1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Я же написал. Сначала меня вообще послали, типа помочь не можем ничем никак, т. к. вы покупали через форвардера. Потом согласились принять возврат, потом возврат с компенсацией почтовых издержек, в конце просто вернули деньги. Но это была крайне непростая задача, мне просто повезло что я конце попал на кого-то, кто может принимать решения и он был в хорошем настроении видимо. Тем более, что блок управления я уже порядочно поковырял, если отсылать им обратно - ждать рефанда и компенсации расходов до 6 недель. Замену (replace, я им отсылаю, они мне присылают новую, ведь пилу я покупал за 100 на распродаже, а сейчас она 170 стоит и за возвращенные деньги новую я уже не куплю) мне отказались делать наотрез.

I'm sorry to hear about the problem you've had with your Poulan Pro 967044101 40V Chainsaw, 14".

We occasionally issue a refund without requiring that the product be returned to us. This is based on the cost of the item, the shipping cost, and other factors.

Because of the circumstances, I've made an exception and there is no need to return the item. You're welcome to keep, donate or dispose of it-whichever option is most appropriate and convenient for you.

пилу планирую использовать как донора запчастей для рабочей. Цепь, шина, аккум, зарядка, звездочка, масляный насос. Надеюсь вторая приедет рабочая, иначе это будет гм, маленькая катастрофа, второй раз амазон ничего делать не будет и просто меня забанит.

теоретически можно попробовать починить блок управления, но для этого нужно удалить компаунд, причем не только снаружи, но и изнутри "корыта", чтобы вытащить плату. Это наверное нужно распиливать корыто болгаркой.

чтобы был понятен контекст, я из Киева, лес в 20 метрах, отопление газовое. За последние 3 года цены на газ возросли в 9 раз примерно, на электричество раз в 6 наверное. И еще обещают добавить. Добавят, даже не сомневаюсь. Просветов нe наблюдается, дальше будет только хуже, пока тут все не скатится в полный треш. Ну и просто печь протопить приятно. Лесники занимаются тем, что пилят "лишние" дубы на дрова в нескольких километрах от меня. Причем эти дрова стоят раза в полтора дороже газа, если прикинуть вес и теплотворную способность. Народ тем мне менее покупает, может запасы делает, на всякий пожарный.

Последнее редактирование: 14.12.16
  2. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    А что рядом с Киевом есть леса под вырубку или вы за городом живете? у вас печь уже стоит? для браконьерства по лесу АКБ пила самое то...

3. sensey371
    Благодарности:
    3.311

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Посмотрите новый блок на "Парк Флаер".

4. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    за городом, там просто лес, заваленный упавшими соснами и т. д., это дача. Лес кое-где "чистят" лесники, в смысле дубы вырезали, остальное оставили. Печь есть. Вот именно для этого и покупал аккумуляторную пилу. Мне же не камазы дров резать, а радиусе несколько сот метров лес подчищать, много упавших деревьев, много гнилья всякого. Пошел, одно небольшое дерево распустил на куски для переноски, перенесли к дому и уже электрической пилой разрезать. Раньше я садовой пилой резал, изогнутой такой. В принципе, до 15-20 сантиметров режет хорошо, удачная пила попалась, сколько всего распилил, до сих пор острая. Дрова это не основное отопление, а так, подтапливать. С горячей печью приятно рядом сидеть. Ну и как резерв, мало ли что в стране случится.

5. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Ктотоот работал АКБ пилами в лютый мороз ? как ведет акб ? шина не стынет?

6. sensey371
    Благодарности:
    3.311

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    А где взять лютый мороз? :)] Пилю, по приезду на выходные, два больших пластиковых ящика дров (беру 40 см колотые дрова, привозные, пилю пополам, потому что печка такая маленькая), так она, пила, и остыть не успевает.

7. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Как где в Ямало-Ненецком округе - 62. как можно жить при таком морозе

8. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Вторая пила Poulan (Greenworks) 40v пришла рабочая. Разгоняется до полной скорости секунды за 3-4. Шумит как типичная электрическая пила, потише наверное, но не радикально. Причем шумит шина и цепь; если включать без шины, то шум как от шуруповерта. Пока всё. Инфа о том, как пилит, сколько жрет ампер и т. д. будет только весной.

зимой я так считаю пилить плохая идея, масло поступать не будет, даже жидкая типа 30W. Разве что макать шину в ведро с маслом. Во всяком случае с Интерсколом ПЦ-16 работа при менее чем плюс 5 - сущее мучение со смазкой (масло жидкое, сразу пишу). При плюс 10 уже более-менее, пару минут работы, пока прогреется, и масло начинает как-то идти.

В инструкции к пиле Poulan ничего про температурные режимы не сказано. На АКБ написано, что заряд должен происходить в диапазоне 5-40 градусов, разряд от минус 20 до плюс 40.

