1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    @sensey371,можно было просто написать noname isr18650-a 17

2. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Их можно найти в китайских справочниках. Выложил фото с названием. Некоторые не могут найти, начинают переспрашивать.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Выскажу мнение любителя по аккумуляторным цепным пилам, или очередная победа разума над здравым смыслом. :)
    Как и автор этой темы, я всегда считал аккумуляторные цепные пилы некой бессмысленной игрушкой. При любом сравнении ТТХ, мощности и автономности, аккумуляторные цепные пилы проигрывают как пилам топливным, так и сетевым. Одним по автономности, другим по мощности. И при этом дороже как вторых так и третьих при остальных равных параметрах. Однако реальная жизнь немного расставила приоритеты, обнажив нюансы, которые очевидны не сразу.

Нюанс первый. Цена.
    При появлении в хозяйстве некоторого количества аккумуляторного инструмента для домашних околостроительных дел внезапно выяснилось, что в хозяйстве появились сами собой аккумуляторы и зарядные устройства. В моём случае з\у одно, т. к. я предпочитаю монобренд, чтобы использовать для всего набора инструментов небольшое количество (3 штуки всего) аккумуляторов и одно зарядное устройство. Литий-ионные аккумуляторы на современных быстрых з\у заряжаются быстрее, чем разряжаются даже при интенсивной работе мощным инструментом, так что для любителя, я считаю, такая экономия оправдана. В случае необходимости докупить акб проблемы нет, т. к. отдельно он относительно недорог.
    Собственно, нюанс цены оказался в том, что при такой логике построения домашнего набора техники мне не нужно покупать пилу в наборе с двумя акб и з\у. А цена на тушку получается вполне приемлемая и сравнима или даже дешевле топливных и сетевых цепных пил.

Нюанс второй. Очевидное - невероятное.
    Тут попробую кратко кинуть камень в огород сетевого инструмента. :)
    Для меня, городского жителя, стало некоторой неожиданностью, что вне города напряжение в сети может быть, скажем так, несколько ниже обычного. В связи с чем сетевой инструмент работает не на полную мощность или не работает совсем. Также проблемой иногда становится удлинитель, на котором может падать вольт 5 - 10. Что тоже мощности не добавляет, особенно совместно с низким напряжение в сети изначально.
    Очевидно, что аккумуляторный инструмент этих проблем лишён. Про отсутствие провода даже упоминать не буду, тут ничего невероятного. :)

Резюме.
    Для себя решил, что с сетевыми цепными пилами при учёте вышесказанного вообще смысла связываться нет. Если пила нужна мощная или нужно работать много, то однозначно нужно брать пилу топливную. Если нужно эпизодически работать на домашнем подворье при наличие некоторого парка аккумуляторного инструмента с общими акб и з\у, то аккумуляторная цепная пила становится разумным выбором. Также мне кажется, что аккумуляторная цепная пила должна хорошо прижиться, например, в бригадах кровельщиков или строителей каркасных домов, где пилить надо часто, но небольшие и не толстые конструкции.

4. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Маленькая поправочка: я не считал АЦП бессмысленной игрушкой, скорее наоборот. :)] Я лишь указал, что многие так считают.
    Но в общем вы пришли к моим выводам :aga:

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Для меня особенно удивительным и внезапным стали проблемы с удлинителями, с падением напряжения на них на внушительные величины, которые приводят к неработоспособности сетевого инструмента.
    Пользовался ли кто-нибудь цепными пилами dewalt? Мне для домашнего применения кажется удобной вот такая конструкция:

landing-62769.png

6. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @P_IV_Pr, одноручки неудобны - так говорят в соседней ветке бензопрофи) Велика нагрузка на кисть, если пилить одной рукой, а двумя уже не за что хвататься)

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Зато есть принципиальная возможность пилить одной рукой. Очень сильно зависит от сферы применения. У меня друзья на байдарках ходят, берут с собой пилу для разбора завалов и дрова на ночёвку напилить. Очень хвалили одноручную конструкцию. 170-й штиль в итоге брать с собой перестали.
    У меня вопрос скорее не про конкретный конструктив, а про dewalt. Понимаю, что производитель для России не очень популярный мягко говоря, но вдруг кто работал.

8. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @P_IV_Pr, зачем брать непопулярный, но дорогой брэнд? Ладно понимаю еще одноразовый инструмент осознанно брать.

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Потому что аккумуляторы есть и зарядное устройство. И в итоге дорогой бренд в виде одной тушки DCCS620B будет стоить около 12-13 т. р.

Последнее редактирование: 14.06.18
  10. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @P_IV_Pr, понятно. А я вообще против родных аккумуляторов и ЗУ. Это как и везде сейчас - "продай товар любой ценой, наживешься на расходниках". Ничего там сложного нет в этих аккумуляторах. Инструмент лучше брать тот, который подходит под Ваши требования и на который продаются китайские боксы (в идеале - пустые, рублей по 500). Ставишь туда проверенные аккумы, китайскую плату БМС, припаиваешь обычное круглое гнездо и покупаешь недорогую зарядку такого типа:
    1500671193_5img_3896-kopiya.jpg
    WwdHtTZDMA8.jpg

Последнее редактирование: 14.06.18
  11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Хотел написать про родные акб и зарядки в исполнении приличных брендов, но решил оставить вам для саморазвития. Поверьте на слово, там всё не так просто, как вы себе представляете. Некоторые модели при заряде активно охлаждают батареи. Всё самое интересное в нюансах, в частности в контактах.

12. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Охлаждать батареи надо в режиме ускоренной зарядки, у меня пока такой нужды не было, так как на каждый инструмент (цепная пила, циркулярка, шуруповерт) своя самодельная батарея тщательно подобранной мной емкости. И они не разряжаются за день. Конечно, стройка у меня пока не активно ведется, но я думаю, что уложусь в запас на весь день. Если не будет хватать, например для цепной пилы - сделаю еще пару боксов, но уже с дополнительным универсальным силовым выходом под другой инструмент (например, начал делать аккумуляторный триммер и к нему можно будет простейшим крепежом пристраивать боксы от цепной пилы) Но, что удобно в этих зарядках - так это то, что можно воткнуть провода и заряжаться на ходу в моменты, когда не требуется мобильность.
    Про контакты абсолютно согласен)

13. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Разве на Вашем фото "одноручная" пила? Кроме сабельных, одноручных пил не видел.

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да. Там ручка сверху - можно за эту ручку удобно держать одной рукой и пилить, т. к. пила сбалансирована для такого хвата. Рычаг газа там же наверху. Двумя руками пилить тоже можно, но менее удобно чем обычной двуручной пилой, где основная ручка сзади.
    Сабельными кстати гораздо менее удобно одной рукой пилить, т. к. у них центр тяжести сильно вперёд смещён. Обычно их двумя руками держат.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    У Вас серия "флекс"?

Статус темы:
Закрыта.