1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    На их языке вам может написать Гугл переводчик. В этой теме был человек утверждающий что в моделях АКБ пил оч много клонов с разными названиями но одинаковыми внутри, ищите похожего донора.
    В магазинах автокраски есть комплект эпоксидки со стеклохолстом (набор для ремонта пластика), его цена 250 руб за баночку 200 гр. данный вариант можно накладывать в несколько слоёв (как папье маше) и обрабатывать по нужной конфигурации.
    Вопрос к вам как к активному пользователю что все таки привело к поломке корпуса, какой у вашей пилы моторесурс?

2. ryku_krI-Oku
    Благодарности:
    0

ryku_krI-Oku

Новичок

ryku_krI-Oku

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу высказать мнение по поводу аккумуляторного инструмента. Идея аккумуляторного инструмента хороша, однако не с текущим положением дел в сфере аккумуляторных батарей - источники дорогие, используются недолго 3-5 лет, продолжительность работы на 1 заряде невелика, а приобретение аккумов большей емкости или нескольких аккумуляторов делает работу с таким инструментом экономически нецелесообразной. Бензиновый инструмент тоже не предел мечтаний - профессиональный надежный инструмент стоит дорого, а бытовой инструмент не может похвастаться надежностью. Да и постоянная возня с карбюратором, зажиганием, масло туда, масло сюда, совсем не добавляет энтузиазма. Поэтому электрический инструмент, я считаю самым удобным и более надежным. Так вот и подумалось мне - а не лучше ли, приобретать обычный сетевой электроинструмент на 220 в. и держать в запасе 1 бензогенератор киловатт так на 2,9-3,3 весом килограммов 50? Причем стоимость приобретения и использования такого сочетания ИМХО будет в разы ниже аккумуляторного :) Сетевой инструмент стоит недорого, гену, для нечастого использования (все-таки электрификация в стране при прочих проблемах у нас на достаточном уровне :)) можно приобрести до 20 тыс. р. При наличии доступа к 220 в используем в свое удовольствие наш электроинструмент, при отсутствии 220 в запускаем гену и работаем также без особых помех. Единственное неудобство это необходимо наличие машины для транспортировки гены, а так сплошные плюсы, работай и радуйся :) Ну, что вы на это думаете? ;)

3. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    сами же написали:

посчитайте лучше для начала :)
    И приведите нам для сравнения 2 конкретных комплекта

что вы изобрели велосипед :)

4. ryku_krI-Oku
    Благодарности:
    0

ryku_krI-Oku

Новичок

ryku_krI-Oku

Новичок

Благодарности:
    0
    Внимание пример! :) За Гардену говорить не буду, но проведем испытание на другом производителе среднего сегмента аккум инструмента GreenWorks. Пила GreenWorks G40CS40 - 16500.0 руб (работает от 40 вольт, скорость цепи 11,2 м/с), аккумуляторы к ней возьмем два по 4 А*ч - 18000,0 руб (для активной работы одного мало, если 1 выдохся, его ставишь на зарядку, со вторым работаешь). Значит, чтобы не получилось так, что аккумуляторы у нас будут обслуживать только работу пилы, необходимо весь остальной инструмент подбирать под эти аккумы. У всех производителей аккумуляторного инструмента с одинаковыми аккумуляторами работают только пилы, триммеры, газонокосилки, воздуходувки, кусторезы... и все. Часто ли мы пользуемся воздуходувками и кусторезами? Я вообще их ни разу в жизни в руки не брал. Газонокосилка мне ни к чему, а триммер для меня необходимость - GreenWorks GD40BC подойдет, по чем он...ага, 13000,0 руб. (аккумы есть, учитывать их уже не будем). Плюс зарядное устройство на 40 в - 3000,0 руб. Итого аккум инструмент обойдется мне в 50000,0 руб. Если учесть что с данными аккумуляторами больше никакой инструмент не работает, получается очень жирно. Идем далее. Генераторов на 2,9-3,3 Квт на рынке завались, выбираем любой на вкус, цвет и размер кошелька. У меня лично Сarver PPG 3900 работает уже второй год (работает не постоянно мы же рассматриваем не профессиональную технику, а более-менее надежный бытовой инструмент) номинальная мощность 2,9 квт, покупался за 14000,0 (тянет болгарку 2 Квт, триммер Интерскол КРЭ 23/1000 на 1 квт, ну дрели, миксеры мелкие болгарки не в счет) Далее, для чистоты эксперимента возьмем электросетевую пилу того же производителя GreenWorks GCS 1840 (1.8 квт, шина 40 см, полный "фарш") 6300,0 руб (ммм уже лучше :)) и триммер того же производителя возьмем помощнее, с запасом GST 1246 на 1,2 Квт за...6000,0 :) Итого общие затраты на комплект гена+пила+триммер составят 26300. Ну пусть даже если гену взять подороже, ну никак не 50000,0 выходит. А если учесть, что к тому же гене можно огромное множество всякой всячины подключить, начиная от сварки и заканчивая кофеваркой то вывод очевиден :) Единственный недостаток, как я уже говорил, вес гены, в остальном огромный жирный плюс. В чем я не прав, переубедите меня.

