1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Это разные коллекции. У стронга до 3 мм. Укладывали на плитку на кухне без заделки швов все хорошо лежит. 3 слоя стеклохолста утолщенных дают такую возможность. Напишите на otp@finefloor.ru если сомнения по гарантиям. Не агитирую за укладку на кривые полы и выпирающими досками. Напишите что вы рекомендуете. Мозговой штурм такой. Клеевку однозначно нельзя. Клеевая тяжелая подложка флекс про + клеевка как вариант. Линолеум кстати зря думаю отвергают сейчас очень крутые есть варианты под дерево.

2. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вы же сами писали про Strong, это и есть инструкция для Strong, тут нужно обратить внимание не на размер перепадов а на слова "недопустимы неровности, ступенчатые перепады, ямки и бугорки". Незаделанные швы и резкие перепады - это разные вещи. Написать otp@finefloor.ru стоит тому, кто собирается укладывать данную плитку на основание с резкими перепадами. Я бы посоветовал хорошо притянуть доски к лагам, рубанком убрать перепады досок, сверху уложить фанеру и клеевую кварвиниловую плитку. Только не Таркетт (на сайте была инфа что ее нельзя на листовые материалы). Линолеум не стал бы на доски с перепадами, будет не красиво скорее всего и может повредиться в местах резких перепадов, А как известно ремонтопригодность у линолеума не ахти.

3. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Принято. Тоже про таркет такое читал что не рекомендуют на фанеру, только стяжка. Основание нужно выровнять фанерой это основное. Туда бы уже или линолеум приклеил или кварцвинил. Мне в линолеуме не нравится что мягкий слишком, если бытовые варианты. Какой бы кварцвинил клеевой порекомендовали бы ?

4. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я как-то раньше писал уже, что мы в восточной части страны привыкли работать с корейскими производителями. Они как были стабильны, так и есть, и укладчикам хорошо и люди не жалуются потом.

5. Zadnyaya_lapka
    Благодарности:
    12

Zadnyaya_lapka

Участник

Zadnyaya_lapka

Участник

Благодарности:
    12
    Мы все таки склоняется к ламинат. И укладка дешевле, и фанера под него не нужна. Купить чуть выше бюджета и положить.
    Что думаете?

6. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186
    По стоимости укладки обычно одинаково берут мастера, которые умеют работать с кварвинилом. Любой мастер Вам скажет, что под ламинат основание нужно готовить более тщательно (касаемо перепадов). Большая вероятность что ламинал в дальнейшем начнет скрипеть и расходится.

7. 7392354
    Благодарности:
    5

7392354

Участник

7392354

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу донести до широкой общественности мой случай и опыт работы с официальным! фирменным (на официальном сайте Quick Step), золотым! партнерм компании Quick Step - ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН QUICK-STEP (9,1 км), Шоссе Энтузиастов, д. 54 111123 Москва. https://quick-step.center/

Очень хочу, чтобы представители компании Quick Step обратили внимание на этот вопиющий случай и дали мне свои комментарии, а также ответили на мой официальный запрос (направлял на почту)
    (К слову, в европейское представительство я уже кратко описал свою историю)

История стара и банальна как сам мир! Ради надежного выбора поставщика, мы решили выбрать "золотого" партнера компании @quickstep, а получилось ...

