1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крекер
    Благодарности:
    89

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Разговор же идет не о разматывании проводов? Применение электроцепной пилы всячески поддерживаю. Меня тоже штиль250 теперь несколько напрягает. Нет для него былых обьемов

2. Vit_old155
    Благодарности:
    109

Vit_old155

Живу здесь

Vit_old155

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Провода я упомянул что бы подчеркнуть кайф от аккумуляторной пилы. По степени нарастания кайфа:
    Бензинка
    Электричка проводная, пусть даже со стометровым удлинителем
    Аккумуляторная пила

3. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Причём нарастание квадратичное. :super:

4. Крекер
    Благодарности:
    89

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так и денежные затраты при переходе от проводов к батареям растут квадратично. Тупая банальность - за кайф нужно платить

5. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Абсолютно верно. Вот уже с начала ветки пытаюсь доказать, что аккумуляторные пилы - сначала кайф, а потом уже необходимость. Но ведь лезут с проф пригодностью, и что то их всё не устраивает ...

6. Крекер
    Благодарности:
    89

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Мне удалось левой рукой удержать правую, чтобы не купить саблю на батарейках. Взял с проводами

7. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Кстати, очень полезная вещь при разборе заборов, сараев, и так далее. Где боюсь поймать гвоздь или саморез цепной пилой, она, родимая, выручает.

8. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Бензой гвозди пиляться на раз. У бабушки разбирали сарай, ломать гоздадерами- замучиешься. Распилил за час естественно не угадаешь все места без гвоздей, с десяток напилил, наточить на станке-нет проблем, чуть больше снять метала и все. Цепь расходник не сильно жалко случайно попасть на гвоздь. Зато сэкономить можно целый день и провести с близкими.

9. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если в единицу времени пила потребляет определенный объём масла, и этот объем равен бензопиле, а производительность у аккум пилы ниже, значет и масла уйдет больше на единицу объема работы.
    Могу предположить что у узкой цепи будет ниже расход масла чем у широкой, но мне кажеться это учитывать не стоит.

10. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Ещё раз спрошу - как производительность связана с расходом масла? У меня масло расходуется НА МЕТР ЦЕПИ. А у Вас?

11. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Скорость цени у Риоби выше, чем у бензиновой, стало быть и расход масла выше.

12. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я продолжил мысль о подсчете. Если есть производительность пилы, которая обусловленна, грубо говоря, расходом бензина в единицу времени у бензиновой, и расходом энергии аккума у аккум пилы - за тоже время, то по всей видимости расход у аккум пилы выше (на тот же объем работы) из за более низкой производительности (более долгого распила).

А вообще нужно характеристики расхода и мощности пилы у производителя запросить и сравнить с бензоинструментов. Пока празники - производители молчат.

13. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Как насос масла устроен? Там механичесски вращаються шестерни. Число оборотов обуславливают - расход масла. Если время на работу затраченно больше- очевидно, что и расход бутет выше (при этом в единицу времени может быть расход ниже) за время пиления одинакого объема растянутого во времени на больший интервал из за низшей производительности.
    В реальности расход у аккум будет ниже и я ошибаюсь?

14. sensey371
    Благодарности:
    3.405

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.405
    Как время пиления завязывается на число оборотов?

15. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Поясню логику моего мышления.
    При сказанном ниже я полагаю, что настройки удовлетворяют нормального (необходимого) объема смазки шины и цепи (в ряде случаев звезды).
    У меня есть бензопила и мне все как один заявляют что вдоль (продольно) бревна ею нельзя пилить, да особенно обычной пилой. Я на это поздзабил и перепилил вдоволь досок (проще было пилить чем таскать их до нужного места), я понимаю что пила переработала в такой эксплуатации заявленные временные сроки всех "специалистов" и пила "тянет" данные нагрузки в моих руках. Я пошел дальше и стал точить цепи для большей производительности вопреки "советам", делал угол зубьев (угол заточки) чуть более "жестким" для режима пиления и высоту направляющего звена делал ниже для того что бы за раз цепь снимала больше древесины (стружка увеличивается в размере).
    По итогу я получаю производительность пилы выше в единицу времени. Вы скажете что я тем самым убиваю (перегружаю) движок и иные механизмы пилы. Время показало что это не так. Производительность работы пилы - зависит от мощности двигателя и не на прямую, от оборотов (естественно от оборотов зависит), но потолком в первую очередь выступает мощность двигателя (производительность двигателя=производительность пилы (вы можете считать, что она складывается из многих факторов, но я произнося эти слова имею ввиду именно, то что я написал).

Теперь возвращаемся к аккум пилам.
    Мы имеем определенный расход на цепь в единицу времени, он такой же или чуть меньше, чем у бензопилы, хотя бы, из за мене тягового движка. Производительность пиления в единицу времени - ниже чем у бензопилы. Следовательно время на пиление возрастает, возрастает и объем общего масла ушедшего на пиление.

Если вы хотите сказать что у бензо пилы скорость цепи 21м/с, то и у акум пилы 21м/с будет тот же расход масла при более слабом движке, а при 11м/с у аккум пилы в два раза ниже, то я не соглашусь с вами без заявленных-озвученных (объективных производителей) характеристик.

РS. Скорость набивки опилок в шину как то учитывать можно или нужно (возможно)? Мне кажется, что скорость забивки будет одинаковой независимо от скорости цепи.

Статус темы:
Закрыта.