1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Мне кажется, такой перепад будет не критичным, но я бы порекомендовал все же использовать тонкую подложку (я брал толщиной 1,8 мм с перфорацией, специально для ТП), которая нивелирует микронеровности.
    Берите брендовые топовые марки и будет все хорошо и с отсутствием запахов и с проблемами в эксплуатации.

2. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    При таких условиях лучше взять проверенные бельгийские бренды и использовать абсолютно экологичную подложку Xtrafloor Base она самая тяжелая сгладит неровности и защитит от сдвига. Можно и без подложки, но требование перепад не более 2 мм.

3. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я пошёл на риск, винил приклеил прям на гипсакартон. Система тёплый пол. Примерно 80кв. Гипсакартон Кнауф Браун. Швы выравнивал шпаклёвкой Бостик, и зашлифовал их. Винил Форбо. Очень понравился. Так что если будут вопросы, через год готов рассказать.

Вложения:

• DSC_3162.JPG
    • DSC_3198.JPG
    • DSC_3296.JPG
    • DSC_3207.JPG
    • DSC_3208.JPG
  4. dr303
    Благодарности:
    214

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я также долго мучался с этим вопросом. Перенухал много пачек этой ПВХ плитки. Скажу так, в отличие от линолеума в ПВХ плитке запах выветривается. У меня было так: открываешь пачку этой ПВХ плитки - воняет ужасно! Выкладываешь ее на пару дней - перестает вонять. Сначала думал, что просто привык за эти дни, но специально всей семьей выходили на улицу и после свежего воздуха еще раз нюхали - не воняет.

Оратите также внимание на следующий момент, который меня в итоге полностью не устроил в этой ПВХ плитке. Подумайте, нравится ли Вам ходить по линолеуму голыми ногами. Если да, то и ПВХ плитка Вам подойдет. Мне же не понравилось, что при ходьбе по ней - ощущение резины (там верхний слой из полиуретана - жидкая резина). Мне эта резина категорически не понравилась, даже ламинат по тактильным ощущением лучше.

5. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Честно, ну бред про сравнение кварц винила и ламината.
    Ну даже не близко тактильные ощущения при хождении босиком по обоим видам покрытий.
    Качественный (!) кварц винил по ощущениям, не говоря уже про внешний вид, больше похож на дорогой ламинат.
    А то что вы сравниваете с ламинатом, явно не подпадает под категорию "качественный кварц винил".

6. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Плитка пвх бывает разная по ценовой категории, соответственно по качеству тоже разная, ощущения от эксплуатации будут тоже разные. Да и от требований конкретного человека зависит много. Аналогия с автомобилями: кого-то устраивает жигули и ему комфортно ее эксплуатировать, кому-то нужны другие ощущения. Но опять же далеко не всегда дорогие европейские бренды обладают надежными агрегатами и хорошей ремонтопригодностью. Судя по отзывам людей, в пвх плитке у европейских брендов тоже не все гладко.

7. dr303
    Благодарности:
    214

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Так Модулео, вроде, одна из самых лучших считается. Или это отстой? Посмотрите на состав слоев ПВХ плитки разных производителей, там везде внешний слой - это полиуретан, а полиуретан - это резина.

8. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Честно, не знаю, как с качеством у Модулео, т. к. в магазине, где я покупал, этот бренд не был представлен, хотя я по картинкам изначально нацеливался именно на Модулео. Был Квик Степ и Перго из дорогих, дешевые даже не рассматривал. Душа лежала к Перго, но не нашли для себя нужный цвет. Он оказался в Квик Степе, его и взяли. Резиной там и не пахнет). Тактильно на уложенном полу плитка чувствуется как дорогой ламинат (тот же Перго) или даже как некоторые виды так называемой инженерной доски, т. е., достаточно приятно и очень комфортно босым ногам.

9. Rosta1972
    Благодарности:
    940

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Что-то не вяжется.
    Не левак ли вам продали?

10. Sergey90
    Благодарности:
    3

Sergey90

Участник

Sergey90

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите по технологии. планирую клеевую плитку единым контуром по все квартире. Скоро будут заливать самовыравнивающийся слой. Вопрос с гидроизоляцией санузлов. Обмазочную гидроизоляцию надо наносить на наливной пол или до него, на черновую стяжку? Толщина слоя гидроизоляции должна быть около 2-х мм. Не пойму что-то как быть.

11. Sergey90
    Благодарности:
    3

Sergey90

Участник

Sergey90

Участник

Благодарности:
    3
    Опс... перечитал характеристики изоляции. суммарная толщина обоих слоев около 0,8 мм. Может и незаметно такое изменение уровня будет.

12. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Просто валиком раскатывайте. Первый слой выходите за проем туалета. Второй слой заканчивай те в проёме. Как бы плавный переход.

13. UserFH_1
    Благодарности:
    1

UserFH_1

Участник

UserFH_1

Участник

Благодарности:
    1
    Выбираю между кварц-виниловой плиткой и плиткой ПВХ (LVT).
    В обеих случаях думаю приклеивать, чтобы достичь:
    1. защиты от потопа (не надо перекладывать пол.
    2. единый контур по всей квартире (кухня + коридор+2 комнаты=45м2).

Основание - цеметно-песчаная стяжка Holcim m300, которую придется выравнивать наливным полом.

Немного запутался в степени "финишности" наливных полов.

По результатам прочтения форум пока увидел, что рекомендуют weber vetonit 3000 или weber vetonit 4350.
    Мне более нравится 4350, т. к. в локальных местах стяжка пошла трещинами ("рисковали", толщина всего 25...35 мм поверх плиты из минеральной ваты).

Также по результатам изучения сегментов наливных полов понял, что есть:
    1. дорогие сепрфинишные полы с фракцией до 0,315 мм.
    типа ветонит 3000, 3100 или Волма Топ - с ценой от 450 руб за 20 кг.
    слой от 0,1мм..1 мм до 5...15мм.

2. просто финишные полы "универсальные" с фракцией до 0,63 мм. Цена уже в районе 350 руб за 20 кг.
    слой от 3 мм...до 30...60...100 мм

3. наливные самовырванивающиеся полы с фракцией уже до 1,2 мм. Цена 250 руб за 20 кг.
    слой уже от 10 мм до 60 мм.
    Это Ветонит 4350, Knauf Tribon

Меня смущает, что:
    1. 4350 в данной ветке описан с успешным применением, хотя слой от 10 мм рекомендован производителем и фракция уже 1,2 мм мм.
    2. тогда как у его "одноклассника" Knauf Tribon указано явно, что для плитки ПВХ надо или шлифовать или сверху еще выраванивать финишным наливным полом.

А теперь вопросы:
    1. Какие наливные полы подойдут? какими марками финишных полов надо пользоваться?
    2. На форуме видел рекомендацию не использовать под приклеиваемые покрытия тощину наливного пола несколько мм. Лучше от 10 мм. Есть рекомендации в этой части?
    3. надо ли шлифовать?

14. goldlex
    Благодарности:
    0

goldlex

Новичок

goldlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и вызвать спеца по укладке кв плитки, с консультацией, что делать. ещё не закончился ремонт, а плиткастала ходуном ходить в прихожей (замковая плитка(

15. goldlex
    Благодарности:
    0

goldlex

Новичок

goldlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие расстояния норм между стыками плитки кварцвиниловой, при отмывании квартиры от ремонтной пыли обнаружила, что есть расстояние между стыками, те о герметичности нет конечно речи, а помилиметра или миллиметр.

Статус темы:
Закрыта.