1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Я на ручку своей пилы намотал с сантимерт листового пластика и сверху изолентой, чтобы удобнее было держать одной рукой. Но повторять не советую.
    Цепную пилу всё же надо двумя руками держать.
    Просто чтоб цепной тормоз сработал, если что...

2. sensey371
    Благодарности:
    3.420

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    За шесть лет ни одного отскока, пилю в любом положении, одной рукой и на стремянке. Зажимы были, по моей вине. Но рисковал, что делать. Иногда пространственное положение заставляет рисковать!

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Iwan_K, https://www.forumhouse.ru/posts/27519517/ Вот одна из современных моделей, как раз под ваш бюджет, конкретно в этом примере слабый АКБ начального уровня, есть и другие комплектации этой пилы с емкой батареей.

4. Iwan_K
    Благодарности:
    4

Iwan_K

Новичок

Iwan_K

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну чтож, спасибо всем, кто откликнулся за информацию и советы. Остановился на Хускварне 436, еле отыскал, чуть ли не последнюю. Цена - 23 килорублей... Взял АКБ BLI200, емкость 5.2 Аh - это еще 14. Буду искать самую простую зарядку, т. к. заряжает она акб медленнее всех - стало быть и аккум подольше проживет. Пару слов почему Хускварна - 1 - это надежность, хотелось бы подарить отцу инструмент минимум на лет 5. 2 - вес, все в сборе весит 4.7 кг. Все остальное менее важно. Да, есть очень достойные аналоги и дешевле, и цепь быстрее крутится... но где-то вес больше вместе с аналогичным АКБ, где-то цепь надо натягивать с помощью инструмента... В общем, отдал деньги и стараюсь об этом не думать...) А себе, если и буду что-то выбирать, то попроще. Тогда информации и статистики будет побольше. Кстати, разобрал АКБ, там стоят приличные банки Murata (напомню, что Sony продала заводы по производсту АКБ компании Liitokala Murata) емкостью 2500mAh, всего их 20 шт. Все контролирует плата БМС - производителя не видно, сильно копать не стал. Все собрано штатно и аккуратно, придраться не к чему. Цена в розницу 560 р. за штуку, т. е. если кто будет менять весь комплект - все обойдется в 11200 рублей на сегодняшний день. В общем пока так.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.027

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.027
    https://en.wikipedia.org/wiki/Murata_Manufacturing
    Сони купила часть бизнеса Мураты по производству АКБ
    Литокала это банальная Китайская марка которая не имеет никакого своего производства.
    Так то ещё не так давно они были вообще безродными пока не прикупили славное финское имя ;-)

VTC6 3000mA в розницу по 4 сотни можно купить.

В общем как по мне так можно было остановиться сразу после воспевания дифирамбов Штилю, дальше пошёл какой то сплошной не алес.

6. Iwan_K
    Благодарности:
    4

Iwan_K

Новичок

Iwan_K

Новичок

Благодарности:
    4
    По поводу того, что Murata купила часть бизнеса Sony.

Естественно можно и дешевле найти, вопрос в характеристиках. Вообще про АКБ больше написал для сравнения почему цена такая выходит.

Про Штиль может не ко мне вопрос? Про дифирамбы кому-то конкретно... Ну да, я не специалист по строительному инструменту, поэтому и спрашивал, может более интересные варианты кто подкинет. Ну и естественно, у меня, как у простого обывателя вопрос доверия бренду остается. К примеру, больше 10 лет назад покупается шурик, Бош ГСР 120 ли, с 2-мя АКБ за дорого и работает до сих пор в деревне, почти каждый день. Естественно авторитет у бренда большой. Были бы у него нужные пилы - тоже смотрел бы их, но у боша их нет. Или есть бензинка Хускварновская, 350, тоже уже с десяток лет работает - тоже без проблем (не скажу, что по черному используется, но все же), так почему не смотреть в ту же сторону? А если что - где ремонтироваться там в глубинке? Кто это будет делать? В районный центр еще надо добираться. В общем, я все понимаю, это интернет и встречается всякое, но ко мне, прошу про дифирамбы не предьявлять претензии.