5. ryku_krI-Oku
    Благодарности:
    0

ryku_krI-Oku

Новичок

ryku_krI-Oku

Новичок

Благодарности:
    0
    Не брал во внимание инструмент поддерживающим напряжение меньше 30 вольт, потому как работать пилой или триммером с маломощной батарейкой, по моему мнению, можно только совсем уж от безысходности :)

6. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Расширьте кругозор, есть девалт и там все везде подходят аккумуляторы и для пилы и для шуруповерта :) (аккумуляторы у девалта универсальные 60/20вольт сразу идут)
    Это позволяет сильно сэкономить на комплекте и никаких проблем с обслуживанием.
    DeWALT DCM 575 (более дешевая версия - DeWALT DCM 565)

Плюс есть Макита еще и там еще все лучше :) и вариантов выбора решений и напряжений и шин и запчастей

Комплекты получаются около 30-35тр всего с 2/4 акб

Плюс возможность покупать любой другой акб инструмент Dewalt и Makita после этого только тушками

а я выше рассматриваю как раз проф инструмент :)

Если уж рассматривать бытовой то и пилу цепную акб от энкора можно взять за 3тр всего :) (+зарядное 600р и акб по 4тр) переходник на любой инструмент энкор от этих батарей 1тр.

почти во всем :)

Последнее редактирование: 18.04.18
  7. ryku_krI-Oku
    Благодарности:
    0

ryku_krI-Oku

Новичок

ryku_krI-Oku

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, опять не убедили. Ну да, если я закуплю целую кучу аккумуляторного инструмента, получается я свой разномастный разношерстный сетевой электроинструмент "на полочку положу", а ведь он еще очень даже ничего и и послужит не один год. Похоже в нашем споре каждый останется при своем мнении :) Согласен, что хороший (а, следовательно, и недешевый) аккумуляторный инструмент целесообразно приобретать если вы им работаете профессионально и он вам приносит деньги, в этом случае это и удобно и себя оправдывает. В бытовом же и полупрофессиональном использовании мой вариант выигрывает, потому, что отсутствие розетки в наше время это большая редкость, а если и попали в такую ситуацию, то "дырчик" спасет. :) Экономика должна быть экономной!

8. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    А зачем мне это делать? :))
    А если ничего нет?
    да, поэтому при правильном планировании линейки инструментов можно существенно сэкономить на грыже :)

9. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Я акк. пилу взял, чтоб куда угодно взять ее с собой в машину, достать и отчекрыжить че-нить (на участке, на пикнике, на базе пиломатериалов). Ну и в дальнейшем посмотрю, как она справится с серьезными задачами (при строительстве дома). Свежеспиленный кругляк 50 см пилит на ура (торцевать, конечно, такой размер сложновато в плане точности тонкой шиной 35 см, буду приобретать 40-45 см шину потолще). А с генератором этого не добиться. Да и тарахтит он тоже знатно)

Последнее редактирование: 18.04.18
  10. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Да и все время независимо пилите или нет :)

11. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Я не профессионал, денег с инструмента не получаю, покупаю ДЛЯ СЕБЯ. Люблю работать красиво.

12. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    1. Через 3-5 лет дорогостоящий аккумулятор деградирует.
    2. Нет никакой гарантии, что через 5 лет даже именитый производитель будет выпускать АКБ для этого уже старого инструмента по разумной цене. Перепаивать элементы в современных литиевых АКБ с контроллерами и защитой не всегда удается.
    3. Зимой есть шанс достать из машины пилу и ничего ей не отпилить, т. к. АКБ будет разряжен из-за холода.

Вариант с генератором - это извращение.
    Вы думаете, что связка "дешевый китайский генератор и дешевая китайская электропила или триммер" будут лучше и дешевле, чем просто "дешевая китайская бензопила" ? Сомневаюсь.
    А брендовый хороший электроинструмент стоит не так уж и дешевле аналогичного по ТТХ бензинового.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Моим аккумуляторам почти пять лет. Деградации не вижу. Стало быть у Вас таких аккумуляторов нет. Именитый производитель будет выпускать аккумуляторы и больше, чем пять лет, но если что - Али завален такими аккумуляторами. Сказки, про "умноушлые контроллеры аккумуляторов - враги самоделкиных" - оставим бабушкам. Стало быть и инструмента такого у Вас нет. Достаю зимой из машины 12-ти вольтовую линейку инструмента Риоби - лежит в багажнике неделю - всё работает. Опять у вас несклады. Вы зачем зашли на эту ветку форума?

14. Gardner
    Благодарности:
    166

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Иностранцы текст после Гуглпереводчика понимают с трудом, проверено по месту работы.
    Использовал неоднократно для разных случаев. Хороший результат только там, где нет вибрации. Где есть вибрация или нагрузки на излом, отстает по границе эпоксидка/пластик.
    Убирал ясень, затеняющий огород, диаметром 27см. Крона была несимметричная и ствол пошол "на меня", шину зажало. Зажат был самый кончик, поэтому решил покачиванием туда-сюда освободить шину из пропила. Ну и сломал пластиковый шип, на который садится шина. Подозреваю, что в пилах посерьезнее пластик потолще, а может вообще этот узел металлический. Что до моторесурса пилы - не могу сказать. А наработка перевалили за 5 лет, с сентября до апреля практически каждые выходные "поход" за дровами. Ну за исключением морозных дней за минус 20. Не пила мерзнет, а я сам.
    Ни к чему это, в смысле переубеждать убежденного человека. Если вы собрались брать сетевуху+генератор, Вы это сделаете кто бы что ни говорил. А здесь обсуждается КАКУЮ выбрать аккумуляторную пилу, а не инструмент с КАКИМ ПРИВОДОМ лучше. Аккумуляторный инструмент выбирают за автономность, малошумность и невонючесть, а все остальные характеристики зависят от личных предпочтений и толщины кошелька. ИМХО.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Не Ваш случай? post-21914-1493182380.jpeg :aga:

Статус темы:
Закрыта.