1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Ну вот я и стал обладателем аккумуляторной пилы. Взял риоби 36 как и склонялся (но не сразу), после прочтения данной темы и общения с вами здесь же. А из начально, хотел взять Гринворкс 60в. Спасибо вам огромное. Подталкнуло меня к ней, еще несколько событий и я решил доверится так сказат знакам. Началось с того что мой заказ с Гринворкс и сумкой к пиле сняли за день до окончания его хранения, дальше интересней не мелочный вроде особо но не понравилось что при общении мне предложили восстановить мой заказ (через кол центр), (заказ) который лежал в том месте выдачи где я и хотел забирать, типа все так серьезно, и вдруг товар подорожал. Пила на 2000 р а сумка на 80 руб сумма сильно не задела а задело отношение мягко говоря не хорошее. Тем самым решил не идти у магазина на поводу а забрать 2 сумки одну немного дороже и Риоби 36, что я и сделал. Успел я посмотреть Гринворкс 60в интересная пила с виду на мой взгляд ни чем не хуже Риоби если конечно устраивает ее ТТХ, вот только аккумулятор у нее тяжелее чем у Риоби 36 на сколько не сравнивал, не измерял. Да и масло у Риоби 36 в комплекте действительно цепное а не то что зачастую продается под видом такового (аля трансмиссия итд итп).Хоть его там и не много. Еще раз всех Благодарю за помощь в выборе пилы, пилить пока не пробовал только проверил на холостую. Да и еще что повлияло на конечный выбор, у Риоби 36 аккумулятор и пила дата выпуска начало и середина 2018 года а у Гринворкс второй месяц - начало 2017 года что я тоже учел. Фото хоть и не очень но приложил. И да еще пила достаточно легкая и конечно не такая компактная как хусварна у которой похожие ТТХ и отсутсвует зандяя ручка. но я доволен. после эксплуатации через некоторое время поделюсь настоящим пользовательским отзывом.

Вложения:

• IMG_20190216_122448_HDR.jpg
    • IMG_20190216_122456_HDR.jpg
    • IMG_20190216_122509_HDR.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.19
  2. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    С покупкой! Пилу храню и вожу на боку, шиной вверх. Масло не течёт.

3. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Если места в багажнике мало не стесняйтесь снять шину, разборка 30 секунд, сборка чуть по дольше, но без ключевая сборка оч удобно, в чехол рекомендую наряду с пеленкой положите плотный картон или ДВП, не знаю как ваши чехлы но у меня он без жесткого дна как презерватив сминается

4. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    @sensey371, @sensey371,
    Спасибо тоже учту и так мне кажеться более безопасно для полотна и цепи и самой пилы - сложнее повредить поклажей.

5. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    У пилы шины есть чехол, ничего не повредите. у вас какой емкости АКБ в комплекте?

6. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    5 А. ч

7. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Посмотрел на цены Гринворкса...они выросли на половину почти во всех магазинах. Это из-за чего? санкции:? сезон?
    Кто покупал себе на пилы другие шины? как определить совместимость? не видя..по описанию магазина только? Пока установил совместимость у орегоновских шин, так как имею две шины 16 и 12дюймов.посадка идентична. Но в магазинах есть дешевые шины иных производителей, почти в 2 раза...но подобрать сложно как я понял.

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.234

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.234
    Заглянули бы в другие темы раздела. Например в https://www.forumhouse.ru/threads/423868/, уже вторая часть этой темы оканчивается. Ведущие звёздочки вещь конечно специфическая, а вот шины и цепи у многих моделей бензопил и цепных электропил одинаковые, они же наверняка и к аккумуляторным подойдут.
    В https://www.forumhouse.ru/posts/3996808/ и следующем за ним сообщении шаблоны наиболее распространённых типов хвостовиков шин. Достаточно распечатать один или несколько наиболее похожих, приложить к имеющейся шине и определить какой буквой будет оканчиваться название подходящей шины Резер. Или же выбрать из приведённого там списка моделей, давно правда устаревшего и далеко не полного, на которые устанавливаются шины с таким же хвостовиком, ту, для которой точно известен код хвостовика "по Орегону" и при выборе в магазине руководствоваться уже им.
    Можно на Орегоновском офсайте зайти на вкладку по подбору шин и цепей и, если Ваша модель входит в число самых распространённых, узнать какие шины и цепи Орегон соответствуют штатно устанавливаемым на Вашу модель её производителем. Если в "мастере подбора" Вашей модели нет, то с Орегоновского же сайта можно скачать полный каталог выпускаемой им продукции в данный момент. В нём списки моделей цепных пил намного обширнее. Копия такого каталога лежит в архивах в сообщении следующем после шаблонов. Но, это на всякий случай, "про запас". Непосредственно с сайта скачать каталог одним файлом намного удобнее, чем возиться с объединением частей многотомного архива в один такой же файл.
    Много чего можно сделать активно разыскивая интересующую информацию. А если сидеть в одной теме и ждать, что кто-то её принесёт на блюдечке, то процесс может затянуться очень надолго.

