1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Martyshev
    Благодарности:
    42

Martyshev

Живу здесь

Martyshev

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем доброго времени суток!
    Нет ли случаем счастливых (или наооборот - несчастных) владельцев пилы MONFERME 20237M?
    А то в интернете реальных отзывов почти нет.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Рано ещё с отзывами. Практически один сезон они только предлагаются.
    Мне понравилась, но я не владелец, так что, сами понимаете...
    Знаю, что отказов ещё не зафиксировано.

3. Martyshev
    Благодарности:
    42

Martyshev

Живу здесь

Martyshev

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Понимаю, что еще рано...но начитавшись про нее в интернете загорелся :)
    По картинкам/видео/характеристикам ну очень все привлекательно выглядит.

4. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Вау ! хочу купить "женскую" пилу! :)
    Цена вполне приемлема -18 тыс

На днях закажу. В выходные как раз надо будет на голом участке (без электричества) с досками поработать - вот и протестируем...

5. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Заказал. Без 10 рублей 19000.
    Есть и за 18 тыс, но там по доставке мне неудобно.

Применения инструменту для себя вижу следующие:
    1. Будем брать в походы на джипах. Бывает надо дерево поперёк дороги распилить, либо нависшее над дорогой. Дровишек на костёр пошинковать. Бензинка шумит и воняет не только при пилёжке, но ещё и в салоне авто от неё постоянная вонь бензина. А применение там эпизодичное, так что батарейки должно хватить. Подзарядка в походе решается просто - есть инвертор на полтора киловата - за глаза. Едешь себе, а оно заряжается.
    2. Возле участка есть лес. Там есть больные и сухие деревья. Сходить пильнуть на костёр чтоб птичек не распугать и не привлечь других. особей;)
    3. На участке пока нет электричества, а бытовку строить надо. Буду нарезать пиломатериал ей. Не ножевкой же чикаться. Так же можно брать с собой на строительный рынок. Там на месте нарезать доски и везти уже не 6-метровые, а более приемлемые для перевозки в машине, на крыше или в автоприцепе Опять же можно и ножовкой, но это времени сколько !

4. Буду строить из сип. Думаю эта штука запросто распилит СИП-панель за один мах. Надо будет только проверить, насколько чисто режет и не будет ли рвать ОСБ.

Исходя из вышеперечисленного, девайс вполне себя окупит и не будет пылиться без дела.

6. Martyshev
    Благодарности:
    42

Martyshev

Живу здесь

Martyshev

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ждем результатов тест-драйва :)

7. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Всем привет! Фирма, где мы затариваемся эл. и бензо инструментом проводила "тест-драйв" аккумуляторных пил Stihl MSA 200 и Husqvarna 436 Li. Я правда на самое начало не успел, подоспел уже за "середину" теста, но кое-что увидел. Резали брус сосновый 200х200, резов каждая пила сделала около 30, АКБ ещё не сели, но Штилёвская в этом плане, наверное, будет впереди и из-за пильной гарнитуры - 1/4 -1,1, в то время как на Хуске стояла обычная 3/8-1,1. Хотя штилёвская цепь ооочень нежная в плане строительства, особенно при попадании гвоздей, саморезов, кусков раствора и т. д и т. п. Сам пилил такой цепью, использовал бензопилу Штиль 192 и енто дело ощутил. На пиле Stihl нет блокиратора пуска - это достаточно опасно, т. е. вставил АКБ, случайно нажал на "курок газа" и пила работает! Хуска в этом плане мне понравилась больше, отдельной кнопочкой включаем пилу, а дальше, как на бензопилах - скобу утопили, "газулька" работает. На Хуске есть полноценный зубчатый упор, балансировка для меня у Хуски лучше, ей мне было удобнее пилить и работает пилка от шведов гораздо тише. Stihl берёт, конечно, наличием дополнительных фенечек для своего АКБ инструмента, можно подбирать готовые комплекты или модульно - экономим денежные средства свои при таком подходе, купили пилу с АКБ, потом можно докупить кусторез, травокосилку и т. д. У Хуски пока просто в продаже два комплекта - 1-й с пилой, зарядкой, одним АКБ и 2-й триммер с зарядкой и АКБ. Но АКБ пила Husqvarna мне понравилась больше, в принципе, для экономии энергии на Хуске тоже можно перейти на шаг цепи 1/4. Ну пока всё, в следующий раз постараюсь подсчитать кол-во резов на заряженном АКБ. :hello:

8. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Дополнение к выше изложенному сообщению - защита от случайного пуска на Stihl MSA 200 всё таки есть, не досмотрел-не прочувствовал я что-ли:|:. Под большой палец кругленькая пимпочка, как на электроинструментах, например, дрели. Ну не знаю, вариант блокиратора от Хуски для меня интереснее, привычнее что ли...

9. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Итак. Первый этап тестирования начался задолго до того, как я её (пилу) взял в руки и даже увидел:)

Сегодня привезли пилу домой, приняла жена (я щас на работе).

Сразу произошло недоразумение!

Во всём интернете цена на пилу 18990 руб (за одним исключением - 17990).
    Мне жена говорит, что курьеру пришлось додать ещё тысячу ! По счёту пила 19990 !

- оба-на! - подумал я, - начинааается...: (

Дело в том, что у них на сайте крупным шрифтом 18990, но мелким, бледным и перечёркнутым - 19990

Звоню в инет магазин разбираться (в качестве намёка - название сайта состоит из двух английских слов слитно, оба начинаются на G).

