1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Я передал информацию в отдел гарантии фирмы-импортёра. Думаю, пригодится.
    Конечно, лучше бы было, если бы Вы обратились по гарантии в сервис, через них всё проходит чётче, но ничего. В их отделе гарантии работают серьёзные и ответственные специалисты и даже таким образом доставленная информация не пропадёт.
    Спасибо! :hndshk:

2. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    теперь у вас будет другая проблема, как остановить остаточную течь масла, как выше писали после работы с пилой переверните её маслоподачей к верху на бок.

3. Mikl49
    Благодарности:
    4

Mikl49

Новичок

Mikl49

Новичок

Благодарности:
    4
    Я брал пилу в Интернет-магазине с доставкой в свой город, обращаться в сервис за 100 км как то
    не хотелось. Пробовал пилу, пилит хорошо даже без масла, поэтому решил разобраться сам.

4. cheki
    Благодарности:
    126

cheki

Живу здесь

cheki

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Прошу помощи владельцев пилы STIHL MSA 160 C-BQ
    Влился в ряды и приобрёл аккумуляторную пилу STIHL MSA 160 C-BQ без аккумулятора.
    Не получается запустить данный агрегат от стороннего АКБ 36 В.
    Не понятно что нужно подавать на два дополнительных вывода.
    Родной аккумулятор имеет 4 вывода, не могли бы владельцы данной пилы померить напряжения, или у кого то есть опыт такого запуска.
    Резистор 5 кОм между этими выводами положение не спас...

5. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
  6. cheki
    Благодарности:
    126

cheki

Живу здесь

cheki

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Он менял контроллер на велосипедный.
    Для меня пока это слишком кардинально...

7. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Ну так он наверное и в курсе контактной группы, поговорите с ним они даст совет

8. sensey371
    Благодарности:
    3.408

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Что скорей всего.

9. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    А вот и мой краткий опыт по поводу аккумуляторных пил. Пока что грустный.

Купил на Амазоне Poulain Pro 40v 14" пилу, аккумулятор 2aч. Обошлась в 120у.е. с пересылкой форвардинговой компанией на Украину (Днипром, если конкретно). Ехала больше месяца, доставка 2 долларов. У нас на подобное цены начинаются от 350 долларов.

Полная копия в виде Гринворкса есть на амазоне, но out of stock видимо навсегда. Это как я понял предшественник известной GreenWorks 20312. Зарядное, аккумулятор на вид абсолютно одинаковы с Гринворксом. Очень вероятно, что аккумуляторы совместимы с Greenworks G-max. Там вообще вся линейка Poulain Pro 40v - внешне полные копии Гринворкса.

Кроме того, обратил внимание, что аккумуляторные пилы Штиль - имеют абсолютно аналогичную ручку, рукоятку и курок включения, он там специфический. Что как бы намекает, где оно все делается.

Проблемка в том, что пила пришла дохлая. Dead on arrival. Нет включения. Причем если нажимать клавишу включения (не кнопку), внутри клацает реле, т. е. напряжение внутрь доходит.

Амазон очень извинялся, но помочь не смог в моем случае. Отсылать пилу обратно - порядка 60-70 долларов, что явно не имеет смысла.

Разобрал пилу, все просто разбирается, подергал провода. Включилась, запищала. Ура! Собрал. Включил, 10 секунд покрутила двигатель и выключилась навсегда. Опять разобрал. Проверил всю проводку, полностью. Все звонится. Проблема явно в плате управления. Плата залита компаундом намертво, 6 транзисторов, по два на фазу, куча smd мелочевки под компаундом. Разобрать - невозможно, никак. Когда отколупываешь компаунд, он отколупывается вместе c smd элементами...Там такое корыто из алюминия, налили компаунда, вставили плату и еще раз налили. Очень похоже на холодную пайку, бессвинцовый припой и прочие радости современной электроники. Пробовал греть градусов до 80, не помогло. Можно конечно в печке прожарить, но вряд ли даже если заведется, то надолго.