9. sensey371
    Благодарности:
    3.311

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    С таким маслом точно ничто не будет пилить. Есть нормальные зимние масла ДЛЯ ЦЕПЕЙ. Для моторов тоже есть. Или лесоповал на зиму прекращают? :) В своей пиле масло не менял, заливаю летнее (синее, марку не помню), поступает на шину нормально. Не успевает остыть. Но и на морозе пила не больше часа. Вот пример зимнего масла: http://nanotek.ru/ru/production/oil/nanotektmpremium.html

Последнее редактирование: 22.12.16
  10. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Есть же тема https://www.forumhouse.ru/threads/14943/.
    Там все эти вопросы с выбором масла для цепи обсуждались не по одному кругу.

11. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Возвращаясь к теме клонов,

Ego 16 in. 56-Volt Lithium-Ion Cordless Chain Saw Included 5.0 Ah battery

и новинка 2016 года АККУМУЛЯТОРНАЯ ПИЛА КЕРХЕР CS 330 BP

...оказывается одно и то же. Отличается цветом вставок и кнопок. Зеленый против желтого. Впрочем, там вся аккумуляторная техника для сада Karcher это Ego, пока они только пилу и дуйку решили продавать. Не знаю их отношений, похоже что Karcher просто и тупо закупает все у Ego.

На Амазоне пила Эго 56v (14 элементов) с батарейкой 5ач по 400 долларов, с батарейкой на 2ач - 250 долларов.

Надо сказать, что это вообще сильная заявка в аккумуляторной технике, по сравнению с 36 (40) вольтовыми системами напряжение почти в полтора раза выше, значит меньше ток, выше максимальная мощность. По ватт-часам 56v/5ач это 310 ватт-часов для элементов по 2,5ач (хотя на сайте керхера обещают 400Вт*ч, или керхеру элементы по 3ач ставят?). Сравните, 40v/2aч - 73ватт-часа, 40v/4ач - 150вт-ч. Круто. Видимо, через несколько лет аккумуляторная техника будет переходить на 56-60 вольт, а 40-вольтовые системы уйдут в бюджетный сегмент.

Сколько хочет Karcher за свою супер-пилу? 17000р за пилу, 15000 за батарейку (это модель Bp 400 avd, по весу получается она, 28 элементов 18650 емкостью похоже что 3ач), 5000р за зарядку = итого 37000р. Полштуки как минимум.

Производство 99% Китай. На сайте Ego (http://egopowerplus.com/) нет ни малейших указаний, кто где и как делает. Сайт-визитка. Однако, далее выясняется, что это бренд Chervon, компании очень плотно связанной с Китаем, основанной китайцами в Китае

(https://www.protoolreviews.com/news/history-chervon-manufacturing-china/22701/)

Moving Into the OPE Market with the EGO Brand
    The level of manufacturing Chervon engages in is commensurate with Bosch, Makita, and Milwaukee—and indeed, they’ve made tools for some of those companies at one point or another as an OEM manufacturer. Tool manufacturing in China is a 1.2 billion dollar market, and the OPE (outdoor power equipment) sector is dominated by the European and American markets.

This is where Chervon has really stepped up its game in the past few years. The company has quickly gained recognition in business to business markets, but has now turned its sights on name recognition in the consumer market. Three years ago Chervon acquired Flex, a German power tool company, and in 2014 they debuted the EGO 56V cordless OPE line of tools and a strong move into outdoor power equipment in general.

The EGO name and brand stands for the move into OPE which is driven by engines and connecting those to applications for lawn mowers and handheld OPE power tools. As Chervon looked for growth areas, they recognized OPE had different manufactures that weren’t making use of some of the strengths and advantages found in the cordless power tool industry. When Chervon, the largest ODM manufacturer in the power tool industry took a look at the OPE market, they saw a great opportunity. More than just the financial and manufacturing opportunities, Chervon saw an opportunity to bring about some of the environmental advantages cordless OPE technology would offer to the world in general.

The EGO brand was really Chervon’s big move into a self-branded suite of power tools. While other companies express an interest in replacing corded tools, Peter truly believes lithium-ion is capable, one day, of almost entirely replacing the gasoline engine. Based on how well their new EGO 15-inch string trimmer and EGO self propelled lawnmower are doing, it looks like tools once thought to require gas are well on their way to becoming battery-driven mainstream solutions.

Последнее редактирование: 25.12.16
  12. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Разгоняется за 3-4 секунды- это оооооочень долго, думаю вам показалось. кроме смазки канавки шины рекомендую тщательно шприцем смазать направляющую звездочку на кончике шины и шум уменьшится

13. fds2002
    Благодарности:
    48

fds2002

Участник

fds2002

Участник

Благодарности:
    48
    Ну, разгоняет же двигатель электроника, может и две секунды, а не 4. Плавный старт, в общем. Конечно все смажу, я пилу в квартирe включал вообще. Визуально скорость меньше чем на электрическом интерсколе, но не сильно. метров 10 в секунду наверное есть. Прилично крутит.