Менеджер сразу признал косяк. Он, типа, ошибся при вбивании цены в заказ. Та цена "доскидочная" какая-то. Кстати, они чуть ли не впервые продают аккумуляторную пилу. Когда я уточнял по комплектации, есть ли в комплекте сумка для переноски, не были уверены: "Мы очень редко такие пилы продаём"

Посоветовавшись там с генеральным приняли простое решение - вернут мне 1000 р, скинув на телефон.
    Я было предложил неплохой вариант - возместить запасными цепями и шиной. Но у них этих запчастей не было.

Кстати, я нашёл уже цепь и шину для неё, если что.

Шина:
    https://oregon-online.ru/zapchasti-dlja-benzopil/shiny-dlya-benzopil/shina-dlya-benzopily-oregon-164mlea041/

Там же и цепь - Oregon 16" 3/8 1,1 мм 56 зв

10. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Отдали мне денежку.
    Ближе к вечеру тысяча попала мне на баланс телефона.
    Молодцы.

Второй этап. Внешний осмотр, обнюхивание, облизывание... (Эротичное. Её ж позиционируют как девчачий девайс)

Коробка длинная, узкая. Я думал там полкоробки длины воздух. А нет. Пила занимает от упора до упора васю длину.
    Там же чехол-сумка (это гуд!)
    Отдельная коробка с зарядником.
    АКБ стояла уже в пиле (хотя при транспортировке во избежание. АКБ по инструкции положено вынимать). Но мне менеджер сказал (вернее, спросил):
    - Вам её на складе собрать и проверить пуск, или так привезти, не початую ?
    Я сказал, что конечно соберите там сами и проверьте работу. Потому и АКБ вставлена была.
    Ещё пакетик с инструкцией к зарядке и аккумулятору и вторая - к пиле.
    Сразу скажу, что в обеих инструкциях из 10 стр на русском в 8-ми перечислено что нельзя, что опасно и т. д., и только пара страниц по существу - как включить, как натянуть цепь - на все операции по паре предложений.

Вложения:

• IMAG1815.jpg
    • IMAG1828.jpg
    • IMAG1829.jpg
  11. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Размерчик пилы совершенно не игрушечный, скажу я вам !
    Да и весит 5 с лишним кг, и, как гласит надпись на упаковке - это на 20% легче бензопилы. ЧТо не слишком колоссальная разница. ТО есть, она не хлипкая, крепкая, хотя весь корпус из пластика, и даже поручень поперечный. Пластик толстый. Прям как алюминиевое всё по толщине.
    Ничего не скрипит и не прогибается. Винты все с внутренней звездочкой - просто так не разберёшь.

Мотор внутри солидный по размерам (видно в щели вентиляции)
    Вообще мотор безщёточный. Типа вечный. Посмотрим...

Цепь смазана на заводе. Маслобак пуст и чист.

Включил - жужжит.

Заряда было 3 лампы из четырёх. Поставил на зарядку аккум.

Смотрим дальше

Вложения:

• IMAG1817.jpg
    • IMAG1818.jpg
  12. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Из управления.
    Нажимая боковую кнопку разблокируем курок, жмём его. Машинка не пилит, молчит.
    Оказывается есть ещё кнопка "активации" - сверху на рукоятке под мембраной. Нажав её загорается огонёк "On". Теперь курок включает пилу.
    Мне нравится.
    Но при перевозке в джипе с другои шмурдяком всёж АКБ буду вынимать;)

Щиток-тормоз блокирует цепь при отклонении вперёд и освобождает в положении "назад"

Вложения:

• IMAG1821.jpg
  13. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Заинтересовал масляный бак.

Там болталась какая-то белая загогулина, к которой привязана верёвочка, к которой в свою очередь пробка.
    Загогулина стояла как-то раком. Нога её чуть не высовывалась из горловины и мешала завернуть пробку. Догадался пошуровать её там и поменять положение. Оказалось что это такая перекладинка V-образная и должна стоять не ногой к горловине, а серединкой (верхушкой).

Белая же набалдашенка на другом конце верёвочки вставляется в пробку и там защёлкивается. Но как-то ненадёжно. Чувствуется рука китайца, изготавливавшего игрушки для детей 0-2 годика:)
    Ещё тут же увидел наследие игрушколитейных технологий.
    Это прокладка пробки.
    Имеет волнистую форму, плоскость прокладки со следами грубого фрезерования пуансона (или матрицы - хз). Короче, из всей дорогущей вещи как обычно ковпеечная деталь всё изгадит. В буквальном смысле. Думаю что масло удет сочиться из-под такой прокладки. Благо что её можно подобрать в отделе сантехники, либо от какой-то бутылки-канистрочки на нормальную резиновую.

Больше никаких огрехов не нашёл. Всё отлично.

Вложения:

• IMAG1825.jpg
    • IMAG1820.jpg
    • IMAG1827.jpg
  14. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    На закуску снял крышку звёздочки.

Видно винт натяжения, приводится от второй розовой гламурной рукоятки.
    (блииин ! я теперь такой гламурный буду с этой пилой ! Мне срочно нужно поменять мои чёрные резиновые сапоги на салатовые с розовой подошвой ! А то девки засмеют:)

Надо купить масла литровку и в выходные попилим с ней.

Вложения:

• IMAG1822.jpg
  15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Спасибо за начало отчёта, ждём продолжения.
    По маслу. вернее, по колечку уплотнительному - уж последите за ним. До сих пор жалоб на то, что колечко не держит масло, не было, но ведь мало ли...
    Но думается, что проблем не будет с ним.

Статус темы:
Закрыта.