В аккумуляторе напряжение есть на клеммах, из четырех контактов используются только три. Плюс, минус и нечто, промаркированное Омом, походу звонится на землю через сопротивление. Исть подозрение, что это вроде аккумуляторов BL-5CA BL-5CB Bl-5C в старых телефонах Нокия, там по третьему контакту через сопротивления телефон определял, разрешено ли ему с этой батареей работать :)

Так что попал я.

Правда после покупки на эту пилу еще скинули, до неприличных 75 долларов, поэтому я заказал вторую, на продажу, чтобы окупить первую. Теперь видимо будет у меня, если повезет и вторая приедет живая, в запчастях все, кроме платы управления :)

Планирую сделать обзор на пилу, кучу фоток уже сделал.

10. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Давай фото. А ты уверен что пила не стоит на цепном тормозе? у меня была ситуация, случайно поставил и не могу понять почему пила не дает признаков жизни, а перед этим была жесткая эксплуатация с закусыванием шины и сбросом цепи, уже хотел её разбирать, благо был на природе и на веселе, хватило ума не трогать. О тормозе даже и не подумал...попробуй а вдруг...

11. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Я пилу раскидал полностью несколько раз, до последнего болта, куда там тормоз. Нет реакции на кнопку включения. Пила не подает признаков жизни. Первый раз я разобрал, и в разобранном состоянии пила завелась, зеленый диод и бипер. При замыкании концевика тормоза входит в аварийный режим - пищит и мигает красным. Потом собрал, включил двигатель и через 10 секунд все потухло с концами.

Прозвонил все провода до входов в плату, проверил все кнопки. На кнопку включения 40 вольт приходит, потом уходит в плату и с концами. Аккумулятор дает спокойно 20 ампер на выходе, напряжение падает на вольт при этом. Земля и третий контакт в аккумуляторе кстати звонятся через 17кОм. В тех местах, что можно прозвонить на плате - полный ноль.

Имхо 80% что проблема в плате. Очень небольшая вероятность того, что проблема в электронике двигателя и из-за этого нет команды на включение, или в батарее что-то не то с третьим контактом.

Пробовал колупать компаунд на плате, нда. Тяжелый случай. Транзисторы рабочие, они сверху.

К новому году придет вторая пила, методом исключения найду виноватого. Если конечно вторая не придет такая же. Вот вам и гринворкс.

Вложения:

• DSCF7412.JPG
    • DSCF7472.JPG
  12. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.276

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Как то все красиво и надежно сделано стукни в личку к этому товарищу Petr74kisinev у него была схожая проблема от менял контролер на штиле. не пропадай отпишись как решил проблему.

13. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Не пропаду. Пока все отложил по прихода второй пилы, чтобы быть уверенным в каком месте дефект.

Пила - чистый Greenworks. Пластик качественный, в руке лежит отлично.

Сборка не сказал бы что надежная, земляной провод от разъема был пережат и его изоляция порвана, изоляцию частично было видно в шахте для батареи. Там место такое, что нужно аккуратно его заправлять при сборке. Китаец на сборочной линии очевидно этим не заморочился. Шлейфы тоже имеют передавленности, причем не в результате сборки пилы. Т. е. все таки - сборка Китай, как ни крути.

насколько я понимаю, абсолютное большинство аккумуляторных пил в мире делается на этом китайском заводе

Вложения:

• DSCF7460.JPG
    • DSCF7459.JPG
  14. sensey371
    Благодарности:
    3.408

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    IMG00922.jpg Есть фото разобранной пилы Риоби, но качество фоток ужасное ...

15. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    пока составил такой список пил производства Greenworks (по форме зарядки и внешнему виду батареи, например индикатор, разъемы):

100%:
    Greenworks
    Poulan
    Ryobi
    Stihl

почти наверняка:
    Husqvarna
    Sun Joe
    Oregon
    Snapper
    Dewalt

Насчет EGO и Echo есть сомнения, они 56 вольтовые.

Статус темы:
Закрыта.