1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Тоже обратил на это внимание. Я то в основном пилю дуб, сырой еще ничего, а сухостойный очень медленно. Но тут другой момент. Чем мощней пила, тем она тяжелее. Я именно поэтому купил аккумуляторную, она примерно вдвое легче бензиновой. Легче таскать по лесу, где нет возможности подъехать. Хотя смотрю видео как пилят мощные пилы - аж слюнки текут. Задаться что-ли целью поискать мощную но при этом легкую?

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ого, я так понял у вас получается до 2х кубов напилить пилой со скоростью цепи около 5м/с. Это не плохой результат.

По весу что аккумуляторные, что бензиновые приблизительно одинаковые, тут выиграть особо не получится.
    Аккумуляторная проще в эксплуатации и обслуживании. Не требуется возится со смесью, искать бензин, искать масло, потом это дело мешать в нужных пропорциях, правильно хранить итд.
    Не нужно вдыхать выхлопы двигателя. Да и по шуму аккумуляторные и электрические намного тише бензиновых.

По производительности аккумуляторные могут быть не хуже бензиновых, одна беда не возят в Россию мощные аккумуляторные пилы официально. Вот как пример каталог фирмы Husqvarna.

пила ак.JPG

Пилит мощная аккумуляторная модель не хуже бензиновых выше. У нее результат в районе 6.5-7 секунд.

Последнее редактирование: 21.11.15
  3. wind1wind
    Благодарности:
    76.724

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.724
    Там сравниваются пилы принадлежащие к разным классам. Достаточно только глянуть на рабочие объёмы двигателей. Если бы пилили не прямослойную древесину, а витую, сучковатую или комель, то разница в скорости пиления была бы ещё больше.
    Прямое сравнение сделать проблематично, так инструменты предназначены для выполнения различных задач в различных условиях. Сфера применения пересекается лишь частично.
    Да и с тем же весом...
    Бензопила с мощностью 4 кВт в полностью снаряжённом состоянии весит около 10 кг. При этом она в состоянии проработать до следующей заправки примерно 45 минут. Для хранения такого же количества энергии в аккумуляторе к примеру на 40 В его ёмкость должна быть (4000 Вт * 3/4 ч)/40 В = 75 Ач.
    Вот сколько будет весить такой аккумулятор? :faq:
    Да и выхлопами бензиновых двигателей при работе в помещении уже очень давно никто не дышит, за исключением пожалуй только токсикоманов. Для таких работ есть электрические цепные пилы. Появление их аккумуляторных вариантов сделало выполнение таких работ более удобным.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Это уж совсем огромные деревья валить :) Для дачного применения, те же дрова заготовить, за глаза пилы в 2-2.3кВт - это бензиновый двигатель объемом 43 кубика около 3л.с. вес у таких пил в районе 5-6кг, как и у аккумуляторных. Кстати, расход топлива даже у такого скромного по объему мотора не маленький. Бака хватит минут на 20-25 если активно пилить и не делать паузы. В час, при активной эксплуатации, тому же двигателю в 4кВт потребуется около 2 литров топлива.

На улице мы тоже дышим продуктами горения! Бензопила из-за особенностей двухтактного двигателя не очень экологичный вид. 4х тактные двигатели намного чище, но у них проблемы с работой в наклонном положении и на бензопилах они практически не используются.
    Да и возюкаться с бензином опасно, одна искра и мало не покажется.
    Будущее за аккумуляторными пилами, они проще в обслуживании, экологичнее, тише.

5. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    У меня еще триммер есть на 36 вольт.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Прошу прощения. Перепутал с Интерсколом. У него заводы в России.

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Я так и понял, просто спорить не стал. :)

Энкор заказывает инструменты и станки в Китае. Единственное их производство в России- это производство фитингов, полиэтиленовых и полипропиленовых труб и шлангов.
    http://www.enkor.ru/?i=sl&id=6

8. Petr74kisinev
    Благодарности:
    10

Petr74kisinev

Живу здесь

Petr74kisinev

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Паять не проблема, можете потренироваться на старых, потом паять новые банки, а можете доверить это дело опытным людям которые собирают под заказ акб на электровелосипеды в вашем городе, они могут при наличии контактного аппарата сварить.

9. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.274

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Моя Олео -мак 937 весит легче Ryobi RCS36X3550HI - 4.1 кг против 5.5 кг. Жалко что нет у Риоби болгарки на 36 в.
    @sensey371, уточните к триммеру тоже шёл акб + зарядка?

10. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Сначала купил триммер с зарядником и двумя аккумуляторами на 4 ампера. Триммер был нужней. Потом договорился и купил голую пилу.

11. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Какие электровелосипеды, я Вас умоляю... Живу в пригороде Уссурийска, в наш регион все технические новинки доходят с запозданием лет эдак на 5. Продвинутые девайсы имеют только энтузиасты, активно роющие интернет. Я когда три года назад купил аккумуляторную пилу, все окрестные мужики под разным предлогом заходили подивиться на эту диковинку. А когда через год получал вторую посылку с Ебея с триммером, интересоваться начали еще по пути от почты до дома. Так что паять придется самому. Слыхал, можно найти на китайском Али аккумуляторы с уже припаяными к контактам пластинками, думаю спаять эти хвостики будет проще. Надо будет поискать.

12. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Моя бензиновая Partner мощностью 1,3 квт весит 5,5 кг не заправленная. Аккумуляторная Greenworks 20 вольт вместе с батареей весит 4,3 кг. Данные реальные, взвешивал на весах. Пилы сопоставимые по мощности. И, поверьте, разница в 1,2 кг в руке, особенно когда идешь с пилой в по тропинке до места пилки, ощущается значительно! Конечно, у всех свои приоритеты, но я жертвую производительностью в пользу удобства переноски. Да и звук бензиновой порой привлекает ненужных свидетелей...

13. Petr74kisinev
    Благодарности:
    10

Petr74kisinev

Живу здесь

Petr74kisinev

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Паять аккумуляторы не проблема, потренируйтесь на старых. Вот посмотрите как: И вот человек сваривает их между собой, но я так сам не пробовал: https://www.youtube.com/watch?v=mOdn_H2CMk4

14. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Да, таких много. Стоят почти столько же. Посмотрите вот это магазин. Мне кажется, с ними можно договориться наварить контакты на купленные у них элементы. Или вообще, сварить по Вашим размерам весь аккумулятор. Я уже пользовался услугами этого магазина. Покупал призматические пакеты. http://18650dostupno.com/shop/size-18650/

Последнее редактирование: 22.11.15
  15. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.274

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    На видео идиот, провода замыкают, :mad: при просадке АКБ ниже 3 вольт его можно выбросить

Статус темы:
Закрыта.