1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    При нормальной цепи для мелких работ (по быстрому распилить и т. д.) этого вполне достаточно.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    По поводу остановки цепи я не видел этого видео - но вроде бы у нее есть цепной тормоз?
    По поводу заточки цепи - я понял, что там встроен Power Sharp прямо в пилу!
    Отдельно видео про работу Power Sharp на бензопиле я видел.
    Я так понял, что на форуме владельцев такой пилы нет и пообщаться с ними не получится!

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Как я понял в комплекте идет спец. затачиваемая цепь, т. е. это система под определенные цепи из линейки цепей Орегон. Про видео: наберите в ютубе название пилы. У меня в Гардене цепь (как и движок) останавливается мгновенно, как при использовании щитка, так и при отпускании выключателя. В видео после отпускания выключателя движок работает еще пару-тройку секунд (по звуку слышно) и цепь крутится примерно столько же. Считаю это минусом в работе для ТБ.

4. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Я посмотрел видео презентацию пилы на http://www.oregoncordless.com и на ютубе.
    Тормоз непосредственно на цепь в пиле есть -это видно на видео.
    Задержка между нажатием на него и остановкой цепи тоже видна, но она явно меньше 2-3 секунд как Вы сказали!
    Вполне сравнима с задержкой при работе бензопилы, нигде не нашел информации о времени срабатывания цепного тормоза на сайте производителя.
    Но думаю, что Oregon компания очень известная и если учесть, что применена цепь с низким профилем и с низкой вероятностью обратного удара с безопасностью пользователя здесь все в полном порядке!
    Масляный насос смазки цепи не имеет регулировки производительности - наверное это не правильно для нас?
    Очень интересно здесь реализована система Power Sharp - сам камень при заточке прижимается к цепи не со стороны ведомой звездочки, а со стороны ведущей!
    Он просто встроен в пилу и его привод красным рычагом с правой стороны пилы при нажатии которого камень прижимается к цепи и производится заточка цепи!
    Не очень понравилось, что указана рабочая температура 0-40 градусов Цельсия!
    Но это связано с особенностями LiON аккумуляторов.
    Зимой не очень поработаешь - да и в авто пилу в сборе на ночь не оставишь!
    Аккумулятор в тепле надо хранить отдельно!
    Новая пильная цепь идет в комплекте вместе с камнем под номером 554873 или альтернативная цепь без системы PowerSharp OREGON® S52.
    Шаг цепи 3/8,толщина 1,3 мм и количество зубьев наверное 52?
    Шина длиной 35 см и на видео видно, что деревья толщиной примерно 12-15 см на козлах пилит очень шустро, не уступая по скорости и бензопиле!
    Но вот сильная зависимость аккумулятора от температуры в наших северных условиях очень сильно заставляет задуматься о целесообразности покупки аккумуляторной LiON пилы!

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    По задержке я ориентируюсь на свою пилу (там имеется функция Quick-stop -"быстрая остановка", она гарантирует остановку цепи всего за 0,15 секунды). У Орегона примерно секунда -полторы, но сравните или за секунду у вас цепь пройдет 12 метров (за полторы соответственно 18) или за 0,15 с пройдет всего 1 метр, что опаснее? Технически тут скорее всего проблема возникает из-за скорости самой пилы: одно дело остановить цепь со скорость 12 м/с, а другое со скоростью 4 м/с.
    По работе в мороз (все имхо, за истину в последней инстанции не принимать): можно пилу эксплуатировать и при минусе (но желательно не ниже -10), но только если вы используете нагретый аккумулятор. Дальше при работе и под нагрузкой он сам себя греет. Пользовался своим аккумуляторным инструментом в мороз, никаких последствий не было, единственное при работе в мороз аккумы разряжаются примерно раза в 2 быстрее.

6. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    По поводу Орегона - я почти уверен, что тормоз цепи там сконструирован хорошо и работает правильно и бояться здесь совсем не следует!
    Понял для себя, что любая аккумуляторная пила продукт очень специфический!
    Если брать ее как первую пилу в условиях отсутствия сетевого электричества или нежелания связываться с бензопилой или как "игрушку" для нечастого использования - наверное имеет некоторый смысл!
    Если прикупать к уже имеющейся бензиновой или цепной электропиле для определенного вида работ - целесообразность такой покупки весьма непонятна!
    Да и какие виды работ не сможет выполнить бензо и сетевая пила - а только аккумуляторная?

Сейчас на такие пилы цены в России сильно завышены!
    Если покупать вне России - цена там очень вменяемая, но могут быть и проблемы с поддержкой гарантии и дальнейшей покупкой расходников в России!
    Цепи, шины и аккумуляторы на такую пилу будут стоить здесь безумно дорого и наверное все на заказ и очень долго по времени через дилера Орегона?
    Еще минус-нет официального сервиса на аккумуляторные пилы, кроме наверное Stihl и Husqvarna?
    Сама возможность отремонтировать такой Oregon CS250 даже в условиях сервиса в России вызывает большие сомнения!
    Из всех рассмотренных вариантов аккумуляторной пилы я бы выбрал 40 вольт и наверное Oregon CS250!
    Но вот куплю ли я такую пилу вне зависимости от стоимости и вышеперечисленных доводов - скорее всего нет!

Последнее редактирование: 21.04.15
  7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Это хорошая система здорово облегчающая эксплуатацию пилы, особенно для новичков, кто не умеет правильно точить или у кого нет спец оснастки!

8. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Полностью согласен с Вами!
    Именно для таких пользователей Орегон и сделал саму эту пилу и конструктивно встроил туда Power Sharp!
    Но вот вопрос -а куда же девать напильники и умение точить цепи и имеющийся работающий заточной станок для цепей?

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В помойку... Все это пережитки прошлого) Если раньше точили цепь 15-30 мин, то с такой системой операция проходит за 10 сек и спец инструмента и навыков не нужно!
    Для дачного применения самое то. Кстати, станочки и напильники есть далеко не у всех... многие предпочитают возить цепи на заточку, а там с ними не церемонятся и портят. А пилить тупой цепью это быстрая смерть шине пилы... и так итог... порченная цепь, порченная шина, потраченые деньги на зточку... Так что они правильно сделали встроив все это в пилу за такими системами будущее.

10. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Мне жалко выбросить в помойку все нажитое добро непосильным трудом!):
    Поэтому я пока останусь в настоящем - а не пойду в светлое будущее!

11. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Буду брать такую - ryobi-rcs36. Потом триммер этой, 36 вольтовой, серии. Будет два аккумулятора, 4 и 5Ач.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @sensey371, Интересная модель. Аккумуляторы мощные. Думал в описании ошибка про скорость цепи в 21м/с, а нет:ogo:
    У меня бензиновая медленнее у нее - 19,7 м/с! Производительности должно быть за глаза.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    На семейном совете решили всё таки сначала купить аккумуляторный триммер Риоби, потом пилу. В виду предпологаемой сухой погоды, первывм делом трава, причём и у нерадивых соседей. А туда удлинитель не дотащишь. Пилу через месяц.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Одно не понятно, почему-то эта модель не представлена на нашем рынке официально!

15. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Поясните, не очень разбираюсь. Кстати, триммер привезли. Знакомлюсь.

Статус темы:
Закрыта.