1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Othello14
    Благодарности:
    3

Othello14

Участник

Othello14

Участник

Благодарности:
    3
    Приобрел 20вольтовый Worx. Хотел 40 вольтовый и бесколлеторный, но пока он ехал, не выдержал большой скидки и взял компактную 20-вольтовую пилу.

Я скажу так: это суперагрегат для дачи. Думал, что 20 вольт, да еще на щеточном движке мало, но нет. Для большинства работ на даче, для пиления дерева до 20см (больше не пробовал) очень впечатляет. А уж сваленное дерево на кусочки распилить для костра, одно удовольствие. Думал, так, побалуюсь, продам и буду 40вольтовой пользоваться. Теперь 40-вольтовая стоит нераспечатанная, а эта работает.
    Да, возможно, она помедленее, возможно, ее чаще закусывает, но скорости хватает и то, что она легкая и компактная перевешивает.

Осталось найти, где для нее цепи продаются - это на будущее, привык иметь запасной расходник.

Из минусов - у нее нет тормоза. Совсем. Щиток просто декоративный для защиты. Если отпустить курок, постепенно останавливается, но не резко. Еще однажды положил ее, заправленную маслом в пакет и в машину, достал - а пакет в масле - пролилось. То ли недозакрутил полотно, то ли на бок упала. Но неприятно.

Теперь в общем по worx. У меня был триммер и аккумы, поэтому смотрел на него. Но в общем, это хороший Китай. Приличный, но "Китай". Учитывая, что стоить он стал, почти, как брэндовые вещи, я бы трижды подумал, прежде чем на него ориентироваться, учитывая, что есть Штиль и Хускварна с традициями и технологиями.

В результате для себя понял, что для дачи и околодачных дел, когда не пилятся десятки кубов за раз, подходит компактная пила, которую можно, если нужно, одной рукой брать. У Хускварны есть такая, компактная под одну руку, можно на пояс вешать. Когда выбирал систему смотрел на нее, думал, что неудобная, теперь именно такую бы и взял. Но уже продал душу Ворксу с ним и буду жить. Если систему аккумуляторов не поменяют. А то Декстер уже поменял, чем внес тревогу и разлад в душу.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Брендовое но сейчас его перестали продавать отдельно, идёт в комплекте с каким-нибудь инструментом.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Этот рюкзчок тряпочный, там весу очень мало - лямки, коробка. В общем мало весит! Я так и не взвесил, ет весов точных на этот вес. Надо на почту идти попросить дать взвесить на их весах!

4. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    это была шутка юмора, там думаю и мысли не возникает колхозить, все решения есть в готовом виде и зарплаты там платят что бы жить, а не существовать...

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    За самоделку с аккумуляторами по голове не погладят - и пожар возможен и взрыв. А на 80-ти вольтах - и поражение электрическим током. это вам не 12 Вольт. Любое изделие, которое регистрируют для продажи в Израиле проходит краш-тесты. Я уже приводил примеры с пустыми газовыми перезаправляемыми баллончиками.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Сделал фото аксессуара, позволяющего разгрузить аккумуляторную пилу а также любой инструмент "Гринворкс" на 80 Вольт. Как я и писАл уже, сама оснастка лёгкая, даже 1-го килограмма не весит. Ну и аккумулятор какой-то вес имеет - не чувствуешь его на спине. Зато руки очень ощутимо разгружаются. 20200831_194934.jpg 20200831_194739.jpg

7. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Возник тупой вопрос - что будет если 80 вольтовый аккумулятор коротнет у вас на спине ?

8. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Тоже самое что и в руках ... или Вы о том что если в руках, то взял и бросил, а вот со спины сразу и не скинешь ... :faq:

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Эти батареи сильно боятся попадания в них влаги в виде воды, через вентиляционные отверстия. Уже сдавал их в ремонт и переборку знакомому на радиозавод - очень квалифицированному товарищу, возглавляющему отдел выпуска готовой продукции. Денис мне сказал, что внутри достаточно серьёзная защита по электронике (на каждой банке индивидуальная защита), а от себя могу сказать - механическое исполнение у него антивандальное, исключающее закорачивание в результате внешнего воздействия. Разъём кабеля коаксиальный, а внутри тряпочного корпуса на спине дополнительный пластмассовый. Единственное, если инструмент падает, то второй вход в фальшкоробку может выломаться из-за возможного удара о землю самим разъёмом, на мой взгляд, он в неудачном исполнении - торчит на виду.

Последнее редактирование: 01.09.20
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Тут реально не соглашусь - очень быстро скидывается со спины. И даже если взорвётся на спине - то корпус самой батареи и ещё один пластиковый с тряпочным верхом - в принципе не даст разлететься осколкам. Я развинчивал батарею лично (используются спецбиты с выемкой по центру)- там серьёзные металлические защитные пластины, со всех сторон окружающие сборку круглых аккумуляторов. Недаром батарея чрезвычайно дорогая - многое в ней предусмотрено в плане защиты как по части электроники так и по части механической защиты.

Последнее редактирование: 01.09.20
  11. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Месяц назад взял себе аккумуляторную цепную пилу DEWALT DCM565N, сучки пилить на деревьях и валежник из леса таскать на даче. хотя и 18 вольтовая и скорость цепи всего 7.5 м/с (старшая 575 модель имеет в 2 раза быстрее скорость цепи, но работает только от 54в аккумулятора), но вполне справляется со всеми дачными задачами в разумных пределах. аккумулятора 5А хватило на 91 спил доски 150х50, на сучках работать одно удовольствие, легкая и баланс удобный. единственный минус - когда пилишь сырую елку толще 20см, узкая цепь 1.1мм дает недостаточно широкий пропил и шину подклинивает. на сухих бревнах и лиственных такого нет. обзорчик на пилу выложил

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, что может быть причиной неравномерной работы бесщеточного двигателя на аккумуляторной цепной пила Husqvarna?

13. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    На холостых? Ну вообще прежде всего под подозрением электроника (контроллер управления двигателем). Сходу так ничего не скажешь

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Не подшипник?

15. nicum
    Благодарности: