, круглый стол с китайским самоваром и еще кой-чего.
    Вот сделаю все это и буду на этом отдыхать:)]
    И еще заметил такую вещь. Я уже давно не работал на даче с деревом и металлом. И чувствую, что мне этого не хватает. Значит, это таки тоже для меня отдых.
    Svet-Lana, я Вам немножко статистику испорчу. Я совсем не фанатею от шашлыка. Если б не гости, вообще бы его не делал. :flag: По мне лучше овощи на гриле или рыба в коптильне.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    О, автор темы с нами! Ваше мнение особенно важно. И вселяет оптимизм в таких как я. (Пусть и не дачников, но впахивающих, будь здоров). Тоже мечтаю дойти до той степени взросления двора, когда начнется просто поддержание в достойном виде.
    А про фанатов шашлыка- я такая же, как вы в этом вопросе. Ну как то сам по себе продукт (шашлык-машлык) может и не плох, но вот эта его маргинализация... будем надеяться, что овощи и рыба тоже станут народным увлечением.

10. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Как Все Вы правы! Работы на Дачах нет! Есть только отдых! Вот внук заказал домик для игр (штаб): эскиз принес, отделку выбрал, размеры обозначил (Васька,2 Илюхи ну и друзья) Значит ОТДЫХАЕМ по полной!

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    так поедая мясо...как правило закусывают не мясом;)

сами баловали = сами:close:

отдувайтесь:aga:

12. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ну так в чем проблема? Вот и флаг молоток им в руки! :super:
    А Ваше дело - грамотно организовать и руководить процессом! Ониж только спасибо скажут.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    Да...увы...
    и тут мы переходим к следующей части нашей программы. Все эти пиво-водочные дачные мероприятия, как же печально наблюдать такой способ "отдыха".

А вообще- похоже те бизнесы, что на летний сезон вдоль дачных дорог открывают магазины с продажей заранее маринованых шашлыков (замариновали, чтобы отбить запах несвежести) и пива- таки правы. Подобные бизнесы не прогорят, они учли народные чаяния.

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ну невсе так плохо;)

мы когда собираемся или вообще алко не пьем или пьем очень мало = как правило собираемся поговорить за жизнь и отдохнуть...можем уно достать или покер, но на 20+ человек 27+ особо пьющих нету...

мясо берем всегда свежее - ездим в зарекомендовавшие себя места...

15. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Друзья, Я не плакаюся, а РАДУЮСЬ такому отдыху! Насчет пиво-шаш-плов-рыба: у нас один "пивной день" закончился идеей прочистить старые просеки в лесу и организовать отдых на НГ. Итог работ: 8км лыжня в лесу зимой и прогулочная тропа летом (скамьи для" послушать лес"имеются). Ведь пиво-воды это только повод собраться вместе, ну и, кроме идей, под этим соусом и былыми подвигами хвалиться легче и веселей!