1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Народ, Я тут вспомнил что покупал себе аккумуляторный шурик от metabo в кейсе модель Metabo BS 18 L в комплекте был зарядник и два акума. Так вот внимание вопрос эта зарядка и акумуляторы подойдут к пиле Makita DUC353Z? Акумуляторы вроде как 18v - 2ah.

2. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    А вообще ручной аккумуляторный инструмент НЕ для профессионального применения (где надо весь день без продыху) то ещё удовольствие. Родители долгие годы окучивают травку на участке ручным бензиновым триммером, в конце прошлого лета в очередной раз гавкнулось что то в штиле и мама покосила аккумуляторным взятым у сестры. Сколько восторгу было в голосе когда она мне рассказывала об этом экспириенсе. Предложил перейти на сетевой, сразу категорически нет, там сложная топология участка, кусты, деревья, клумбы и прочее.
    В итоге прикупил им аккумуляторный 36V Риоби (благо купленный на Али аккумчик на 4а*ч уже был в хозяйстве) и через месяц повезу. Показал по скайпу тестю тот тоже оченно заинтересовался.

не проще смотреть список совместимых АКБ у производителя и не ждать пока это кто то сделает за Вас? И вообще как минимум глупо надеяться, что аккумы от Метабо полезут в Макиту. Производители электроинструмента бабки делают именно на АКБ так как они расходники.

зы. старые подуставшие аккумы ацтой (литий устаёт даже просто от хранения), 18V цепные пилы ацтой, 2а*ч даже 36V для пилы ацтой... Хотите получать удовольствие от работы цепной аккумуляторкой то пила на 36V и более и свежий АКБ ОТ 4а*ч...

Последнее редактирование: 27.04.21
  3. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы правы нужно самому все делать но просто я боюсь "накосячить" в этих делах не шарю, просто вспомнил что есть metabo и зарядка с двумя аккумуляторами и обрадовался подумал взять пилу и можно уже пилить будет а тут получается не все так просто и могу не подойти. Посмотрел в инете у метабо не нашел вообще аккумуляторных пил кроме сабельных. Теперь хз подойдут или нет эти аккумы.

4. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    Если не поняли с первого раза то вот второй - к инструменту Макита подойдут только аккумуляторы Макита. Даже если каким то чудом (молотком) заколотить Метабовские 2а*ч в Макиту то этих самых 2а*ч хватит чутка пожужжать и ни о какой напиленной тележке речи быть не может.
    Время работы таких высокомощных потребителей как цепные пилы падает не линейно с уменьшением ёмкости АКБ.

Если цели таскать пилу\акб на себе нет и вполне устраивает вариант "перевезти в лес и обратно на телеге" то как вариант:
    1. сетевая цепая с мощёй ~2квт.
    2. инвертор с чистым синусом с Али на пиковые 4000VA и номинальные 1800вт.
    3. стартерный аккумулятор эдак на 100а*ч

Всё это добро выйдет куда как дешевле чем акумуляторная цепнуха 36V с акб на 5-6а*ч.
    И дома можете работать от розетки, а не от АКБ. Я до покупки аккумуляторной Риоби для себя рассматривал именно такой вариант, но АКБ не стартерник, а лифер, он минимум в 2 раза легче.

5. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На сайте Makita посмотрел есть три модели пил:
    DUC 353Z - 2017 год
    DUC 355Z - 2018
    DUC 356Z - 2020

6. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо я туповат в этой области, только обучаюсь:)
    Мне вот такой короткий ответ что не подходит все объясняет:)
    Короче к макита значит я не привязан к пиле. Могу рассматривать любых производителей так как придется покупать и пилу и зарядку и аккумы. Что посоветуете по цене/качество?

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    цена качество это ручная ножовка Bahco с полотном на 550мм так как она прекрасно работает на котлетном приводе не требуя ни АКБ ни зарядников :aga:

Я для себя выбрал Риоби на 36V и вовсе не потому как она типа самая-самая и переживёт меня и я её передам в наследство внукам, а просто был хороший дисконт и пила+акб 5а*ч + зарядник вышли в 24к. И о выборе ни капли не пожалел.

Думаю если чутка подождать появятся владельцы "молодого и прогрессивного бренда" Гринворкс и владельцы брендов с мировым именем в области бензиновых пил и расскажут что брать надо только их, с основным доводом потому как именно так поступили они :love:

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.426

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    @LIVEMAN, уже был похожий разговор выше, посоветовал Husqvarna 436Li с 200 аккумулятором. Товарищ взял, остался доволен. У Вас будет примерно час на почти непрерывное пиление достаточно легким агрегатом.

9. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    VoronNew

АКБ не стартерник, а лифер, он минимум в 2 раза легче

Уважаемый можно пример что за АКБ лифер? Легче в 2 раза.
    И подскажите какие аккумуляторы со временем не портятся? Как правильно они называются чтобы за ними так сказать не ухаживать и они были всегда в деле.

10. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    LiFePo4 и легче свинца он 2 раза старых поколений, в новых уже раза в 3...
    Со своими 2-3 тысячи циклов глубокого разряда на фоне свинца он можно сказать вечный. Но к сожалению в аккумуляторном электроинструменте он не прижился.

Сейчас в электроинструменте безальтернативен li-ion с его максимальной среди АКБ энергоёмкостью. И с его же болячками в виде 500 циклов (сейчас у нового вроде анонсировали 1000, но электроинструмента с его высокотоковыми вряд ли коснётся), "хранить при 70-80%" заряженности и возрастанием сопротивления (уменьшением токоотдачи) даже просто чисто со временем.

11. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы же сами писали:
    Я до покупки аккумуляторной Риоби для себя рассматривал именно такой вариант, но АКБ не стартерник, а лифер, он минимум в 2 раза легче.
    А получается в продаже есть только один вид аккумуляторов это LI-ON и альтернативы нет.
    Блин пугает меня то что за аккумулятором еще и смотреть нужно хранить при 70-80% и так далее, соблюдать знаю по себе это не буду и проверять не буду, так получается и угробить можно:( На даче просто в выхи только бываю, поработал закинул инструмент в сарай и свалил на рыбалку и так до следующего раза.

12. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    а первую часть просто пропустили как неугодную ? :)

Аккумулятор с инвертором были собраны в рюкзаке, но не мог найти у знакомых сетевую цепную пилу для испытаний. Потом продал инвертор, следом АКБ, а ещё через пол года купил нынешнюю аккумуляторную Риоби. Которую к слову тож уже испытывал с внешним "рюкзачным" аккумулятором с которым можно как в мультике "не выдоишь за день устанет рука" :aga:

Если изначально смириться, что АКБ это хоть и дорогой, но расходник то можно и не следить.
    И как я и писал ранее - именно на продаже оригинальных АКБ основную выручку и получают производители электроинструмента. Потому и процветает самостоятельная "перепаковка" АКБ.
    Я так уже переделывал подуставшие АКБ от шуриков в своей Маките и в дядькиной Хитачи.
    Тем кто эту процедуру не может самостоятельно осилить остаётся только китайское палево или дорогие оригиналы, ну или "перепаковка на заказ".

13. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Я почти круглый год таскаю буханкой. Лебедкой затягиваю один конец в кузов и вперде.
    Стволы диаметром до 45 см длинной 5-6 метров тока в путь, главное на застрять.
    Но у меня выезд в дикий лес прямо с территории, кроме как через меня туда не проехать.

Кстати, моя не самая фельдеперсовая на полутора аккумуляторах ствол 45 см смогает распополамить. Правда приходится по извращаться, шина только 40 см :)

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.028

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    Даёшь к каждой аккумуляторной пиле по буханке с лебёдкой!

зы. Обзаведусь участком на кромке дикого леса и пойду к дядьке за его уже лет 7 стоящим без выезда ещё армейским УАЗиком (дворники сверху) на портальных мостах.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.554

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.554
    Сам много и долго выбирал. мне принципиально нужна была именно акк-я, т. к. бензином возиться при переездах с участка на участок уже совсем нет никакого желания.
    Проштудировав доступную информацию взял себе Гринвокс 40 V серии (правда высоторез цепной, но к нему в пару буду брать и пилу). Отдельно быструю зарядку (т.к. в комплектах только простая) и АКБ на 6 А. При постоянной работе по опиловке дервьев мне АКБ 6А хватает на раб. день. Естественно работаю ей не непрерывно. Ветви в кроне выпиливать, же не лес валить на заготовку. Но стало нереально удобно работать. Аккум вставил и сразу начал работать. Вечером приехал, поставил на зарядку, поужинал - искупался - зарядилась. снова убрал в сумку. 6А-ник примерно час с небольшим заряжает.
    10 к. руб. обошласть пила, 10 к. руб. АКБ и зарядка 4,5.
    Выбор зеленого инструменты в основном из-за широкой линейки именно садовки. Мне нужен разный инструмент и хотелось бы унифицировать по АКБ. У Макиты линейка меньше, у Боша совсем никакая, хотя на него есть комплект АКБ.

Статус темы:
Закрыта.