1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Токи до 10А у лучших экземляров, да и то потери идут на контактах. Место эти кассеты занимают прилично и в штатный корпус АКБ не лезут. Я в таких кассетах аккумы выравниваю по заряду перед сборкой.

Даже алкалиновые батарейки не рекомендуется ставить старые и новые вместе, для аккумов это почти гарантированная смерть, причём в первую очередь для новых (они почитай в одиночку будут тащить всю нагрузку).

Выж писали, что у Вас там очень жёстко с таможней и фиг протащишь даже фирменные ячейки?

У моих разброс 16,2-16,8mOm так как сборка 2P подбирал пары так чтоб в итоге было нечто среднее.

По поводу сборки - специально для этих целей прикупил вот такую девайсину https://aliexpress.ru/item/1005002063262179.html
    Ленту 0,1-0,15 варит вполне уверенно, для 0,2 уже не хватает. но такая лента в АКБ и не нужна.
    Делаем 10 приварок и остужаем провода, рукам становится держать их некомфортно, аккума судя по обзорам на 50 приварок хватает. Вроде можно варить и заряжать одновременно.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да, уже несколько раз объяснял, что только морем можно доставлять аккумуляторы. а это возможно лишь из Китая. У нас нет инного сообщение с остальным миром, кроме как воздухом - поэтому Китай единстенная страна, из которой официально есть возможность получить аккумуляторы. Но я не решался заказывать нужные мне аккумуляторы на "Алиэкспрессе" до вчерашнего дня! :))
    А с "девайсиной" вот что показывает -

Вложения:

• Товар не может быть доставлен в Израиль.jpg
  3. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    ну так не только этот продавец ими барыжит...

4. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Стесняюсь спросить, за какое время у вас выработались 80в батареи, и при какой интенсивности использования.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Три года батареи держат, а потом разом все выходят из строя. Сейчас уже как год эксплуатирую 80-ти вольтовые 4-х Ач батареи удвоенной ёмкости. Посмотрим, сколько продержатся. Батареи просто шикарные - не рперегреваются вообще и позволили мне изменить подход к работе. Если раньше я заряжал 2-х амперные батареи "в поле" на точках, то сейчас 4-амперные - дома, во время обеда. Их хватает на 3-4 часа полноценной работы разными инструментами.

6. Gevarius
    Благодарности:
    7

Gevarius

Участник

Gevarius

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте !
    Не нахожу нигде такой переходник с адаптером. Везде только пояса и ранцы. Поделитесь ссылкой пожалуйста. Такой адаптер только для 80 в техники или и другие есть ? Сколько проводов в кабеле, если знаете ? Кроме питания ещё наверно сигнал термодатчика ?

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Есть фирма в США, делает адаптеры с помощью 3D- принтеров.

Вложения:

• адаптер на 80-ти вольтовый аккумулятор1.jpg
    • адаптер на 80-ти вольтовый аккумулятор2.jpg
    • адаптер на 80-ти вольтовый аккумулятор3.jpg
  8. Gevarius
    Благодарности:
    7

Gevarius

Участник

Gevarius

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое. Интересно, Greenworks пояса с карманами под аккумуляторы выпускает, а адаптеры нет. На среднем фото аккумулятор изображён ? Всего два провода. Это радует. Значит защиту по току и нагреву некая бмс включает в самой акб. У меня свой аккумулятор 14.5 ач. Т. е. нужен адаптер, который в саму пилу вставляется вместо аккумулятора. Наверное есть такие файлы для печати. Не знаете где ?

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    на фото адаптер который натягивается на сам АКБ, а где часть вставляемая в пилу?

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да, батарея.
    Если имеется в виду "фальш-батарея", пустая и соединённая с поясом или рюкзаком - то она отдельно на глаза не попадалась. На 40 Вольт пустотелые коробки под батареи свободно на Алиэкспрессе, на 80-т или 60-т - пока не видел, только в составе комплекта. Можно коробку взять от "убитой "батареи на 80-т Вольт, где уже и банки не поменяешь, потому что плата со схемой безвозвратно вышла из строя. Но купить набор в рюкзачном исполнении можно спокойно, он свободно продаётся. Я своей пилой или сучкорезом с ним работаю - очень удобно и недорого .

11. Gevarius
    Благодарности:
    7

Gevarius

Участник

Gevarius

Участник

Благодарности:
    7
    На Али нашёл эти корпуса батарей 40 в 1500 руб. Это решаемо. Съездил в магазин, повертел пилу в руках. Всё нормально, только там везде четыре контакта. На батарее, зарядке и в пиле. А у вас как ? И точно ли от ранцевого аккумулятора к пиле идёт два провода ? Или может четыре ? Мне то нужно подключить нештатный аккумулятор.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Проводов там скорее всего 4, уточняю - у меня штатный ранец для батарей 80 Вольт. С 40-ка вольтами я делаю "самопал" конкретно для мойки 40- вольт, которую использую исключительно как мощный опрыскиватель. 80-ти вольтовый аккумулятор через инвертор даст длительное время работы опрыскивателя. Сами батареи на 40 Вольт кончаются мнгновенно, ни в какие ворота не лезет запас их ёмкости. Мойка эта вообще отстутсвует в официальном каталОге "Гринворкса" - чисто китайская поделка. как и секатор на 40 Вольт под брендом "Гринворкс".

13. Gevarius
    Благодарности:
    7

Gevarius

Участник

Gevarius

Участник

Благодарности:
    7
    [QUOTE="VoronNew, post: 28318038, member: 990308 Не знаю как у китайской "Макиты" но скажем пила Риоби если не видит термодатчика встроенного в АКБ фигушки запускается. Именно поэтому я не делал чисто выносной аккум, а приделывал внешнюю сборку к вставляемому в пилу.

[/QUOTE]Все эти пилы, как я понял, имеют четыре контакта. Крайние силовые, два средних - сигнал термодатчика. Что мешает, в случае выносного аккумулятора, вместо термодатчика просто резистор прицепить на постоянку ? И всё будет работать. Где-то эта тема уже проскакивала. Может кто подскажет ссылку ? Склоняюсь к покупке Greenworks GD40SC18. Куплю к ней китайский корпус под батарею на Али в качестве адаптера. И в нём скоммутирую выход на внешнюю ранцевую батарею.

Последнее редактирование: 31.05.21
  14. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    @Gevarius, а зачем эти танцы с бубном?
    Сэкономите пару тыщ на батарейках и не факт что сможете этой выгодой воспользоваться.

Я своей ни куда не торопясь с двумя аккумуляторами 2 и 4 А/Ч поочередно работаю, один работает, другой заряжается. Так я быстрее устаю, чем они заряжаются,

Для непрерывной работы по нескольку часов подряд эти пилы просто не предназначены, для этого более серьезная техника нужна...

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Пустой корпус под АКБ Риоби ~2 тышши, в него 20 штук китайских аккумчиков по 150р (нашёл таки по такой цене) в итоге батарея на 5,2а*ч за 5000р. Оригинальная 5а*ч если не ошибаюсь 14-15 тышш. Вот и выходит вовсе не пара тысяч экономии и лично я точно смогу этим воспользоваться (так как купить, сварить и собрать не проблема) :aga:

Проблема вовсе не в нескольких часах именно непрерывной пилёжки, а в том что обычно из дома от розетки уезжается на целый день. А аккума на 5а*ч именно на непрерывную работу хватает на 20-30 минут максимум.

Статус темы:
Закрыта.