1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl49
    Благодарности:
    4

Mikl49

Новичок

Mikl49

Новичок

Благодарности:
    4
    Купил пилу Monferme 20237M, помогите пожалуйста нет подачи масла на шину и цепь,
    масло залил Oregon 90844S, как тут советовали.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Если речь идет про специалистов, то так и есть :)
    конечно не надо умничать, надо просто говорить правильно

3. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    а температура на улице?

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.775

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.775
    Возвращайте пилу в магазин.
    Пускай продавцы думают, что с ней делать...

5. С Кубовой
    Благодарности:
    313

С Кубовой

дилетант

С Кубовой

дилетант

Благодарности:
    313
    Имею пилу Makita BUC122RFE.
    Доволен как слон. Особенно весом. Летом делал стропилку на доме, много приходилось подпиливать по месту, на высоте 8 метров с циркуляркой не побегаешь. Сильно помогла. Очень хорошо держит плоскость пила, что важно при сложных запилах.
    Сносил старую яблоню. Расслабился, после не очень удачного запила почувствовал, что сильно ослабла цепь. Оказалось, пружина перестала подпирать полотно совсем.
    Разобрал. Пружина нормальная, ничего не отломилось. Полез в инструкции. На рисунках, поясняющих как одевать цепь, между пружиной и звездочкой указаны какие-то бобышки. У меня их естественно нет. В каталоге запчастей также нет никаких бобышек.
    Коллеги, если у кого есть аналогичная пила, посмотрите, что там между плоской пружиной и звездочкой еще есть? У меня вот так:
    2016-10-01 14.07.53.jpg
    Заодно разобрался еще с одной проблемой. Многие жалуются, что сильно протекает масло. У меня тоже. Сколько ни зальешь, все тут же оказывается на земле (в лучшем случае). При разборе обнаружил вот такую картинку:
    2016-10-01 13.50.29.jpg
    Как видно, соскочила трубочка с маслонасоса. Не знаю, сразу так было, или в процессе произошло. Возможно, трубочку сорвало давлением масла. Буду наблюдать. Возможно, придется как то укреплять.

6. Petr74kisinev
    Благодарности:
    10

Petr74kisinev

Живу здесь

Petr74kisinev

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я на своём штиле поменял родной контроллер на контроллер от велосипеда на 36 вольт, ничего пилит. Тоже можно сделать и на 48 -м контроллере, думаю если пилить без фанатизма, мотору ничего не будет. Акб у меня самодельный выносной на 18650 -х банках с бмс естественно.

7. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    как вариант попробуйте запустить пилу со снятой шиной и посмотрите на маслонасос, у меня льет очень уверенно, может проблема не в насосе?

8. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Пружина нормальная, ничего не отломилось. Полез в инструкции. На рисунках, поясняющих как одевать цепь, между пружиной и звездочкой указаны какие-то бобышки. У меня их естественно нет. В каталоге запчастей также нет никаких бобышек.
    Коллеги, если у кого есть аналогичная пила, посмотрите, что там между плоской пружиной и звездочкой еще есть? У меня вот так:

а разве быстрозаряжной гайкой шина не фиксируется плотно? я так понимаю пружина только для удобства монтажа шины+цепь. Соберите затяните, где то читал что проблема в затяжной гайке.

9. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Заодно разобрался еще с одной проблемой. Многие жалуются, что сильно протекает масло. У меня тоже. Сколько ни зальешь, все тут же оказывается на земле (в лучшем случае). При разборе обнаружил вот такую картинку:

вот на 47 странице нашел:
    "
    Цепь внезапно ослабевает как бы не затягивал её. Это раздражает. Что-то надо где-то мне изучить и модернизировать. Может вертикальных бороздок наделать на шине крупной шкуркой ...
    Масло жрёт не в меру - как большая бензопила с длиннющей цепью. Всё в масле.
    Масло течёт сколько то часов после пользования пилой. Вообще у Makita маслоподача на всех цепных пилах сильно отстаёт от конкурентов. Попробую заливать масло другой фирмы и погуще."

10. sensey371
    Благодарности:
    3.408

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Кладу пилу на бок, шиной вверх. Масло не течёт.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.775

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.775
    Этой бы крупной шкуркой понаделать бороздок на самом авторе отзыва, чтобы запомнил, что цепь нужно периодически затачивать. Тупая цепь вытягивается очень быстро, вот после увеличения длины и начинает свисать с шины...
    А здесь здравое зерно есть...
    Чем выше вязкость масла, тем ниже его расход. В зависимости от температуры воздуха можно подобрать такое масло, чтобы и цепь с шиной были хорошо смазаны, и расход не был чрезмерным.

12. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Золотые слова. И все таки шина 1.1 слабая и тебует бережного обращения, но там где дремучий бурелом плодового сада не зажать шину просто не реально. В очередной раз делая расчистку, сорвалась цепь и прошлась по хвостовой части шины, повредились звенья цепи с внутренней стороны, да так что заусенцы не позволили посадить цепь на шину и шину погнул и хвостовик повредил.
    Как получить халявное масло: магазины которые торгуют маслом на розлив продают пустые бочки за 300 руб в них остается до 2-3 литров масла. Бочку купил для сада, масло слил для пилы. Естественно верх бочки нужно срезать и оставить сливаться масло на сутки

13. С Кубовой
    Благодарности:
    313

С Кубовой

дилетант

С Кубовой

дилетант

Благодарности:
    313
    С пружиной проще. Одной рукой ослабил гайку, пружина подтянула цепь как нужно, закрутил.
    А сейчас нужно одной рукой вытягивать шину, чтобы цепь натянулась, другой затягивать. Да и как натягивать, с какой силой - руками сложно понять.

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    А разве на затяжной гайке в вашей модели нет эксцентрика для натяжения цепи? у риоби это делается эксцентриком прикрученым к шине.

15. Mikl49
    Благодарности:
    4

Mikl49

Новичок

Mikl49

Новичок

Благодарности:
    4
    1970mama1972, cпасибо за совет, я и сам думал снять шину и цепь и включить на холостом и посмотреть. Сегодня так и сделал, из отверстия подачи масла ничего не вытекало, тогда я вставил туда шило оно вошло на 10-15 мм и уперлось видимо в заднюю стенку черной резиновой продолговатой заглушки. (см на рис.) Вытащил шило кончик сухой, тогда я вставил шило снова, надавил и проткнул резину, вытащил на конце было масло. Включил пилу на небольшое время и увидел как масло вытекает из отверстия и заполняет резиновый канал, вытер масло попробовал снова, ура масло есть. Цепь будет касаться масла и оно смажет её и шину на всю длину. Полагаю китайцы не до конца пробили канал в резиновой заглушке. В выходные проверю пилу на даче на дровах. Надеюсь может мой случай ещё кому-нибудь пригодиться.

Вложения:

• PilaMonferme20237M.JPG
Статус темы:
Закрыта.