1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    1) Ну я вроде уже ответил про минусы керамогранита).
    Очень ощутимая жесткость при ходьбе босыми ногами, прям очень некомфортно.
    Очень сильно чувствуется излишнее тепло босыми ногами, долго стоять некомфортно.
    В подсобных помещениях - санузлы, котельная, даже прихожая, вполне себе уместны полы из керамогранита, у меня так есть/будет. Но в жилых помещениях точно нет.
    2) Я взял не самый популярный здесь вариант). Fargo. Понравился по цвету и фактуре. Надеюсь, не разачаруюсь).
    В гостевом доме-бане укладывал quick step. За 3 года никаких проблем. Но в дом расцветка не подошла, пришлось искать варианты. Нашли у Fargo)

2. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Сам спросил. Сам ответил. Замечательно. По более эластичному полу приятнее ходить. Спс и ламинат это жесткий пол. Опять фантазии. Между прочим тут люди выкладывают опыт использования много лет. Топите пока только вы за спс как я вижу)

3. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Screenshot_20220217-074447.jpg
    Screenshot_20220217-074439.jpg

4. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Вот к чему приводит очередное вранье про 400 м2 единым полотном замковых спс. Если кто пропустил. В китайской инструкциипо укладке четко написано 6 метров ограничение. Это рекомендации завода, а не барыг очередных. Зазоры технологические по 10 мм и порожки везде. К чему эти фантазии что жесткое оно и мягкое и до 42 гр греть можно и лучше кварц винила типо 400 м2 норма единым полотном. Будьте более осознанными. Чтобы не разочаровываться достаточно не очаровываться.

Screenshot_20220217-083933.jpg

5. idsuhmax
    Благодарности:
    25

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А не за что не топлю, как вы, вот вы против spc явно, хоть вас уже в какой то теме человек прижимал некоторыми фактами, но вы ушли от ответа. И по наклееному пвх амортизации нет и то, что вы присылаете со своих тренингов, к амортизации никак не относится. У кого больные колени, пусть отпишется, где ему приятнее ходить. А я хочу сделать правильный выбор, но на форумах сидят одни продаваны, куда не зайди и я не могу сделать выбор, потому что реальные пользователи не оставляют отзывов, через год, два… (сейчас про spc).

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.110

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    На прошлой квартире покупал SPC Aquapool (сейчас не производят) замковый с наклеенной вспененной подложкой. Размер 2 или 3XL был. Жаль не нашли такой сейчас. Покупал в 2018 где-то около 2т.р. за м2. Уложил в трех-комнатной квартире везде без порожков (это четыре проема с кухней). За 3,5 года ни где не разошелся и ничего с ним не случилось. Проживали двое взрослых, два неугомонных ребенка и собака везде зассывака:aga: (в принципе из-за последних жителей ламинат не стали укладывать). Остались только положительные эмоции. Думаю и сейчас спокойно лежит. Могу уточнить у новых владельцев).
    По тактильным ощущениям гораздо лучше ламината. Приятнее ходить. Не такой звонкий, как ламинат. Тут заводская подложка думаю сыграла бОльшую роль. Стаканы не бились постоянно, да и тарелки умудрялись оставаться целыми. Мыли как просто шваброй с водой, так и паровой шваброй. Мех. повреждений за три года не обнаружено. Одно точно могу сказать - поверхность ровную однозначно! В одном месте прозевал, похоже ямка была. При наступании стучал не сильным хлопком об бетонный пол.
    изображение_viber_2022-02-17_15-49-32-009.jpg
    Сейчас в новую квартиру так же закуплен замковый SPC Floor Wood, но без подложки (выкладывал выше в теме). Подложку будем брать Солид 1,5мм. Укладывать буду опять без порожков.

Кварцвинил беззамковый закупил две пачки для приклеивания на стену в качестве декорирования, т. к. он самый тонкий. Клей взял по здешней рекомендации Kiilto 2 plus. Спасибо @Koleman.

Закупленные материалы ждут своего часа:) Как уложу, да наклею, поделюсь опытом и ощущениями:victory:
    Надеюсь сойдет за отзыв ;) :hello:

7. idsuhmax
    Благодарности:
    25

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Делитесь, конечно, отзывами и своими наблюдениями. Вот реально нет в сети нормальных отзывов от реальных пользователей. Это очень помогает в выборе, обычным пользователям, как я. Только тяжело немногочисленные отзывы такие найти среди миллионов постов заинтересованных лиц.

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.110

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Ну тогда не много о обычном ламинате). На позапрошлой квартире выбирали довольно дорогой ламинат. Через три года на него было страшно смотреть. Вздутый, загнутый по краям, с отбитыми морщинистыми кромками и углами. Да, заливали скорее всего. Но всё же. В то время позиционировался как влагостойкий, усиленного класса. Хрень всё это, кто любит влажную уборку). Наткнулись на spc и не пожалели! Только недавно узнал, что делится на spc и кварцвинил. Сравнить не могу. Опять spc взяли. Но на стену кварцвинил. По нему ходить не будем, но тактильно и в работе сравню.
    Написал всё же новым хозяевам квартиры, что бы оценили покрытие на данный момент. Типа опять хочу такой взять. Очень довольны! Лежит, как новый. Порожки все целые. Прошло уже более 4 лет.
    Укладывал сам, выдерживая зазоры у стен. Начинал с середины квартиры с самого длинного участка по прямой. Подбивал каждую дощечку, выравнивал. Да, из за мягкости сложнее укладывать длинные участки. Супруга и товарищ помогали. В итоге были довольны, а теперь до сих пор довольны новые хозяева.

Может и правда за недельку все нюансы вспомнить, записать, разложить по пунктам, да выложить на какой-нибудь ресурс. А там гляди скопипастят отзыв другие сайты.

9. Dchnk
    Благодарности:
    1.660

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Спасибо за отзыв! Только про порожки не понял...

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.110

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Без порожков, это единым полотном укладывал, в дверных проёмах не нужно устанавливать порожки.
    А всё целые порожки, это значит в тех местах ничего не разошлось.

11. Dydyvanya
    Благодарности:
    7

Dydyvanya

Участник

Dydyvanya

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, подскажите у кого есть реальный опыт укладки кварц винила на водяной тёплый пол без последствий ?
    Уложил Fargo в доме, при температуре теплоносителя в системе максимум 37-38 градусов пришёл в негодность полностью за первых же сезон отопления.
    Хотя заявляется что до 40 градусов кварц винил должен жить

может именно Fargo такой хороший ?

12. idsuhmax
    Благодарности:
    25

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какой именно?

13. ShuraKuzmin
    Благодарности:
    8

ShuraKuzmin

Участник

ShuraKuzmin

Участник

Благодарности:
    8
    Срочный вопрос!
    Всем добрый день!
    Заканчиваю укалдку кварцвиниловой плитки Blackjack Oak 22220 от модулео
    заказал к ней парные плинтуса
    в видео инструкции внутренний угол делают таким приспособлением
    в инструкции его называют standard mitre tools for seamless water-resistant notches - стандартный mitre? инструмент для бесшовных водостойких выемок
    пока нашел только видео использования в одноклассниках и вконтакте
    https://ok.ru/video/1344773950120
    https://vk.com/public173832709

инструмент для плинтусов.png

Собственно где найти в мооскве или чем разумно заменить?

14. Dydyvanya
    Благодарности:
    7

Dydyvanya

Участник

Dydyvanya

Участник

Благодарности:
    7
  15. VDimon76
    Благодарности:
    1.361