9. NordOil
    Благодарности:
    54

NordOil

Живу здесь

NordOil

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ...присматриваю вот эту... понравился желточерный инструмент 5EE0D4DD-A444-42EE-93CA-2C66583AD3D1.jpeg

10. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Привет. Ну сразу скажу что спросят какие задачи перед инструментом ставите? И желательно смотрите на технические данные а не цвет цвет в последнюю очередь. скорость цепи 7,7 м. с? редуктор есть? мотор щеточный или безщеточный? комплектность зарядка акумулятор есть? почитайте тему будет проще отпадет практически 90% вопросов и данный бренд но возможно не эта модель где то выше уже обсуждалась.

11. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Тоже предстоит это, воспользуюсь профильной темой что посоветовали выше или накройняк возму с собой в магазин и на месте подберу.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.234

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.234
    При покупке цепей всё равно придётся их примерять.
    Если в описании шины, сделанном производителем, Ваша модель не указана напрямую как та, для которой шина предназначена, то выбитое число звеньев на хвостовике шины может совпасть с реально необходимым, а может и быть на одно звено меньше или больше. Как повезёт...
    Так что или примерка в процессе покупки, или возможность обмена не подошедшей по длине цепи должны быть.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Если придёте с шиной и цепью, подбор займёт 30 секунд. У меня было так!

14. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не верю.) Мне продавец минут 10 примерял, что было в продаже, даже палец порезал. Одна шина почти подошла, на крайнем положении натяга цепи только.
    А 2 цепи купил без примерки, а вот модератор пишет надо мерить, но для цепи же указано число звеньев и прочее, неужели не подойдет? тем более натяг же регулируется, возможно на длинну звена или более.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.234

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.234
    Число звеньев, указанное на шине, верно только в случае её установки на те модели, для которых эта шина предназначена производителем.
    У разных моделей пил разное расстояние от смазочного отверстия в корпусе пилы до ведущей звёздочки. Чем оно больше, тем более длинную цепь потенциально может потребуется устанавливать на ту же самую шину. Также поправки может внести и расположение натяжителя цепи. Ведущая звёздочка тоже, чем больше у неё зубьев, тем больше наружный диаметр при том же шаге цепи, соответственно будет больше длина участка цепи, лежащего на звёздочке, его придётся компенсировать применением цепи с большим числом звеньев.
    Однозначно утверждать, что указанное на шине число звеньев цепи окажется правильным, можно только в том случае, если после прикладывания новой шины к той, что уже использовалась на пиле и выравнивания их задних торцов, располагающихся после установки шины на пилу со стороны ведущей звёздочки, все отверстия на шинах совпадут.
    Если у цепей указано одинаковое число звеньев, то при одном и том же шаге цепи у цепей разных производителей будет одинаковая длина. Для подстраховки на случай опечатки число звеньев можно просто пересчитать. Только именно число звеньев или соединяющих их парных планок, а не число режущих зубьев, которых обычно в 2 раза меньше.
    Крайнем с какой стороны?
    Если при максимально вдвинутой внутрь шине, то это практически идеальный вариант. Цепь при исправно работающей смазочной системе и своевременной заточке гарантированно не успеет излишне растянуться к моменту, когда её режущие зубья окажутся сточенными.
    Если же шина была максимально выдвинута, то фактически это означает, что шина для использования на Вашей пиле в комплекте с проверявшейся цепью не подходит, так как очень быстро из-за малейшего удлинения цепи из-за её растяжения во время работы уже не будет возможности подтянуть цепь, запаса хода натяжителя цепи ведь нет. Здесь понадобится или другая модель шины для использования с той же цепью, или же другая цепь, короче на одно звено, если требуется использовать именно проверявшуюся шину.

Статус темы:
Закрыта.