Вот моя история:
    1. Нужны были виниловые полы
    2. Остановили свой выбор на известном бренде QuickStep
    3. Решили не рисковать и обратиться к золотому партнёру https://quick-step.center/ на Шоссе Энузиастов.
    4. Выбор пал на замковый виниловый пол PUCL40097 по цене со скидкой (10.2020) - 2330 рублей за 1 кв. м.
    5. Этот "золотой" партнёр впарил нам также самоклеящуюся подложку Arbiton Secura LVT FastLay Smart 1мм 6,25м2 LVT FASTLAY SMART - 450 рублей 1 кв. м, мы поверили и не стали проверять. Продали нам всё от бренда "Мир Ламината" ИП Скоморохов Сергей Анатольевич (данные из документов)
    6. Начали укладывать, появились проблемы с полами, а именно достаточно хорошие щели, остановили укладку
    7. Обратились к поставщику который стал всё валить на кривые руки мастера
    8. Позвонили в QuickStep и ещё обратились к нескольким независимым партнёрам и спецаилистам: как ни странно, единодушное мнение, что для такого пола нельзя использовать самоклеющуюся подложку и странно, что такой "золотой" партнёр продал
    9. Партнёр все отнекивается и валит на кривые руки мастеров, потом стали говорить полы кривые (принимали полы по уровню и ещё 3 м провилом смотрели) директор молчит
    10. Оформили официальную претензию, передали в магазин - зашевелились
    11. Со слов партнёра, в наличии на складе в России замкового винилаPUCL40097 в нашем цвете небыло, поэтмоу мы были вынуждены согласиться на альтернативу с такой же раскраской PULSE GLUE PLUS | PUGP40097, но на клеевой основе с доплатой в разнице стоимости.
    12. Выяснилось, что для нашего наливного пола, нельзя наностиь клей, пол разрушится. Ранее пол делали под замковый виниловый пол и наличие гипса не мешало, теперь иначе. Это подтвердили официальные представители как клея, так и наливного пола. Партнёр уверял, что всё ерунда. потом я понял почему.
    13. Партнёр стал отказываться делать демонтаж винилового пола и самого наливного финишного пола.
    14. За свой счёт (надо переезжать) демонтировали старый виниловый пол, потом бригада с перфораторами демонтировали финишный наливной пол, зачистили под новый будущий наливной пол.
    15. Приехала бригада партнёра, сделали финишный пол.
    16. Уложили виниловый клеевой пол, кстати были щели, заставили местами переклеивать, в одном месте все же пришлось щель замазать герметиком, уеладчик не согласился его заменить.
    17. Всё это время, напоминаю директору, что необходимо вернуть полную стоимость подложки (о которой они в ответ на нашу претензию написали, что согласны и выплатят), а также вернуть разницу в стоимости материала, но расчёт делать по единому принципу, считать также стоимость со скидкой и на всю площадь, директор кормит завтраками
    18. Директор пропал, в ватсапе не отвечает, на письма тоже. Моё компромиссное решение как считать по разнице в стоимости - отвергает, я уже олчу про мои другие расходы (подъем, вынос мусора, демонтаж пола, демонтал финишной стяжки)
    19. Пишу письмо в Бельгию
    20. Жду обратной связи от официального представителя в России, на мой вопрос: золотой партнёр не имеет права "впаривать" своим клиентам не только не нужную продукцию, так ещё и которую запрещает сам производитель
    21. Оформил новую претензию, указал уже все свои издержки, направил сегодня им на почту, завтра отвезем ножками для фиксации приёма
    22. Через 10 рабочих дней начинаю процесс по передаче дела в суд
    23. Надеюсь наше представительство Quick Step обратит внимание на поведение этого "золотого" партнёра и лишиит его статуса, я слышал, что это уже не первый случай и не первая жалоба! Если реакции не будет, буду писать в Бельгию о том, что "золотой" партнёр некомпетентный и пока не появилась угроза огласки или суда - игнорировал нас.

8. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Здравствуйте. Подскажите, плитка не стыковалась из-за липкой подложки или сама по себе она кривая была? Пробовали стыковать ее без подложки? Может как раз эта липкая подложка не давала нормально стыковать плитку (как бы цеплялась за эту подложку).

9. 7392354
    Благодарности:
    5

7392354

Участник

7392354

Участник

Благодарности:
    5
    Изначально, мы думали, что нам наоборот рекомендовали клеящуюся основу для того, чтобы плитка не расходилась в будущем, но когда у нас начали появляться щели я позвонил в QuickStep на что они мне с удивлением сказали, что партнёр не должен был продавать в связке, так как клеящуюся основу нельзя использовать при укладке замкового винилового пола и это приводит к появлению щелей, сейчас я ожидаю от них официального заключения и ответа, чтобы приобщить это к материалам в суд.

Укладывать просто мы пробовали, более того, даже подождали, так как щели не сразу появились, но проблем не было. Правда, честно сказать, это был небольшой участок.

10. Koleman
    Благодарности:
    186

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    186

11. 7392354
    Благодарности:
    5

7392354

Участник

7392354

Участник

Благодарности:
    5
    Именно такой вопрос у меня тоже возник, когда мне в QuickStep сказали, что нельзя укладывать замковый пол на самоклеящуюся основу. У меня есть только несколько рассуждений:
    1. Партнёр, понимая, что перед ним обычный клиент, не разбирающийся в данной области, просто впарил на 40к ещё материала, а это около 20% от стоимости самого пола

2. Обучение продавцов просто отсутствует, а это ещё один из вопросов, как так может быть у официального, уже как мне сказали уже брилиантового партнёра?

Ведь есть просто рекомендации, а есть запреты, о которых обязаны знать партнёры такого уровня

12. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Да, вам просто впарили.

При разговоре с продавцом "Управдома" по телефону, было сказано о необходимости выписать заказчику плитку квик степ spc, более известную, как rigid. Причём был сделан упор именно на rigid, дабы продавец ничего не перепутал. Продавец клятвенно заверил " что всё будет в норме ".
    В итоге "в норме" ничего не было. Товар был продан не тот.
    "Управдом" это "золотой" партнёр Юнилин. А на выходе, хуже продавцов с рынка.

13. 7392354
    Благодарности:
    5

7392354

Участник

7392354

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению должен с вами согласиться, сам директор в начале просто обещал решить вопрос, а потом просто слился, даже не извинился, а всё время мне говорил, что это руки вашего мастера, я ему говорю, а ничего, что подложку такую не запрещает использовать сам производитель, а он как блаженный..руки...руки..рукии

14. 7392354
    Благодарности:
    5

7392354

Участник

7392354

Участник

Благодарности:
    5
    не всё то золото, что блетит...

15. 7392354
    Благодарности: