1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Картинки с портала Потребитель (объединяет такие печатные издания как Инструменты, GardenTools, Всё для стройки и ремонта)
    Они по одной методике цепные пилы испытывают и результаты собирают в таблички. Так себя показала пила, поэтому такой результат и это факт, у них и видео есть всех испытаний.

2. Vkot2013
    Благодарности:
    267

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Скорость движения цепи не измерили, жаль. Моя бензопила Макита (скорость 24 м/с) ИМХО пилит такой брус примерно в 1,5-2 раза быстрее. Для аккумуляторной неплохо.

Последнее редактирование: 05.01.21
  3. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Чего вы зациклились на этой скорости.
    Кокой в ней смысл, если движок не смогает такую нагрузку.
    На видео хорошо видно, что почти на последнем издыхании, чуть надавишь и встает.
    Это сучкорез, лес валить не для него.
    Я несколько пил перепробовал, Не скажу, что идеальный вариант выбрал, но она пилит медленно, но верно. Гвозди попадающиеся изредка губят цепь в полсекунды, но замечается это, только когда уже поздно, на процесс заметно влияет после пятого гвоздя...
    Перед НГ без напряга свалил ствол старой сосны диаметром около 60 см, не без танцев с бубном, конечно. Разница с электропилой заметная, но не смертельная.
    С бензопилой я туда просто не полез бы.

Аккумуляторные пилы пока хоть и дорогая игрушка, но имеют вполне себе определенную нишу, где нет необходимости валить лес от рассвета до заката, а надо подлезть куда-нибудь, по быстрому, и отхватить что-то лишнее и небольшое.

Самое главное достоинство - прицелился, нажал кнопку и отрезал. Ни каких проводов-удлинителей, бензинов-масел-карбюраторов-свечей.
    Я теперь даже на покатушки беру аккумуляторную вместо бензиновой.
    Осталось найти автомобильную зарядку...

4. Vkot2013
    Благодарности:
    267

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Elkinn,
    У нас разные задачи.
    Мне для дачи как раз и нужен сучкорез-веткорез, а при низкой скорости ветки от цепи просто отскакивают.

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Почему у меня не отскакивают?
    Что я не так делаю?

6. Vkot2013
    Благодарности:
    267

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    267
    При скорости 5 м/с ветки 1-2 см отскакивают, пилить невозможно. При скорости 24 м/с пилит все, в т. ч. любые ветки как масло. Другими пока не пилил.
    А в Вашей пиле какая скорость?

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.978

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    Ну у меня вполне себе получилось полосовать промороженные "сучки" диаметром 30см. на лесоповал никто с таким инструментом и не лезет. а вот в быту\стойке чтоб не дёргать каждый раз дёргалку когда надо тот же брус отпилить или не тарахтеть на холостых самое то.

Я прошедшим летом наблюдал как соседи выпиливали разросшийся куст Ирги, там порядка 50 стволиков с одного корня было, 2 часа без перерыва выла бензинка, потому как стволик отпилил, пилу отставляет и стволик вытаскивает. Не глушить же пилу каждый раз вот она то воет то тарахтит. У аккумуляторной электрички нажал-отпустил и провод на куст не наматывается как у сетевой.
    Я это проверил в действии когда другу заросший рябиной, осиной, берёзой участок расчищал.

если не хотите лютого колхоза то инвертор 12>220 а в него уже штатный зарядник. само собой подключаться к клеммам аккума, а не в прикуриватель. Если колхоз не чужд душе то делать как я. с Али плата повышайка с СС-CV и из свинцовых 12V делаем необходимое для заряда напряжение.

Не знаю как у ваших пил, у Риоби собственно зарядник в том, что вставляется в розетку и выглядит как простой БП, а в коробке в которую вщёлкивается аккум просто всякая защита (например от перегрева аккума). Потому меняем БП\зарядник на плату повышайку и наслаждаемся "мобильным зарядом"

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    Видимо, пилите вплотную к стволу, а не пытаетесь это сделать посреди длины ветки:).

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.978

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    @fgh, я тут подумал на досуге и пришла в голову мысль, если предположить, что движки безколлекторники у всех примерно одинаковые, скорость движения цепи близка, а разница в пилёжке есть то у этого Гринворкса возможно электроника чутка поумнее и в момент максимальной нагрузки подкидывает ещё питания на мотор, вот пила бодрее и пилит.

Но это палка о двух концах, даже без этого "подкидывания" я 5а*ч аккум Риоби высаживал максимум за пол часа (на самом деле быстрее) распуская на чурбачки сосну диаметром 30-25см. Аккум нагревался так, что заряд не начинался пока аккум не остывал. В общем нужно ли так насиловать аккум ради того чтоб быстрее всех распилить "пакет" каждый решает для себя сам. Литий-ион же не любит перегрева, и деградация от сверхтоков тоже ускоренная.
    Именно поэтому я и хочу попробовать заказать китайский "аналог" вскрыть его и подпаявшись внутри к аккумам вывести наружу разъём к которому можно пристёгивать внешний АКБ чтоб часть питания шла с него. А если учесть, что используемый мной для хознужд Лифер куда как лучше переносит высокие токи разряда (в силу своего более низкого внутреннего сопротивления) то возможно он будет тащить основную нагрузку.

зы. видео с Гринворксом посмотрел и не увидел какого то видимого двухкратного превосходства в скорости пиления в сравнении с тем что видел у своей Риоби. 3 дня назад пилил мёрзлую сосну диаметром ~30см это ~700 квадратных мм. против 600 у пакета 200*300 из бруса.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Предпочитаю резать секатором. :)
    В крайнем случае сабельной пилой.
    Цепной-то пилой зачем извращаться, она близко не для этого...

Понятия не имею.

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    @VoronNew, У гринворкса есть автомобильный зарядник на 60 вольт, но стоит он как чугунный мост и заказывать надо.
    А так, да, заряжаю от инвертора, если припрет...

12. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Именно так.
    Для полного ощущения бессмысленности действий их там можно еще топором попытаться порубить.
    Эффект будет тот же.

13. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    @VoronNew, У Гринворкса защита по току в самом аккумуляторе, и защита по перегрузу в пиле. Подозреваю что аналогичная. Перегреть акум невозможно.
    Колхозить я умею и люблю до боже ж мой.
    Но предпочитаю это делать с трупами :)
    Походу с этой пилой не скоро :)

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.978

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.978
    Срабатывания ни одной из этих защит на Риоби пока не видел. А вот если сразу после интенсивной пилёжки (весь аккум за раз одиним махом) поставить горячеватый аккум на зарядник то заряд сразу не начинается, мыргает жёлтой лампочкой и только чуть попозжа (подозреваю по сигналу термодатчика из АКБ) заряд начинается.

Лезть в саму пилу и особенно в пока ещё гарантийный АКБ не хотце, потому и подыскиваю китайского клона. Который даже если окажется с недобром ёмкости до заявляемого всегда можно самому перепаковать на Sony VTC6 и получить 6а*ч

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Можно лезть спокойно. Если от аккумулятора к схеме идет только 2 силовых провода, то туда можно подавать напряжение от какого угодно источника подходящего по напряжению.
    Если больше двух, то придется использовать мозги.
    Свои имеется ввиду :)
    В основном чтобы не перегреть пилу.
    На бесколлекторных движках своя защита, их очень трудно спалить перегрузом...

Статус темы:
Закрыта.