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.027

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.027
    так где по Вашей ссылке хоть какое то упоминание галимой китайщины Литокала торгующей палевом ? я то имел неосторожность покупать в их исполнении "ориджинал джапан" якобы панасоник 3400mA которые с трудом 3000 накашливают. и 21700 в их исполнении такое же палево не имеющее отношения к Панасу.

что мешает вам найти характеристики VTC6? и понять что они тож самое что VTC5 только более ёмкие :)

Всё остальное даже не вижу комментировать смысла - сплошные эмоции и домыслы. Да я знаю, что хускаварна делает классные швейные машинки, кроссовые мотоциклы и профессиональные бензопилы, но эти изделия имеют мало общего с электроинструментом.
    Так же и Штиль, знаменит бензопилами и не имея каких либо наработок в области электроинструмента решил на известности своего имени чутка срубить деньжат собрал из китайских комплектующих пилу и добавил к ним свою шину и цепь.

Последнее редактирование: 31.03.21
  8. sensey371
    Благодарности:
    3.420

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Банки Мурато ... производителя плат не видно ... всё классно!

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.426

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    НЕ нужно так писать про Хускварну. Писал же про аккумуляторную пилу Хускварна и 10 лет беспроблемной эксплуатации. Или Вы пропустили мой пост?

10. VoronNew
    Благодарности:
    7.027

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.027
    Это что то доказывает ? у меня есть дрель безымянная которая в строю 18 лет. Давайте надрачивать на нонейм?
    И кстати что там в этой пиле то именно от Хускварны? шина и цепь? может вскроете и явите миру маркировку платы и мотора чтоб мы знали кому же на самом деле надо петь дифирамбы (то что ни штиль ни хускварна не производят акб и платы защиты надеюсь и так уже все в курсе)

И если вы не поняли - я лично ничего не имею против ни против штиля ни против хускварны как брендов. Просто именно среди аккумуляторных цепных они абсолютно НИЧЕМ не выделяются и скорее всего даже сами не производили их, а заказали на стороне ОЕМ так как НЕ специализируются на производстве именно аккумуляторного электроинструмента. А шины и цепи которые у них не плохо выходят (потому ставятся на множество других брендов, но Орегона таки больше) вовсе не основные части.

11. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Есть смысл брать акб только такие которым есть быстрая зарядка.

12. VoronNew
    Благодарности:
    7.027

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.027
    То есть металгидрид ? ещё в лохматые годы видел аккумы для электроинструмента с 45минут зарядкой.

А если серьёзно то своей Риоби я сделал заряд за 2 часа (можно хоть час накрутить) против штатных ~3,5. Проблема только в том чтоб не перегреть АКБ так как на заряд зачастую ставят сразу после интенсивного разряда и так горячеватыми.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.426

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    @VoronNew, не имею представления, кто и как в Вашем окружении окружении компенсирует отсутствие противоположного пола, но вот @Iwan_K, приобрел ровно тот комплект, которые ему посоветовал (конечно, можно допустить, что это случайность...) и который у меня лично служит очень долго, полагаю, что это служит лучшей характеристикой надежности марки!

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.027

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.027
    Так и запишем "у меня работает, это лучшая рекомендация" и применять можно к любому фуфелю которое даже чисто по недоразумению выжило :)
    про "ошибку выжившего" слышали не только лишь все.

я бы на вашем месте поостерёгся на аватарке использовать личное фото, мало ли кто из моего окружения сочтёт его достойным для компенсации ;) хотя возможно вы щедрой души человек и ничего для страждущих не жалко...

15. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Штиль за 30 мин заряжает 7Аh 36v.

Статус темы:
Закрыта.