1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Накруткой просмотров на "адском труде" пусть кто то другой занимается.

Видите ли как только Вы упомянули инвертор на 220v весь Ваш опыт лично мне стал абсолютно не интересен.
    Я как увлекающийся многие годы "альтернативной энергетикой" (чисто хобби) привык считать драгоценные ваттики и сознательно отказался от использования 12>220V чтоб избавиться от потерь инвертора на холостом ходу и на КПД преобразования.
    Комп с которого я сейчас пишу (стационар НЕ ноут) работает напрямую от АКБ, за спиной печатают 3D принтеры от этих же АКБ, музыка играет и настольная лампа светит от них же. И тут Вы "посмотрите как я получаю 220V в лесу".

в чём разница с бензинкой ? у неё горючку в бачёк подливай у электрички аккумы заряжай.

2. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    У меня вообще-то уже 4 год есть своя генерация (не хобби - коммерческий проект) на 60 квт. ч, и в видео есть описание моей ошибки при выборе инвертора, "ваттики", которые в час капают, тоже считать умею...

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Переходничёк для зарядки "в полях" 18V аккумуляторов для лобзика и циркулярки.
    Теперь можно пилить не только цепной :hello: и само собой заряжаться без использования 220V

Вложения:

• IMG_20210510_181413.jpg
    • IMG_20210510_181438.jpg
  4. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Самое главное, когда много пилишь и практически на одном месте- это выхлоп газы (до блевоты доходит), здоровья не прибавляет, под конец работы начинают забиваться воздушные фильтра (это пилю 2 пилами), заводиться начинает тяжко, а здесь кнопку нажал и вперед, ну а грохотом и вибрацией бензинки нас не испугаешь.

5. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Я уже думал об этом, на днях прикупил переходник с адаптером, чтобы на пояс вешать батарею, вот им и думаю от АКБ законнектиться.

Последнее редактирование: 16.05.21
  6. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    У Гринворксовской батареи есть датчик температуры, при подключении к заряднику теплой или горячей батареи зарядка не происходит, прежде чем поставить на заряд, батарея 40-150 минут отлеживается, если честно, пусть я потеряю на переходе постоянка-переменка-постоянка, чем быстро убью батарею за 19000 р. Ваша тема с зарядкой от постоянки мне понравилась, у меня макитовская аккум тележка (правда еще только один день в эксплуатации), пеньки к машине подвожу, к ней купил аккумы с али, их не жалко, буду маркитанить. Правда купил 4 штуки с запасом, пока не понятно на сколько хватит.

7. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Вам не надо менять звездочку, Гринворкс 82В проф инструмент, скорости хватает достаточно на любую породу древесины. Напиливаю в лесу около 200 пеньков диаметром 30-40 см и мелочь, которую не считаю (кузов газона-самосвала), проблем нет. Если батарея в пиле стоит, а не на поясе висит, иногда в защиту от перегрева встает, видать от движка пилы сильнее нагревается, а если с перерывами пилить, то и в пиле можно держать. Если с поясом работать, то пила очень легкая, адаптер грамм 100 весит.

8. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Можно подвозить на аккум тележке Макита, я так и делаю. Везет по сучкам, корням и ямам на ура...можете посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCFh_VC4rnmJkjOlFfn3vlWw

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @pmk700, прикольная телега, но не устойчивая, она для ровных покрытий, а так вы ее руками постоянно держите от опрокидывания. Привод на одно колесо. Имея самосвал нет проблем привезти мотоблок и слепить для него узкую прицеп телегу, будет лучше. По цене одинаково, что телегу на АКБ покупать, что мотоблок.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ну "отлёживание" гринворксовской батареи можно сделать и поменьше - если запастись "аккумуляторами холода", и сразу же охлаждать батарею вместе с зарядным кстройством. Я взял круглый питьевой бак - термос, выкрутил краник и туда провёл провод от зарядного устройства. Туда же и несколько замороженных брикетов. В принципе минут за 10 красная лампочка на зарядке перетаёт гореть и начинается сама зарядка. А до этого работает вентилятор внутри ЗУ, обеспечивая более быстрое охлаждение. К слову - в ЗУ для гринворксовских батарей на 40 Вольт вентиляторов внутри них нет и там действительно проблема с быстрым охлаждением. Я пошёл по другому пути - получил преобразователь с 80-ти Вольт до 40 Вольт постоянного напряжения, пустой корпус для батареи 40 Вольт и подключаю 80-ти вольтовую батарею к 40-кавольтовой технике "Гринворкс".

11. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Колесо должно быть одно на ведущей оси ю иначе на ямах и кочках перевернется, я бы Гринворксовскую взял, да она с приводом на два колеса с дифференциалом, одно колесо в яму попадет если не перевернется, то не поедет, т. к. буксовать свесившееся будет и колесики маленькие. Мотоблок к газону не подцепишь, во первых категория Е нужна, во вторых, чтобы по лесу протиснуться надо иногда назад сдавать, можно конечно отцеплять-прицеплять, а категорию из-за мотоблока открывать тяжко...искал решение именно чтобы можно было в кабину затащить (не влез по габаритам, за то на борт хорошо сел. Я чуток попозже видео выложу как наблатыкался на телеге гонять без переворотов...там первая передача есть, вот на ней ничего не переворачивается...

12. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Проще купить пояс с адаптером и батарею на него вешать. Батарея почти не греется, пила от перегрева в защиту не встает, пилить легко, вес на поясе почти не ощущается и отлеживается перед зарядкой 30-40 мин в зависимости от температуры воздуха.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @pmk700, снимайте видео, интересно будет посмотреть!
    На мотоблоке привод заблокированный, оба колеса ведущие, как на внедорожной технике. Принцип управления с прицепом такой же как на тракторе кировец с ломающейся рамой. Мотоблок сам в кузов грузовика заедет с съедет по двум доскам, это не такая проблема, в кабину тащить не надо. При желании можно на фаркоп грузовика сделать корзину в которой его возить, все решаемо и не так сложно. Мотоблок как вперед катается, так и назад. Обычно 2 скорости вперед и одна назад и колеса можно поставить без воздуха, таким нагрузки не страшны и условия эксплуатации. Расход бензина у мотоблока смешной на фоне ЗиЛа, кушает так же 92 :) мотоблоку не проблема за раз по 300 - 400кг возить. Вашей электричке такое не под силу, а так интересная телега, но не для леса она, она больше для ровных поверхностей.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Активно пользуюсь таким поясом уже несколько лет. И в последний год уже почти перешёл на 4-хамперные батареи, которые фактически не перегреваются. Но бывают случаи, например с высотным кусторезом, когда повышенный вес 4-х амперной батареи помогает сбалансировать общую нагрузку на руки, если приходится подрезать верхнюю кромку живой изгороди, особенно если соишь на стремянке на высоте и располагаешь кусторез горизонтально. Рюкзак отлично помогает в работе с простым кусторезом, так как разгрузка рук тут важна - долго приходится обрабатывать бока живых изгородей в вертикальном положении. Что касается цепной пилы - тут серединка-нгаполовинку - бывает, что лучше обойтись без рюкзака, вставив батарею в пилу.

15. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Не спорю, мотоблок лучше, но если цеплять к фаркопу, то категория Е нужна, езжу в лес большей частью под камерами и гайцы на выезде из города часто пасуться, если грузить в кузов, то назад не увезешь, там дрова, а гонять назад в лес еще ходку пустым - накладно...повторюсь, искал решение: затащить в кабину, если видели видео, снято пассажирское сиденье, да и Макитовская телега весит всего 30 кг.

Статус темы:
Закрыта.