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Сделайте видео о работе этой пилы очень интересно было бы.

15. Murlo
    Благодарности:
    2

Murlo

Участник

Murlo

Участник

Благодарности:
    2
    Не нашел другую тему по АКБ пилам, поэтому попробую задать вопрос тут.

Почитал отзывы о заводских аккумуляторных пилах, пособирал разную информацию, и вот что мне непонятно: по всем отзывам (в т. ч. видео, где даже проф хускварну на сучках постоянно отсекает) однозначное мнение, что мощность аккумуляторных пил откровенно слабовата по сравнению с бензиновыми... несмотря на более тонкие и мелкие цепи... Не совсем понятно, так как:

В качестве образца: Бензиновый маломощный представитель - Штиль МС180. Основные характеристики интересующие меня: обороты вала двигателя - порядка 10500 об/мин., мощность 1.5Квт., звездочка на валу ДВС.

1. Согласно результатам разборки пилы Ryobi RY40511 (ссылка была выше), они имеет прямой привод с мотора на звездочку. Мужик путем измерений выяснил, что мотор имеет 12000 об/мин и мощность мотора порядка 2400Вт. (расчетная, так как точный ток неизвестен, а характеристики на двигатель отсутствуют как на нем самом, так и в инструкции). Т. е. имеем основные данные 12000 об/мин и 2.4Квт.

2. В потрохах некоторых других пил (вот марки не записал), стоят моторы мощностью порядка 600Вт, но с редуктором. Судя по картинке, соотношение 1:2,5-3 примерно. Предполагаю, что у таких моторов kv гораздо больше, и в итоге мы имеем примерно те же 10000-12000 об/мин и около 1800вт. на звездочке. Хотя, у разных производителей тут тоже разброс по скорости движения цепи до 2х раз.

Вопрос: почему при мощности на звездочке 2.4кВт (№1) и 1.8кВт (№2) и таким же оборотам эти пилы пилят хуже мелкого Штиля 1.5кВт? Лукавят производители или все же мощность аккумуляторной не так сильно отличается от бензинки, как в отзывах и видеороликах?

Штиль пилит очень хорошо, каждый год пилим им лесовоз дров, причем, без проблем даже толстые бревна на сколько шины хватает. Не встает, не глючит. Даже сетевые электропилы имеют такую же мощность (макита UC4020А - 1800Вт, или Парма как у отца - 2000Вт). Кстати отцовская древняя Парма с широкой цепью пилит вполне прилично, не отстает от штиля, но по ощущениям маловата скорость (обороты).. А если ей цепь штилевскую поставить - 100% так же легко пилить будет.

Собственно, к чему все это: увлекаясь автомоделизмом и имея некоторый опыт, знания и электронику в своем распоряжении, хочу попробовать сотворить самостоятельно нечто подобное. В качестве донора обещали отдать старую дохлую китайскую бензопилу. Суть эксперимента: имеется дохлая болгарка 750Вт, от которой буду использовать редуктор (соотношение 4.5:1). К редуктору через переходничок прикручиваем модельный безщеточный двигатель (Ф36мм, 22.5В, 70А, 1750Вт и 55000 об/мин., а на вал где пильный диск - звездочку цепи. На звездочке поучаем 12200 оборотов без нагрузки и порядка 7.8Квт. Для питания используем 2 литиевых АКБ 3s 8а/ч, 30С (ток разряда 240А).
    Кроме пилы, все остальное имеется в наличии, в т. ч. регулятор. Основная проблема будет "подружить" мотор и корпус болгарошного редуктора. Прикинул по размеру: без проблем все влезет в пустой корпус бензопилы типа MS-180, туда же можно легко запихнуть еще пару батарей, увеличив емкость до 16а/ч., а это более чем в 2 раза больше, чем на большинстве промышленных электропил. Тем самым увеличится время работы и снизится нагрузка на батареи. А может и еще пара влезет.

На фото: первое - показать размеры безщеточного мотора с другим. Т. е. оба мотора практически идентичны по размерам, просто вытащить из модели двигатель для съемки проблематично. На втором фото как раз и приложен двигатель с идентичными размерами.

DSC_0004.JPG

Второе фото - примерная компоновка и размеры агрегатов, по сравнению с размерами 180го штиля. На фото отсутствует регулятор, но его размеры примерно с небольшую тонкую пачку сигарет, поэтому роли в компоновке он не играет особо. Тоже стоит на другой машинке, нужно разбирать корпус.

DSC_0005.JPG

В общем, интересует ответ на вопрос выше (жирным) и что может получиться из предполагаемого колхозинга, т. е. стоит ли заморочится с поделкой и любые мнения по вышесказанному.

Статус темы:
Закрыта.